Вондерхаар хочет объединить снайперов

Call of Duty Black Ops

Вондерхаар хочет объединить снайперов

     Дэвид Вондерхаар, игровой дизайнер Treyarch, в работе над пока не анонсированным «Call of Duty 2012» желает совместно с фанатами найти компромисс в «войне» между сторонниками «квикскоупа» и «хардскоупа».

     Для начала, для тех, кто слабо разбирается в терминах: квикскоуп (англ. quickscope - быстрое прицеливание) стиль игры со снайперской винтовкой (обычно затворного типа), при котором выстрел происходит в момент «раскрытия» прицела - рискованный, но довольно эффективный маневр. Хардскоуп (англ. hardscope – «жесткое» прицеливание) - более традиционный стиль, когда игрок «сканирует» поле боя в уже «раскрытом» прицеле и стреляет, как правило, четко зафиксировав перекрестие на противнике.

     Наряду с ростом популярности техники квикскоупинга, которая зародилась еще во времена CoD2, но широкую популярность приобрела только тремя годами позже - в Modern Warfare 2, развернулась и острая дискуссия о том, насколько уместно в игре использование такой особенности механики шутера. В 2010 году Treyarch в своем Call of Duty: Black Ops сознательно урезали возможности для использования квикскоупинга, в то время как его «возвращение» в последней части - Modern Warfare 3 от Infinity Ward - многие фанаты приняли с распростертыми объятиями.

     Спорами о реалистичности квикскоупа и правомерности нахождения оного в игре уже исписан не один фанатский форум Call of Duty, но однозначного ответа до сих пор нет, однако, фактом является то, что сейчас в игре встретить квикскоупера и хардскоупера можно с равной долей вероятности. И это именно то, что Treyarch, по словам Дэвида Вондерхаара, постараются сохранить в своем следующем проекте, которым, по слухам, будет Black Ops 2.

     В беседе с фанатами, Вондерхаар заявил: «Я хотел бы поговорить с наиболее известными сторонниками квикскоупа и теми, кто презирает его и вместе с ними найти компромисс». Он предложил: «Скорость вскидки и интенсивность колебания прицела, разброс пуль при неприцельной стрельбе и диапазоны «автоподводки» (речь идет о «aim assist», функции на консолях, которая автоматически подводит прицел на тело противника при его наведении на определенную зону модели игрока. прим. переводчика) настраиваются индивидуально для каждого оружия. Так давайте сделаем это вместе». И чтобы не быть голословным, Дэвид сделал свое предложение: «Скорость вскидки прицела - 0,4. Убрать «рандом» выстрелов. Ограничить «автоподводку» при стрельбе от бедра (В CoD4 «автоподводка» при неприцельной стрельбе составляла 1000 дюймов). Как насчет такого?» Он также пояснил, что «0,4 - это среднее время вскидки прицела у снайперов в CoD4».

     Помимо квикскоупа, некоторые фанаты выразили обеспокоенность тем, что только ранили противника при четком попадании в грудь в Black Ops. Вондерхаар объяснил, что «если вы привыкли целиться в грудь, то для вас ничего не должно измениться». Однако он признает: «мы хотели, чтобы это был точный выстрел. В верхнюю часть торса и голову, но это, вероятно, получилось слишком запутанно». Такая ситуация также связана «с настройкой проникновения», - добавил он, - «Вы не можете попасть парню в грудь, не задев в первую очередь его предплечья и руки, а иногда и оружие».

     Вондерхаар также рассказал о возможности опционального отключения «автоподводки», функции, которая по словам многих противников квикскоупа, является одним из источников их разочарования: «Да. Теперь можно убрать подводку (как при прицельной, так и неприцельной стрельбе)». Он также добавил, что «оружие не стреляет точно до полного раскрытия прицела».

     Чтобы подвести итог этой темы, Вондерхаар сказал: «Баланс - это когда все стороны одинаково недовольны».

     Будет интересно посмотреть, что выйдет из этого разговора, и как это отразится на «Call of Duty 2012». Смогут ли обе стороны прийти к единодушию? Не оставайтесь в стороне и поделитесь своими мыслями в комментариях.

Старый URL:
http://www.modern-warfare.ru/1765-vonderhaar-hochet-obedinit-snayperov.html
14:14
842
RSS
10:35
прикольно,пойду стрелять из автомата
11:08
Вот докапались же до снайперов, нашли дисбаланс... Тоже мне. А то что половина "игроков" вообще уже не целится в игре, раздавая со скорострельных ПП на десятки метров от бедра это никого не волнует... Это норм, это баланс, это скилл! В серии MW снайпинг идеальный, вот и берите за основу, и нефиг с геймерами шушукаться
11:26
Меня другое волнует, что при одетом бронежилете (киллстрик в MW 3) потребуется магазин из Автомата или всего лишь один удар ножом. Что это за "баланс"?
13:23
лучше пусть читеров научатся банить а не снайперов трогать ..тоже мне изобритатели ..читеров кучи играть неинтиресно стало
13:47
bumbikUA,Ой, да ладно! прям куча!! за 5 часов игры три... ну четыре раза на читака попадёшь(лвл хак за чит не счетаю, игре он не мешает)Это разве много?

По сабжу.
За квик скоуп я, полюбэ.
13:55
kamancho, читаков много, за день игры встретил минимум 5. Но квикскоуп бесит, честно говоря.
Dark Overlord
15:21
Я вообще квикскоуперов мало видел и в коде вообще самый клевый снайперский баланс что они докапались . О и читеров очень много за 3 дня встретил 4 котрые с аимом счет 100 за 10 примерно у всех такой 3 вехашников беспалевно лупят через стены и 2 клана по 3 человека с радаром всех проверял через демки аимщиков и вехашников проверять дажене надо а вот радаршики хоть и ведут себя стремно но сначала не увидеш и кстати большинство аимщиков даже в стиме нету(то есть тупо нет аккаунтов)
15:21
квикскоуп не трогать. это святое
а читеров много. даже очень
Dark overlord
15:23
реально 30 процентов игроков использует какие-то читы и полдовина аимщиков вообще в стиме не зарегистрированны
16:20
Hola PC from XBox. I am lucky enough XBox and there are no cheaters. Come to me!
16:44
Цитата: Dark overlord
полдовина аимщиков вообще в стиме не зарегистрированны

sarcastic_hand это новый клан "невидимые читаки". они специально только нубов выносят, чтобы те потом слюнями брызгали на разных форумах rofl
FrOgGy
17:07
asda,
В точку laugh3 good2
19:03
хрен с этим снайпами,лучше бы акимбо у брали,хотя в BO сними проблем не было.Странная штука,в MW2 и 3 каждый второй с акимбо,а в BO практически никого с акимбо не встретишь
22:43
Я надеюсь только на то, что в ПК версии не будет кардинальных изменений, по моему мнению квикскоуп не такая уже и "проблема" на этой платформе, так как мало кто может круто выносить без "Авто аима", которого если я не ошибаюсь нету на ПК версиях.
06:05
lsvoboda, помощь в прицеливании есть только на консолях и не более.
16:04
Цитата: insomnium
в BO практически никого с акимбо не встретишь

Потому что оно там для галочки. Убить практически невозможно даже в упор.

Цитата: Dolphinsa
В серии MW снайпинг идеальный

Как сейчас помню стрельбу от бедра через всю карту и попадание донаводкой. О да, это баланс.
22:34
Цитата: bumbikUA
лучше пусть читеров научатся банить а не снайперов трогать ..тоже мне изобритатели ..читеров кучи играть неинтиресно стало
Согласен на все 100%
17:39
"В 2010 году Treyarch в своем Call of Duty: Black Ops сознательно урезали возможности для использования квикскоупинга," Это такая шутка? dntknw

Я не тру снайпер, но из 10 выстрелов, 5 точно получаются квипом с небольшого расстояния.

Да нафик им бороться с читерством, если можно развести срач по поводу харда и квика, дабы отвлечь задротовигроков от истинных проблем)))
Мне ваще сиренево, квик так квик. Читера, ну такие они читера, и хоть лбом ап стену, проблема не решится.
Кто-то пишет, мы читаем, спорим, они рубят бабло(с нас, хотя нас никто не заставляет покупать ЭТО). Замкнутый круг
Загрузка...