9 мая

1. Оффлайн

MaksTavish

Пользователь

Трофеев: 9

Как вы все знаете сегодня 9 Мая! У меня появилась идея! Давай те расскажем истории которые вы знаете о своих родных которые участвовали в Великой Отечественной войне!

У меня дед был на границе Украине! Когда началась война они были в ужасе узнали что напала Германия которая до недавнего времени считалась другом! Их взяли в плен без единого выстрела! Потом отправили в конц-лагерь! Слава богу что их оттуда освободили в 1943 году! У меня есть еще фотка где мой прадед у Жукова были в гостях!
    Сообщение отредактировал MaksTavish 9 мая 2010 - 11:42

ля ля ля

9 мая 2010 - 11:41 / #1
  2. Оффлайн

Topaz

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 13

У меня прадед воевал. Оторвало ногу. Я, к сожалению, мало чего о нем знаю, он умер когда я был очень маленьким. Мне моя бабушка рассказывала истории, которые он рассказывал ей. Больше всего мне запомнился случай, когда они бежали в атаку, а рядом с моим прадедом бежал еще один человек. Пуля попала ему в голову,ну ее естественно оторвало, а тело еще продолжало бежать метров 30.
    Сообщение отредактировал Topaz 9 мая 2010 - 12:21
    9 мая 2010 - 12:20 / #2
  3. Оффлайн

ZEK

Пользователь

Трофеев: 9

мой дедушка тоже учавствовал в велико-отечетвенной войне, по словам бабушки: он оказпался один вблизи с отрядом немцов... (до сих пор незнаю, что-бы я делал в такой ситуации, страшно наверное очень!)
    был захвачен в плен, но потом смог сбежать! какая сила воли!
    вообщем: я горжусь своим дедушкой, знаю какой он был смелый на войне и добрый в жизни. к сожелению я его ниразу не видел... а бабушка мне рассказала об этом, лет в 6.
    Не забывайте, что они воевали ради страны, ради того чтобы мы щас спокойно жили, а не намеренно шли рисковать своей жизнью, находясь в постоянном страхе - быть убитым.
    мне понравилась строка: "солдат, сам себе шепчит: потерпи немного."(с) думаю так оно и было.
    Сообщение отредактировал ZEK 9 мая 2010 - 12:38

9 мая 2010 - 12:32 / #3
  4. Оффлайн

McMilan

Почетный пользователь

Симпатий: 41

Трофеев: 14

У бабушки 3 брата погибло в 1942-1944 годах на фронте.

Думать надо о добром, а мочить, кого прикажут.

9 мая 2010 - 17:43 / #4
  5. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

у меня прабабушка на шахте в тылу проработала с 12 лет,когда началась война и до 50 с лишним! прапрадед пропал без вести в 42ом....что-то еще говорили,что мой дальний родственник по фиг знает какой по счету линии коммандующий войсками в Великой Отечественной на русско-японском направлении Пуркаев....ну это может просто слух,но я горжусь всеми нашими дедушками и бабушками!! не было бы их,не было бы их подвига,не было бы нас!!! СПАСИБО ИМ!!!
    9 мая 2010 - 17:55 / #5
  6. Оффлайн

Pblcbrus

Пользователь

Трофеев: 10

у меня прадедушка был офицером и командовал отрядом. когда шёл в атаку контузило гранатой.Тошнило и болела голова до самой смерти.Я его не видел потому-что маленький был и не помню но сфоткатться успели.А прабабушка лечила немцев и отправляли на строительство городов. Троюрные дедушки во франции воевали. ещё родственик пропал безвести. много родствеников погибло.когда началась война бабушке было 3 года и дедушке 5-6.бабушка говорила что в конце войны был большой праздник и 1 человек сосед вроде привёз гранату он сказал закрыть уши и открыть рот бабушка уши закрыла а рот забыла открыть и её на 2 дня оглушило что аж как глухая была.Из за этой гранаты стёкла повышебало много
    9 мая 2010 - 19:25 / #6
  7. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Pblcbrus,
    я помню как в детстве при просмотре фильмов про войну,где артиллеристы стреляли с пушек и наводчик закрывал уши и делал так =О я просто по полу катался))) потом понял для чего это =)
    9 мая 2010 - 20:31 / #7
  8. Оффлайн

dr.Glass

Пользователь

Трофеев: 8

Я тут не много почитал!:
    Цитата: Topaz
    рядом с моим прадедом бежал еще один человек. Пуля попала ему в голову,ну ее естественно оторвало, а тело еще продолжало бежать метров 30.

я буквально 15 мин. назад смотрел телек там шла программа про ВОв... не большой отрывок:очевидиа (сечас бабаушка) вспоминала когда немецкая авиация начала бомбить пристань и порт (этот город поддерживал жизнь аккупированного Севастопаля) на её глазах кто-то из накомых (не помню кто) побежал на корабль (стоявший у пристани) одна из бомб сорвала ему голову... тело бежало а голова уже лежала (наверное на палубе)...
    10 мая 2010 - 09:21 / #8