В данной теме вы можете попросить совет по выбору железа или устранению неполадок в программном обеспечении у более опытных пользователей форума. //Poltar
Если у вас тормозит компьютер то советую вам "обследовать" его. Для этого нужно:
1)Руки которые растут откуда нужно
2)Умение обращаться с компьютером
Для начала неплохо было бы почистить комп от вирусов, а уже потом делать все ниже написанное!У вас компьютер долго запускается компьютер, долго думает, лагает в играх и в другом софте. Причинами этого может быть следующие:
1)Проблемы с железом
2)Проблемы с ОС(Операционная Система)
Если у вас windows то читайте дальше, а если другая ОС то там я бессилен =(
Чистка компа:Сначала неплохо было бы почистить компьютер от пыли и грязи. Очень распространена проблема когда засоряется кулер охлаждающий что либо(процессор, видеокарту, оперативную память). Должны быть кулеры на видеокарте, процессоре, если очень быстрая и мощная оперативка то и там должен быть кулер. Должны быть кулеры на вдув, выдув (один вдувает воздух, другой выдувает) Если же нету одного из них то советую открыть одну боковую часть корпуса и не закрывать ее.
Чистка софта:Когда почистили компьютер от пыли приступим к очистке софта. Если у вас долго запускается компьютер причинами этого может быть следующие:
1) Нехватка оперативной памяти (Тупо заменить оперативку)
2) Засорен реестр
Если у вас Windows 7, Windows Vista и у вас 2 и менее гб оперативной памяти то нужно заменить память на более быстрою и на которой больше гбов. А если ХР то там и 1гб хватит =)
Если засорен реестр то скачайте ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ программу Ccleaner!!!!! Там я думаю вы разберетесь сами!С проблемами в эту тему.
Если же выше написанное не помогло, то проблемы с железом, а это уже вопрос денег!
Говорю сразу делал все сам =)
Сообщение отредактировал 18 июня 2010 - 15:14