Советы по улучшению работоспособности PC

Железо, ОС, ПО.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

maximus1411

Пользователь

Трофеев: 10

В данной теме вы можете попросить совет по выбору железа или устранению неполадок в программном обеспечении у более опытных пользователей форума. //Poltar

Если у вас тормозит компьютер то советую вам "обследовать" его. Для этого нужно:
    1)Руки которые растут откуда нужно
    2)Умение обращаться с компьютером
    Для начала неплохо было бы почистить комп от вирусов, а уже потом делать все ниже написанное!
    У вас компьютер долго запускается компьютер, долго думает, лагает в играх и в другом софте. Причинами этого может быть следующие:
    1)Проблемы с железом
    2)Проблемы с ОС(Операционная Система)
    Если у вас windows то читайте дальше, а если другая ОС то там я бессилен =(

Чистка компа:
    Сначала неплохо было бы почистить компьютер от пыли и грязи. Очень распространена проблема когда засоряется кулер охлаждающий что либо(процессор, видеокарту, оперативную память). Должны быть кулеры на видеокарте, процессоре, если очень быстрая и мощная оперативка то и там должен быть кулер. Должны быть кулеры на вдув, выдув (один вдувает воздух, другой выдувает) Если же нету одного из них то советую открыть одну боковую часть корпуса и не закрывать ее.

Чистка софта:

Когда почистили компьютер от пыли приступим к очистке софта. Если у вас долго запускается компьютер причинами этого может быть следующие:
    1) Нехватка оперативной памяти (Тупо заменить оперативку)
    2) Засорен реестр
    Если у вас Windows 7, Windows Vista и у вас 2 и менее гб оперативной памяти то нужно заменить память на более быстрою и на которой больше гбов. А если ХР то там и 1гб хватит =)
    Если засорен реестр то скачайте ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ программу Ccleaner!!!!! Там я думаю вы разберетесь сами!С проблемами в эту тему.

Если же выше написанное не помогло, то проблемы с железом, а это уже вопрос денег!

Говорю сразу делал все сам =)
    Сообщение отредактировал Poltar 18 июня 2010 - 15:14

17 июня 2010 - 13:23 / #1
  2. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Трофеев: 12

Цитата: maximus1411

1)Руки которые растут откуда нужно
    2)Умение обращаться с компьютером

Если у человека присутсвуют оба пункта, то ему подобная тема нафиг не нужна...

17 июня 2010 - 13:53 / #2
  3. Оффлайн

maximus1411

Пользователь

Но все же она кому нибудь понадобиться!я создал эту тему чтобы не искать в интернете!

17 июня 2010 - 14:00 / #3
  4. Оффлайн

MAAXimum

Пользователь

Сумерки,
    maximus1411,
    Если руки золотые, то не важно откуда они растут...
    Сообщение отредактировал MAAXimum 17 июня 2010 - 14:08

17 июня 2010 - 14:08 / #4
  5. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Цитата: MAAXimum
    Если руки золотые, то не важно откуда они растут...

Угу, и соберет такой умелец из своего компьютера новенький тостер с Wi-Fi.
    Цитата: maximus1411
    Но все же она кому нибудь понадобиться!я создал эту тему чтобы не искать в интернете!

Как бэ сайт немного не той направленности, ну даже если на это внимание не обращать... статья написана не совсем грамотно, как в техническом, так и языковом планах. Без дополнительной дороботки статьи или же поллитры, сам черт ногу сломит.
    Сообщение отредактировал Сумерки 17 июня 2010 - 14:18

17 июня 2010 - 14:16 / #5
  6. Оффлайн

MAAXimum

Пользователь

Цитата: Сумерки
    Угу, и соберет такой умелец из своего компьютера новенький тостер с Wi-Fi.

Дайте мне нубук с блюпупом, вифи и фрэшкой=)

Нет, ну человек старался же, понятно что любой грамотный человек сам всё сделает и найдет все в нете, ну всё же

17 июня 2010 - 14:20 / #6
  7. Оффлайн

Сумерки

Пользователь

Цитата: MAAXimum
    Нет, ну человек старался же, понятно что любой грамотный человек сам всё сделает и найдет все в нете, ну всё же

Я и не спорю, что он молодец, вот только воспользоваться его трудами смогут те люди, что расшифруют эту тайнопись. Если уж взялся за написание статьи по настройке компьютера, будь добр делать скидку на техническую подготовленность читателей, говоря простым языком, писать так что бы тебя понял даже "полный чайник", так как грамотный найдет и настроит все сам.
    Сообщение отредактировал Сумерки 17 июня 2010 - 14:26

17 июня 2010 - 14:26 / #7
  8. Оффлайн

maximus1411

Пользователь

Отредактировал!ну постарался отредактировать

17 июня 2010 - 14:27 / #8
  9. Оффлайн

MAAXimum

Пользователь

maximus1411,
    Уже намного лучше ,хотя бы не одним текстом, а по пунктикам, молодец

17 июня 2010 - 14:31 / #9
  10. Оффлайн

Denix

Пользователь

Трофеев: 9

Бредово и абсолютно неимформативно. Можно было выразить в двух словах: Если у вас проблемы с компом - пропылесосте комп и реестр.

Да этих причин куча, а эти две наиболее ниочемные.
    Сообщение отредактировал Denix 17 июня 2010 - 14:34

17 июня 2010 - 14:33 / #10