McMillan TAC-50 (США)

1. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Симпатий: 95

Трофеев: 15

Я опять продолжаю тему про стрелковое оружие. В прошлых форумах я как-то прочитал, что у кого-то из пользователей любимая снайперская винтовка - это McMillan TAC-50, и я решил рассказать про неё. Как обычно в предоставлении информации мне помог сайт world.guns.ru.

Крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan TAC-50 разработана в США небольшой компанией McMillan Bros. Rifles Co на основе их более ранних винтовок М87 и М93, созданных в конце восьмидесятых - начале девяностых годов. Винтовка McMillan TAC-50 используется рядом специальных подразделений полиции США, а также состоит на вооружении Канадской армии (с 2000 года). Винтовка отличается высокой точностью стрельбы - производитель гарантирует кучность 0.5 угловой минуты при использовании соответствующих патронов. Точность боя винтовок ТАС-50 подтверждается и самым дальним зарегистрированным снайперским выстрелом - в 2003 году канадский снайпер в Афганистане поразил моджахеда на дальности в 2430 метров(!), поставив таким образом своеобразный мировой рекорд.

McMillan TAC-50 (США)

Крупнокалиберная снайперская винтовка McMillan TAC-50 использует разработанную фирмой McMillan Bros. Rifles затворную группу с поворотным затвором, имеющим два боевых упора в передней его части. Высококачественный ствол имеет облегчающие продольные долы и оснащен эффективным дульным тормозом. Ложа винтовки выполнена из углепластика и имеет складной вбок приклад. Длина приклада регулируется при помощи резиновых прокладок, устанавливаемых под амортизирующий затыльник. В передней части ложи выполнено крепление для съемных регулируемых сошек. Питание патронами - из отъемных коробчатых магазинов емкостью 5 патронов. Винтовка не имеет открытых прицельных приспособлений и комплектуется оптическими либо ночными прицелами различных типов. В Канадской армии штатным является оптический прицел кратности 16Х.

McMillan TAC-50 (США)

Калибр: 12.7х99мм (.50 Браунинг)
    Механизм: Ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор
    Ствол: 736 мм
    Вес: 11,8 кг
    Длина: 1448 мм
    Магазин: 5 патронов отъемный коробчатый

P.S. Если у кого-то есть пожелания просьба писать мне в личку.
    Сообщение отредактировал Tanest 23 июня 2010 - 13:53
    23 июня 2010 - 13:52 / #1
  2. Оффлайн

molot_008

Пользователь

Трофеев: 9

Сурьёзно.
    23 июня 2010 - 14:32 / #2
  3. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Меня взяло в смех вот это:
    Точность боя винтовок ТАС-50 подтверждается и самым дальним зарегистрированным снайперским выстрелом - в 2003 году канадский снайпер в Афганистане поразил моджахеда на дальности в 2430 метров(!), поставив таким образом своеобразный мировой рекорд.

Мало того моджахеда снёс, так ещё и мировой рекорд поставил rofl
    Сообщение отредактировал Tanest 23 июня 2010 - 14:38
    23 июня 2010 - 14:38 / #3
  4. Оффлайн

stan

Забанен

Трофеев: 11

Цитата: Tanest
    Механизм: Ручное перезаряжание, продольно скользящий поворотный затвор
    главное не нубская no
    А так забавно, норм статья.

I HATE YOU! I HATE YOU!
    I SWEAR TO GOD I HATE YOU
    OH MY GOD I LOVE YOU

23 июня 2010 - 14:43 / #4
  5. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Цитата: stan
    главное не нубская

Вот это меня убило. Ты снёс противника в голову с "нубской" винтовки. По идее он должен умереть. Но нет. Он встаёт и говорит тебе:"Ну ты ваще нуб".)))
    23 июня 2010 - 14:52 / #5
  6. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Вот это меня убило. Ты снёс противника в голову с "нубской" винтовки. По идее он должен умереть. Но нет. Он встаёт и говорит тебе:"Ну ты ваще нуб".)))

ахаха) почему-то вспомнилось тупое видео Ахмед-мертвый террорист)) посмотрите))
    23 июня 2010 - 18:26 / #6
  7. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Что касается самой винтовки, то внешне выглядит очень даже привлекательно, да и "бъёт" далеко.
    25 июня 2010 - 16:03 / #7
  8. Оффлайн

McMilan

Почетный пользователь

Симпатий: 41

Трофеев: 14

у кого-то из пользователей любимая снайперская винтовка - это McMillan TAC-50

Это я!
    канадский снайпер в Афганистане поразил моджахеда на дальности в 2430 метров

это я писал уже в тебе о Чейтак Интервенш "Одна из моих любимых снайперок это MCMILLAN TAC50. Кстати ей принадлежит рекорд на самую дальнюю пораженную мишень 2430 метров, кажись какой то канадец завалил талиба в Афане."
    Сообщение отредактировал McMilan 25 июня 2010 - 17:33

Думать надо о добром, а мочить, кого прикажут.

25 июня 2010 - 17:31 / #8