Что такое музыка в нашей жизни? Многие слушают её для развлечения, для кого-то она стала работой, кто-то просто включает музыку, но не слушает. Но есть такие люди, для которых музыка стала неотъемлемой частью бытия. Они способны часами крутить один и тот же трек, не отрываясь от наушников. К числу этих людей отношусь и я. Мое пристрастие к музыке дало свои неожиданные восходы. Различные песни вызывают определенные эмоциональные всплески. К примеру:
Трек Джона Мерфи – Big Daddy kills из фильма «Kick Ass”
При прослушивании этой песни можно почувствовать страх, ярость и ощутить вполне физическую боль. Мне при прослушивании хотелось кричать и сорвать наушники. Но в то же время у чувствовал неописуемое блаженство. Ибо в такие минуты душа берет верх над разумом и освобождается от телесного восприятия. Эти секунды подобны смерти или рождению. Начинаешь чувствовать себя иначе, хочется творить и наслаждаться жизнью.
Но откуда же могли взяться такие эмоции, задал я себе вопрос. Прослушав трек еще раз, я был сильно удивлен. Я увидел себя сидящего в комнате заполненной мраком. В стенах не было ни дверей, ни окон. Я сидел на стуле посреди света. Свет падал откуда то с полотка. Я почувствовал себя замурованным и бросился искать выход. Страх рос с каждой минутой, и я начал в ярости долбить по стенам кулаками. Но поняв, что все тщетно, я сел у стены и осмотрел комнату. Закрыл глаза и ощутил боль. Боль нарастала с каждой секундой, захотелось кричать. Сердце бешено билось, но боль не отступала. Наступил пик, в котором все эмоции смешались, и в этот момент душа и перерождается. Наступает краткий момент абсолютного спокойствия. Этот момент длится мгновения, но он прекрасен. Подобное чувство можно испытать при просмотре драматического фильма. Такого фильма, в котором слезы сами льются рекой. В моментах, когда душа рвется навстречу прекрасному.
Музыка дает нам возможность оставаться людьми в этом сложном мире. Но к сожалению не все двигаются в нужном направлении. Сколько среди вас тех, для кого Любовь это секс, а друзья это повод напиться. Много ли из вас тех кто любит тишину, вместо тусовки в клубе?
Даже в играх музыка очень сильно влияет. Под воздействием музыки сознание отключается, и ты уже не видишь противника перед собой. Ты просто движешься к цели. К мечте, которая недоступна, но так хочется к ней прикоснутся. Такое значение музыка приобрела для меня. Я уже не представляю себе жизнь без этого.