Pain

1. Оффлайн

Dayton

Пользователь

Симпатий: 2

Трофеев: 13

Группа Pain - Пэйн

Pain

* Тип музыканта: Группа
    * Сформирована (год): 1996
    * Страна: Швеция
    * Жанр: Alternative
    * Официальный сайт: http://www.pain.com

За названием Pain скрывается всего один человек. Это Петер Тагтрен. В родной Швеции он - один из самых уважаемых и авторитетных персонажей в шоу-бизнесе. Еще в 92-м году Петер создал группу Hypocrisy, которая за эти 11 лет записала 7 альбомов, объездила с гастролями всю Европу и Штаты и заработала статус самой успешной death-metal команды в своей стране. Не меньше сил и времени, чем группе, Петер отдает работе в собственной Abyss Studio, расположенной в здании бывшей психиатрической больницы на севере Швеции. Тагтгрен спродюсировал уже более сотни альбомов молодых европейских металлических команд. Однако выход дебютной пластинки его личного сайд-проекта Pain в 96-м году остался незамеченным. Тем не менее, музыкант продолжал экспериментировать, сочетая гитары с электронными сэмплами, и в 99-м году выпустил второй диск - `Rebirth`. С этого момента Pain сопутствует удача.
    Сингл `End Of The Line` становится золотым, а одноименный клип, непривычно жесткий для местного музыкального телевидения, не сходит с экранов. До России волна популярности Pain докатилась к весне 2002 года. К этому времени Тагтгрен уже записал свой третий альбом `Nothing Remains The Same`. Первой ласточкой с него стала песня `Shut Your Mouth`, которая сопровождалась эффектным видео с инопланетным монстром в главной роли. Немецкий журнал `Metal Hammer` назвал последнюю пластинку Pain лучшей по итогам июня, так что появление Петера, как с его собственным проектом, так и вместе с Hypocrisy на фестивале The Summer Breeze в Германии в конце августа вполне объяснимо. Осенью 2002-го прошло первое европейское турне Pain. И еще одна деталь прекрасно дополнит образ Петера Тагтгрена - при столь насыщенном концертном и рабочем графике он успевает писать музыку для кино (разумеется, шведского) и в нем же сниматься. Так что поклонникам Pain рекомендуем найти саундтрек к фильму ужасов Sleepwalker, и посмотреть саму картину, в которой Петер исполнил одну из ролей.

Состав: Peter Tagtgren - вокал, гитары, сэмплы

DISCOGRAPHY: Pain - 1996 Rebirth - 1999 Nothing Remains The Same - 2002 Dancing with the dead - 2005 Psalms of extinction - 2007 Cynic Paradise - 2008.

То что выше-копипаста...немного добавлю от себя:
    Впервые услышал о Pain когда посмотрел клип Shut You Mounth и его ремикс от Prodigy.
    Очень мощная композиция,меня аж дрожь от адреналина проняла=)

Чуть позже порыскал вконтакте и нашёл много интересных песен...
    Если и начинать слушать энергичный Death-металл-советую послушать Pain.

Почему то хайд не пашет=_=
    Сообщение отредактировал yoshi 16 августа 2010 - 17:29

16 августа 2010 - 15:28 / #1
  2. Оффлайн

LAEashas

Пользователь

Симпатий: 126

Трофеев: 18

Ух ты блин , неужели и до пэйна добрались ... моя любимая группа , 3 альбома на компе лежат. Ещё нравятся : It's only them , Close my eyes ,follow me , Clouds of ecstasy (Bassflow remix)
    16 августа 2010 - 15:53 / #2
  3. Оффлайн

yoshi

Модератор

Симпатий: 940

Трофеев: 38

Dayton,
    сунь клипочки под спойлер лучше)
    ну я хз)по мне это и не такой детх метал))

I don't feel pain anymore | Because I look into your eyes | My heart turns to stone

16 августа 2010 - 16:58 / #3
  4. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

yoshi,
    ну блин модератор убрал бы =)

Dayton,
    убрал в спойлер. группа хорошая)
    16 августа 2010 - 17:03 / #4
  5. Оффлайн

Uchasoff

Уважаю это группу, особенно хит "shut your mouth" (Завали своё етило) punk
    16 августа 2010 - 17:05 / #5
  6. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Uchasoff,
    ну эт классика music
    16 августа 2010 - 17:21 / #6
  7. Оффлайн

yoshi

Модератор

Симпатий: 940

Трофеев: 38

блин wink я просто забыл,что я могу сам делать чудеса с текстом)

I don't feel pain anymore | Because I look into your eyes | My heart turns to stone

16 августа 2010 - 17:29 / #7