Государство захватывает Интернет: скачивающих пиратский контент будут

ОБНОВЛЕНОRSS-лента темы
  1. Оффлайн

Товарищ

Пользователь

Симпатий: 186

Трофеев: 19

А я только захотел скачать какой нибудь НФС...

Цитата: donfranz
    штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей

Тоесь за то что не заплатил 550 рублей, мы должны платить 5 лямов!Мда лучшая логика в мире козлы
    24 сентября 2010 - 14:51 / #21
  2. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

Товарищ,
    Пришла на ум фраза "скупой платит дважды". И в 1000-кратном размере)
    24 сентября 2010 - 17:35 / #22
  3. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Цитата: Госдума разрешила скачивать файлы из Интернета только «при необходимости
    Два дня назад мы сообщали вам, что Государственная дума намерена принять спорный и осуждаемый обществом законопроект с поправками к Гражданскому кодексу РФ, которые ограничат использование произведений в личных целях. На третьем чтении поправки все-таки были приняты.

Теперь если хотя бы раз любой пользователь вне зависимости от его знаний или незнаний новых законов и опыта пользования Интернетом без согласия обладателя авторских прав и выплаты вознаграждения скачает из сети файл, то может быть наказан за это штрафом на сумму от 10 тысяч до 5 миллионов рублей или даже лишением свободы на срок до двух лет. С юридической точки зрения в случае правового конфликта людям придется доказывать необходимость скачивания фильма, музыки или даже изображений. При этом термин «необходимость» в законе не расшифровывается, и не совсем понятно, что конкретно он значит.

Так, мнения относительно новых поправок разделились. Например, юрист Андрей Миронов считает, что подобный закон ведет к увеличению коррупции: ведь не ясно, кто будет определять наличие этой самой необходимости. К тому же, столь серьезное наказание за подобного рода нарушения он назвал произволом и не соизмеримым с иными более серьезными преступлениями. Однако, Константин Суворов, руководитель практики интеллектуальной собственности адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры», отмечает, что вряд ли российским пользователям стоит опасаться этих поправок. Ведь сначала суды высших инстанций разъяснят процедуру применения нового закона. А юрист Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Игорь Симонов вообще считает, что новый закон носить лишь «формальный характер» и ничего не изменит для обычных посетителей сети, а нужен он лишь для вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). В то же время, многие юристы и эксперты прогнозирую проведение нескольких показательных процессов над нарушителями.

Авторы законопроекта обещают, что никаких расправ или произвола над рядовыми пользователями этот закон ни в коем случае не подразумевает. Поправки служат лишь цели России по присоединению к ВТО, для чего ее законы должны быть приведены в соответствие с международными соглашениями и не более того. Будем на это надеяться, иначе 40 миллионов пользователей Интернета попадут в потенциальные преступники и враги государства, а это уже, товарищи, не смешно.
    27 сентября 2010 - 11:22 / #23
  4. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Симпатий: 395

Трофеев: 22

Цитата: donfranz
    Цитата: Госдума разрешила скачивать файлы из Интернета только «при необходимости

о_О При необходимости. ахахахха =)
    27 сентября 2010 - 11:24 / #24
  5. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Как я и говорил, что если и всправду будут проводиться повсеместно "показушные наказания", то на пользу это пойдёт только лишь чиновникам, то есть откат и все дела.

Радует, что тут написано, что это может быть действительно "формальность" и не больше....
    Я надеюсь на второе.
    27 сентября 2010 - 11:25 / #25
  6. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Симпатий: 395

Трофеев: 22

Идиоты!)) смешно просто... нет чтобы заниматься более важными делами: "наркота, проституция, грабежи..(причем заниматься можно как со стороны закона , так и потребителя (участника=) ) так нет же сидят и думают "какую бы еще фуетень придумать, чтоб лаве срубить!" ДЕБИЛЫ! да всем сра*ь на авторские права! и на их тупые законы! Все сядем, все. У любого человека есть хоть одна скачанная песенка, исключений единицы. Даже вон сыновья депутатиков играют в пиратки, а что говорить про простой люд... Следить за этим не-кто не будет, так как закон сделан для показушки, но появилась возможность посадить любого человека на нормальный срок, а также выбить из него квартиру, машину, и пачку денег за песенку стоимостью 10 рублей. Просто не лишний способ посадить ненужных людей за решетку, и всё по закону, без беспредела.
    27 сентября 2010 - 11:30 / #26
  7. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Bad_Name,
    Согласен, но в психованной форме немного написал :)
    27 сентября 2010 - 12:01 / #27
  8. Оффлайн

stan

Забанен

Трофеев: 11

Цитата: Bad_Name
    появилась возможность посадить любого человека на нормальный срок, а также выбить из него квартиру, машину, и пачку денег за песенку стоимостью 10 рублей.

Это законопроект приняли только для того что-бы вступить в ВТО, следить за его исполнением никто не будет, это слишком сложно. Если подумать то я с утра уже на пару миллионов штрафа накачал.

I HATE YOU! I HATE YOU!
    I SWEAR TO GOD I HATE YOU
    OH MY GOD I LOVE YOU

27 сентября 2010 - 12:05 / #28
  9. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 15

Я помню, такая тема появилась в интернете 1 апреля, какое совпадение winked
    + в статье есть не одна ошибка fellow , хотя новость, как я понял, неофициальная (ну, например если бы в СМИ опубликовывали или из документа скопипастили))

Чот я, кстати, тему это только сейчас увидел о_О
    Читать все страшно, но думаю, все комментарии были типа "ой, что мне делать, ща повешусь" или "та все фигня [руки дрожат от страха]" wink

Цитата: stan
    Это законопроект приняли только для того что-бы вступить в ВТО, следить за его исполнением никто не будет, это слишком сложно. Если подумать то я с утра уже на пару миллионов штрафа накачал.

А про это не знал. Чо эт наши полицаи за всем не управятся))
    Сообщение отредактировал Doomer 27 сентября 2010 - 12:39

27 сентября 2010 - 12:36 / #29
  10. Оффлайн

donfranz

Пользователь

stan,
    У меня на компе на 3 пожизненных хватит :D

Скорей всего и вправду всё это чистая формальность...Будем на это надеяться)
    27 сентября 2010 - 13:08 / #30