Call of Duty: Black Ops 2

Открытый NAT

проблемы с коннектомRSS-лента темы
  1. Оффлайн

SMiTHzp

Пользователь

Симпатий: 15

Трофеев: 8

Вернусь к теме с открытым типом доступа. Думаю всем понятно, что тут необходим реальный IP, но сейчас проблема не в нем. Реальный адрес есть, тип доступа открытый, в качестве хоста бываю часто, словом все работает... Но вот друзей из своей же сети пригласить в группу не могу (попытки соединения и т.п.). Я так полагаю, может оно пробует соединить по локальным адресам или еще чего... Кто сталкивался и вообще какие могут быть мысли по этому поводу? Как решать этот вопрос?
    25 октября 2010 - 20:03 / #1
  2. Оффлайн

Doomer

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 15

Последнее время очень часто такая фигня появляется... сейчас всегда помогает перезапуск игры у всех предполагаемых участников группы, включая главного в ней))

25 октября 2010 - 21:27 / #2
  3. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Цитата: SMiTHzp
    Вернусь к теме с открытым типом доступа. Думаю всем понятно, что тут необходим реальный IP
    Поправлю, "белый" IP.

друзей из своей же сети пригласить в группу не могу
    Что подразумевается под этим? Локальная сеть провайдера?

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

25 октября 2010 - 21:35 / #3
  4. Оффлайн

SMiTHzp

Пользователь

Цитата: Doomer
    Последнее время очень часто такая фигня появляется... сейчас всегда помогает перезапуск игры у всех предполагаемых участников группы, включая главного в ней))

Это не помагает. Каждый раз, когда заходим играть, пригласить друга не могу, только из внешних сетей.
    Цитата: Paul
    Поправлю, "белый" IP.

назвать можно по-разному, хоть статический, суть не изменится
    Что подразумевается под этим? Локальная сеть провайдера?

Да, локальная сеть провайдера. И что самое интересное, так это то, что людей из других локальных сетей городо, которые включены в объединение сетей (т.е. якобы одна большая сеть, но провайдеры у всех разные), пригласить могу.
    26 октября 2010 - 00:55 / #4
  5. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Да, локальная сеть провайдера.
    ... людей из других локальных сетей городо ... пригласить могу.

Теперь всё понятно.
    Многие провайдеры (как и твой) имеют один "белый" ip и "выпускают" своих абонентов в интернет через маршрутизатор, поэтому все абоненты провайдера выходя во внешнюю сеть будут иметь один и тот же ip. В этом случае, естественно, ни о каком приглашении говорить не приходится, т.к. возникает конфликт: ip, к примеру, 95.237.146.38 пытается коннектиться к ip 95.237.146.38.
    В случае когда ты приглашаешь друзей из другой сети (другого провайдера) никаких конфликтов нет и приглашение осуществляется беспрепятственно, т.к. у вас разные ip.

26 октября 2010 - 16:46 / #5
  6. Оффлайн

SMiTHzp

Пользователь

Теперь всё понятно. Многие провайдеры (как и твой) имеют один "белый" ip и "выпускают" своих абонентов в интернет через маршрутизатор, поэтому все абоненты провайдера выходя во внешнюю сеть будут иметь один и тот же ip. В этом случае, естественно, ни о каком приглашении говорить не приходится, т.к. возникает конфликт: ip, к примеру, 95.237.146.38 пытается коннектиться к ip 95.237.146.38.В случае когда ты приглашаешь друзей из другой сети (другого провайдера) никаких конфликтов нет и приглашение осуществляется беспрепятственно, т.к. у вас разные ip.

То, что ты расписал и так понятно! Я плачу дополнительную сумму, что бы у меня был свой постоянный IP адрес. Ни о каком двойнике адреса речи и быть не может!
    26 октября 2010 - 16:51 / #6
  7. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

SMiTHzp, что ж, остается "кривой" NAT твоего провайдера...

26 октября 2010 - 16:58 / #7

© Modern-Warfare.ru 2013.