Всех категорически приветствую.
Добавлю своих пять копеек...
Итак, 10.11.2010 г. стал счатливым обладателем коллекционного издания CoD BO. Все мое счастье длилось ровно до того момента когда я вставил диск с игрой в дисковод своего компа. После запуска установки из авторана на экране появилась надпись об ошибке запуска сценария установки, еще несколько попыток привели к тому же результату. Полез в волшебный файл "почитай меня" и вычитал там что DirectX надо обновлять полюбасу даже, если стоит уже 10-ка. К слову уменя она обнавлена уже была до 11-ой (система Vista Ultimate 64-bit).
Нашел на диске сетап Директа, запустил устанвку и получил ошибку из-за каких-то проблем в моем текущем Директе. После этого активировал код игры через Steam без проблем и игра начала загружаться. Остановил загрузку в Стиме и попробовал установить с диска дабы не ждать 6 часов. Ошибка запуска сценария установки повторилась и я обратился в службу технической поддержки. Молодой человек вежливо пообщался и разъяснил, что программа установки кофликтуем со встроенным в систему установщиком и порекомендовал отключить антивирус, брандмаузер и почистить системный диск, после чего повторить попытку установки. После данных манипуляций "с бубном" в очередной "подход к снаряду" я получил ... ошибку запуска сценария установки, и молодой человек сказал, что остался только один способ - это закачка через Стим. Оставил комп на ночь, установка прошла успешно.
11.11.2010 с нетерпением возвращался домой после работы с твердой уверенностью вкусить действа свежего продукта, но..."танцы с ежами" только начинались.
Запуск игры с ярлычка на рабочем столе привел к появлению надписи Стима об обновлении драйверов (или что-там) Директа, после чего появилась ошибка и систама с криками "ахтунг" схлопнула запуск программы, выда сообщение об невозможности запуска из-за ошибки, начала искать пути исправления и не нашла их.
После этого я "в ручном" режиме переставил дрова для видюхи и перустановил ДиректХа 11 и О ЧУДО ИГРА ЗАПУСТИЛАСЬ. Обращаю внимание что диагностика dxdiag никаких проблем с Директом не находила.
Итак ИГРА...
Настройки сразу на максимум по полной, что называется.
Прошел пару миссий и остановился на Байконуре.
Впечатления...
Раздражает надпись о том что "всеэтовыдумкаинеобращайтевниманияотомчтокомучтонеприятно", но стерпим ради действа. Меню ниразу не поразило, ну сисдит мужик на электричеком стуле, ну стимулируют его память электрические разряды, ну допрашивают его с пристрастием, при этом удивляет, то что ему еще что-то рассказывают и объясняют (оригинальные методы допроса).
Сам игровой процесс как-то не то чтобы непорадовал, но огорчил. У меня сложилось ощущение какого-то спринтерского забега, что на Кубе, что в Воркуте, остановиться осмотреться как-то не получается, тебя все время подгоняют, давай-давай и не отставай от отряда, иди туда, срочно помоги этим, бегом бери то, марш открывать вот это. Я как марафонец пробежал через две миссии и как-то ничего не отложилось. Остался только один вопрос: Что это было? Маршрут прописан жестко и альтернативного пути тебе не предлагается а попытки его найти пресекаются. Может дальше будет лучше, буду посмотреть. революционных графических достижений я не увидел, может пока из-за того что несся аки тот марафонец)))).
На мой взгляд МВ и МВ2 намного, намного отличаются от BO, причем в лучшую сторону, а все мы попались на очередной пиар.
К игре приходишь в негативном и злостном состоянии духа из-за АНОНИЗМА с ее установкой. Меня очень сильно раздражает то, что я должен долго "танцевать с бубном" только для того чтоб запустить ЛИЦЕНЗИОННУЮ игру за которую я отдал почти 1000 руб.