Цитата: DNS
Ати радион, которая поглатила АМД
Улыбнуло

Особенно - кто кого поглотил. Из твоей фразы следует, что контора - производитель видеокарт поглотила компанию, создающую ЦП, хотя на самом деле всё с точностью до наоборот

Но это так, прелюдия.
Данная тема подразумевает неизбежный холивар (вот и ещё одна подобная тема появилась - AMD vs Intel), а какой смысл в этом? Каждый для себя уже сам решил, а кто еще колеблется, тот обратится к более компетентным источникам, а здесь можно кричать до посинения и ничего путного из этого не выйдет.
Я испокон веков являюсь адептом АMD и считаю эти ЦП самыми подходящими для той сферы применения, в которой ПК обычно используют обыватели, т.е. мы с вами. А это - мультимедия (игры, музыка, кино и т.п.).
Да, вероятно Intel имеет преимущество при научных расчетах и вычислениях с плавающей точкой (или запятой, х.з.), но задав себе вопрос - оно мне надо?, отвечаешь - нет. И зачем, спрашиваешь себя, я буду переплачивать за то, что никогда использовать не буду? Незачем.
Как верно подметил Думер, магазинщики впаривают Intel из-за того, что тот им приплачивает. Так же как производители готовых компов и ноутов насаждают всем и вся предустановленную ОС от мелкомягких.
Это вовсе не значит, что Intel и Microsoft хуже остальных конкурентов, так же как и не означает что лучше... Этот мэйнстрим в умах у населения несколько обескураживает - где же осознанный выбор?
P.S. ну вот я высказался, обосновал свой выбор (в целесообразности которого меня здесь навряд ли переубедят) и что с того?..