Пишу исключительно о впечталениях от мультиплеера, т.к. до сингла и кооператива руки пока не дошли, да и не скоро дойдут, наверное.
Потому что мультиплеер в Батле3 ну просто ацки тащит!
И у меня лично там нет ни багов, ни вылетов. Реально вчера играл где-то 3 часа вечером и затем ночью где-то стольже(да, задротничество прям, но что поделать, больно крута игра) и ни разу не выкинуло.
Про сам игровой процесс расписывать не буду, уже не раз говорил о том наскокльо это всё великолепно.
Теперь уделю внимание различным ньюансам, мелочам, на которые обратил внимание.
Стрелять, кстати, явно стало сложней чем это было в бетке, отдача, увод ствола ощущаются куда сильней.
Менять режим огня зачастую просто необходимо чтобы иметь успех - это радует.
Танки и прочая технику стали уничтожаться сложней, чем в бете, что лично меня обрадовало бешенно, т.к. в бетке роль инженеров, из-за хлипкости техники, была маловата.
В финальной версии на картах с техникой инженеры просто необходимы. И пускай у вас в команде охеренные батько-штурмовики, батько-разведчики, но мало хороших инженеров, то вам будет тяжко-притяжко. И это очень правильно. Всё в традициях серии.
Теперь скажу пару слов о Батллоге. Он шикарен. Очень всё удобно, информативно и приятно глазу.
Теперь информация по каждому вашему матчу сохраняется в батллоге. И не просто сохраняется, а анализируется им, благодаря чему вдвойне интересно бывает просматривать статистику проведённых боёв.
Там теперь учитывается положительная черта каждого хорошо проявившего себя игрока.
Отдельно выписывается "Лучший инженер", "лучший разведчик", "Ас на самолёте", "Король пирцела", "высочайшая награда", "лучший в технике", "машина для убийств" и т.д.
Это очень здорово, т.к. благодаря этому кажый, хорошо себя проявивший, солдат, получит заслуженную похвалу.
Похвала это притяно. Похвалу любят все.:)
Короче говря, информативность и статистика в батллоге на самом высоком уровне.
Порадовала система жетончиков, игра учитывает,являетесь ли вы "ветераном" прошлых часте Батлфилда и, если являетесь, то вам даётся возможность выбрать себе тематический жетончик в честь любой из них.
Жетончики вообще теперь разнообразные и действительно интересно их разглядывать, особенно уникальные.
Как вам, напрмер, жетончик с динозавром, пиратом или, скажем, тематический жетончик в честь "Mass Effect 3"(я себе такой поставил, с "N7", который может и не совсем в тему в Батле, но притяно блин смотрится).
В Батллоге также вы можете выбрать себе любую аватарку, какую вашей душе угодно. Там поддерживается система "Gravatar". Это тоже даёт большой плюс в плане индивидуализации своего профиля.
Короче говоря, Батллог удался на славу, придраться не к чему. По сути мы получили первый в мире "Персональный Facebook для поклонников "Battlefield".
Ну а кастомизация и прокачка в самой игре и вовсе нечто монструозное. Огромное, да что там огромное, гигантское просто количество различных гаджетов, приспособлений, устройств, типов боеприпасов, видов оружия, примочек и т.д.
И ведь каждая из них сделана не просто так, а реально оказывает влияние на игровой процесс.
Даже выбор камуфляжа не только чисто визуальную роль играет, но и делает вас менее заметным на соответствующем типе ландшафта.
Ладно, я устал уже расписывать. Пока сделаю паузу. Ну очень много всего в мультиплеере Батлы3, что хочется хвалить и хвалить.:)