Сам всё детство по дурости смолил, потом понял что это просто не нужно. И бросил ваще мнгновенно. Даже в так сказать "недумающем возрасте". Всё это байки, что надо 100500 препаратов, чтобы бросить и тд, надо просто силу воли и всё. Естественно биологически резко слезть с чего-то сложно, но это максимум за неделю наверное можно решить, уменьшая "дозу", а потом и вовсе отказываясь.
Цитата: ajaxodessa
А вот раз-два в месяц сигару с вискарём (под настроение/событие) — это бросил или всё же нет?
Иногда такая же тема бывает. Ну вот не знаю, лезет эта гадость в рот и всё, но по сути если ты пассивный курильщик (коих тут действительно процентов 80), раз-два в месяц то это будет вообще мне кажется не такой уж и вред. +ещё и экология (у меня в городе так ваще) напрягает лёгкие, если про наш город даже говорят: "рождаются тут уже с черными легкими, а кто ещё и курит тут - смертник", так что выводы каждый для себя сделает и примет решение. Полностью оградить себя от этого не получится, только реально в монастырь уехать жить.