а есть есчо штука которая называется стратегия неокругленных цен, ну например когда товар стот 9 999 руб. и это блин уже не 10 000 руб., у нас эльдорадо всё время таким промышляет)
случаи, когда пишут скидка 20%, предварительно увеличив цену на 50%
Это вообще повсеместная практика "псевдораспродаж". Я каждый раз ржу над всякими там "SALE" на ветринах ))) Такой голимый развод...
В статье мне больше всего понравилась картинка от упаковки "наклейки для мобильного телефона из..." Я ее всю изучил, там что ни фраза, то перл. И Церковь приплели - ржунимагу!
Сообщение отредактировал Paul 15 июня 2011 - 18:04
а есть есчо штука которая называется стратегия неокругленных цен, ну например когда товар стот 9 999 руб. и это блин уже не 10 000 руб., у нас эльдорадо всё время таким промышляет)
а вот эта фишка, как ни странно, и без всяких психологических изысканий имеет под собой реальное историческое обоснование. когда-то в европе считалось, что "круглая" цена - дьявольская. соответственно и товар, выставленный за такую цену, было не продать
- Но кто такой Бог? - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы? - Ну да. - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.
А еще прикол со скидками. На ценниках, мол, стоит зачеркнутая цена, а на его месте - новая. Так вот, эта новая цена - старая. Просто этот товар плохо продается. Вот такой прикол можно увидеть в любом магазине одежды.