тут копипасты т.к. я не очень умею заставить смотреть)
Из всего многообразия криминальных фильмов современный азиатский кинематограф выгодно отличается своей способностью передавать зрителю строгий ход жизни человека. И ярким таким примером является трилогия «Двойная рокировка».
Сюжетная линия, игра актёров исполнены истинного профессионализма. Складывается впечатление, что в картине нет ни одного лишнего элемента, а именно, игра актёров представлена настолько тонко, что только умудрённый жизненным опытом зритель может понять смысл действия. Это действие (любовь, чувство доверия) представлено на уровне глубины взгляда, реакции мышц лица, и это не банальный смех или плачь, боль или радость, а ощущение внутреннего состояния персонажа, его мысли, соотносящейся с движением тела в кадре. Наигранности, пафоса и инфантилизма, в отличие от его голливудского собрата, в фильме нет. Другими словами, над этим фильмом надо трудиться и самому зрителю, представлять параллельно свою мысленную картину происходящего, а в «Отступниках» весь материал подробно «разжёвывается», и зрителю остаётся только его проглотить. Хотя фильм «Отступники» выглядит весьма прилично, но такой творческой зрительской основы, творческой зрительской сопричастности как в «Двойной рокировке» у него, попросту, нет. Не могу выделить ни одного актёра, по той простой причине, что всё актёры привносят свою строго определённую ценность в развитие сюжета, настолько насколько это необходимо, чтобы зритель не оставался безучастным.
Что самое главное, поведение персонажей не «супергеройское», не голливудское, а жизненное, повседневное. Герои не спасают планету от коррупции, не решают мировые проблемы всех людей, а делают свою работу на отведённом им участке пространства, и несут ответственности только за себя. Чувство самосознания ответственности персонажей за свою жизнь — это главная идея, двигатель сюжетной линии фильма.
Моё мнение, что «Двойная рокировка» является эхом политики «забивания гвоздей», такой характерной для азиатского искусства в целом. Это, на самом деле, ни плохо и ни хорошо, но конкретный результат — на экране.
P.S. Для большей атмосферы такой фильм надо смотреть на большом экране и желательно на языке оригинала.
9 из 10
Четверо братьев и сестер живут счастливо со своей матерью в маленькой квартирке в Токио. У всех детей разные отцы. Они никогда не ходили в школу. Сам факт существования троих из них скрывается от хозяина дома.
Однажды мать уходит, оставив немного денег и записку, в которой просит 12-летнего сына присмотреть за остальными. Так начинается одиссея детей, путешествие, конечный пункт которого никто не знает.
данный фильм мне показался очень тяжелым т.к. это редкий случай когда я смотрел и плакал
Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами.
По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.
Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой…, познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина…, познает преступную власть зависти и одержимости…, цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим…
в фильме очень мало слов,так что мона смотреть хоть оригинал
Олдбойхз что сказать,очень хороший фильм,надо найти в хорошем переводе
смейся и весь мир будет смеяться вместе с тобой,плачь и ты будиш плакать в одиночестве
....................................................
остальное думаю рядовые фильмы,что вспомнил,написал
Сообщение отредактировал 6 июля 2011 - 12:34
I don't feel pain anymore | Because I look into your eyes | My heart turns to stone

