Норвежский террорист тренировался в Modern Warfare 2 и World of Warcra

1. Оффлайн

NeSsi

Пользователь

Симпатий: 4

Трофеев: 14

Норвежец Андерс Беринг Брейвик (Anders Behring Breivik), на днях устроивший бойню, в результате которой погибли более 80 человек, был поклонником видеоигр. При этом они интересовали его не только как развлечение, но и как инструмент совершенствования собственных навыков.

В манифесте, посвященном подготовке к грядущей войне с исламом, Брейвик рекомендует использовать в качестве тренажера шутер Modern Warfare 2, который считает одной из самых реалистичных военных игр на сегодняшний день. По мнению убийцы, сочетание сетевых матчей в Call of Duty и тренировок с реальным оружием может превратить каждого в настоящего солдата.

Еще одной игрой, которая пришлась Брейвику по душе, стала World of Warcraft. MMORPG от Blizzard он советует использовать в качестве прикрытия — сославшись на увлеченность игрой, человек может не отвечать на звонки друзей, уходить от общения с ними и спокойно готовиться к грядущей войне.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля. Сначала в центре Осло прогремел взрыв, а затем Андерс Беринг Брейвик, переодетый в полицейского, устроил бойню в молодежном лагере на острове Утейа. Брейвик был арестован и признал свою причастность к обеим террористическим акциям.

P.S. это че все мы тут тероры?0_О
    Источник
    28 июля 2011 - 10:12 / #1
  2. Оффлайн

xorosh

Журналист

Симпатий: 209

Трофеев: 12

Цитата: NeSsi
    P.S. это че все мы тут тероры?0_О

Любую вещь можно использовать в целях, для которых она первоначально не преднозначена.

Ну, а так-то да, в игре хоть научится можно в какую дырку у пушки смотреть надо, чтобы прицелиться ;)
    28 июля 2011 - 10:37 / #2
  3. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Симпатий: 395

Трофеев: 22

Бред.
    28 июля 2011 - 11:14 / #3
  4. Оффлайн

Brus

Пользователь

Симпатий: 11

Трофеев: 12

Цитата: xorosh
    в игре хоть научится можно в какую дырку у пушки смотреть надо, чтобы прицелиться ;)

ну да, только этому и научишься. Хотя в применить это с реальным оружем вряд ли сможешь(не имею ввиду конкретно тебя, просто сказал так, обобщил, так скажем)
    Статья вполне логичная только где пересекается с варкрафтом, про колду говорить не стоит. Сколькие из вас стреляли в людей в живую? Думаю таких у нас нет, ибо это критинизм.
    Надеюсь в Норвегии есть смертная казнь.

- Курить вредно.
    - Жить вообще вредно, от этого умирают (с)

28 июля 2011 - 11:38 / #4
  5. Оффлайн

LAEashas

Пользователь

Симпатий: 126

Трофеев: 18

Цитата: Brus
    Сколькие из вас стреляли в людей в живую?

D:
    По сабжу, столько таких тем было, что думаю на их уже нет смысла обращать внимания...
    28 июля 2011 - 11:48 / #5
  6. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Сколькие из вас стреляли в людей в живую?

Тут половина форума ничего тяжелее клавиатуры не держали, а ты говоришь про оружие :D
    28 июля 2011 - 13:02 / #6
  7. Оффлайн

BloodRaven

Пользователь

Симпатий: 3

Думаю таких у нас нет

ну почему сразу нет... winked
    28 июля 2011 - 13:08 / #7
  8. Оффлайн

Товарищ

Пользователь

Симпатий: 186

Трофеев: 19

Цитата: Bad_Name
    Тут половина форума ничего тяжелее клавиатуры не держали, а ты говоришь про оружие :D

Бугага, я из пистолетика недавно пострелял, МР-446 Викинг:3

Надеюсь в Норвегии есть смертная казнь.

ему грозит 21 год, но я думаю они пересмотрят свои законы, или сделают исключение.
    28 июля 2011 - 13:12 / #8
  9. Оффлайн

NeSsi

Пользователь

Симпатий: 4

Bad_Name,
    я умею разбирать и собирать ак 74)))) также я стрелял из него на полигоне)) а ещё я в танке сидел т 90 по моему)))
    в Нижнем Тагиле на полигоне "Старатель" недалеко от меня вроде полчаса езды я в алтайском микрорайоне живу
    так что зря ты так, зря) ещё рядом со мной (ну не совсем рядом) есть пейнтбольный клуб "WerWolf" мы там играли))
    в этом году там опять будет Российская выставка вооружения smile
    Сообщение отредактировал NeSsi 28 июля 2011 - 13:18
    28 июля 2011 - 13:17 / #9
  10. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Товарищ,
    NeSsi,
    Вас конкретно никто не имел ввиду.
    28 июля 2011 - 13:20 / #10