Задумав ограбить банк, трое сотрудников завода компании McDonnell-Douglas в калифорнийском городе Лонг-Бич, будучи людьми умными, сразу поняли, что успех их предприятия во многом зависит от удачного места, где можно было бы пересидеть первые, самые опасные часы после операции. А потому и решили, что лучше всего грабить банк во время своего обеденного перерыва, чтобы вернуться на охраняемый объект, каковым являлся завод аэрокосмической корпорации, где они работали, – уж там, думали они, преступников искать не будут.
В течение нескольких недель, вооружившись секундомером, они тренировались быстро натягивать лыжные маски, вытаскивать пистолеты, кричать «Это ограбление, всем оставаться на своих местах!» и скрываться с места преступления. Окончательно убедившись в том, что все действия доведены до автоматизма, троица пошла на дело.
Операция прошла без сучка и задоринки. Как же были удивлены бандиты, сидевшие в заводской столовой, когда их арестовали прибывшие на завод полицейские. Полиции не составило труда установить личности грабителей. Видеокамера, установленная в банке, запечатлела все детали совершенного преступления – и черные лыжные маски, и пистолеты, направленные на кучку испуганных посетителей, и пропуска на территорию завода, которые преступники забыли снять с груди.
Двадцатисемилетний Пол Н., безработный житель Сан-Франциско, посмотрел достаточно фильмов, чтобы знать, как правильно грабить банк. Заходишь в отделение, направляешь на кассира пистолет, протягиваешь ему записку с требованием выдать все деньги, получаешь наличные и сматываешься.
Зайдя незадолго до обеденного перерыва в отделение Bank of America, он сделал все, чему научился по фильмам. Взял со стола бланк (как оказалось позже – приходного ордера), написал на оборотной стороне свое требование, встал в очередь к кассиру. Уже стоя в очереди, он вдруг обнаружил, что над столом, за которым он писал свое требование, установлена видеокамера.
Испугавшись, что его намерение раскрыто и его с минуты на минуту арестуют, Пол быстро покинул банк, решив попытать счастья в другом месте. И зашел в расположенный напротив офис банка Wells Fargo. Выстояв очередь, протянул сидевшей за окошком девушке свою записку: «Это агробленее. Положы все денги в мишок». Прочтя записку, кассир решила, что, скорее всего, у грабителя не все дома. А потому, стараясь не смеяться, заявила ему, что она просто не имеет права выдать деньги по записке, написанной на приходном ордере Bank of America. Либо он переписывает свое требование на расходный ордер Wells Fargo, либо пусть отправляется обратно в Bank of America. Аргумент подействовал. Извинившись, Пол вышел из банка. Через пару минут полиция, прибывшая по звонку кассирши, арестовала преступника, который стоял в очереди в отделении Bank of America с переписанной запиской.
Шесть британцев явно хотели войти в историю, организовав в марте 1991 года настоящее ограбление века – захват инкассаторского автомобиля, перевозившего более 12 млн. фунтов стерлингов наличными. Устроив засаду и обезоружив охранников, преступники увезли грузовик с деньгами в лес, где и принялись его вскрывать. Ни разу до сих пор они не занимались ничем подобным, однако знали, что металл режут автогеном. Вооружившись мощными горелками, они начали с разных сторон поджаривать автомобиль.
Эффект превзошел ожидания. Машина загорелась, попытки остановить пожар ни к чему не привели. Сами преступники бежали. Двое из них сильно обгорели, пытаясь вытащить деньги из броневика, и вся шестерка дружно отправилась в ближайшую больницу за медицинской помощью. Здесь их и арестовали полицейские, прибывшие по звонку бдительных медиков. Операция «Ограбление века» бесславно провалилась, однако шестеро молодых мужчин вошли-таки в историю – как люди, устроившие самый дорогой костер XX века: в огне сгорел один миллион фунтов стерлингов.
Никто не знает в точности, сколько раз грабили офис банка «Грин-банк» на востоке штата Теннеси. Он стоял на большой дороге, казался беззащитным и оттого привлекательным. Пожилые дамы, работавшие в нем, привычно и даже с благожелательными улыбками выдавали налетчикам деньги. А после – звонили в полицию. Все дело в том, что уехать оттуда можно было лишь по одной дороге. Дамы лишь замечали, в какую сторону на этот раз отправились незадачливые грабители. Банк служил мышеловкой – полицейские без труда поймали всех покушавшихся на его деньги злодеев.
Двадцатишестилетний житель канадского города Питерборо Джеральд Диксон был помилован судом после того, как его адвокат в качестве смягчающего вину обстоятельства назвал «непроходимую тупость» своего клиента.
Речь защиты была краткой:
- Моего клиента нельзя назвать умным. Когда он решил ограбить отделение Монреальского банка в городе Уитби, ему не пришло в голову, что покупка лыжного шлема в августе должна запомниться продавцу магазина, как и тот факт, что покупатель немедленно надел шлем на голову. Любой бы догадался, что, услышав о том, что человек в лыжном шлеме только что ограбил банк, продавец немедленно сообщит об этом факте полиции, которая, в свою очередь, немедленно идентифицирует Диксона по записям камеры слежения в магазине. Но, господин судья, степень тупости моего клиента определяется не этим фактом. А тем, что через несколько часов после ограбления он вернулся в банк, чтобы открыть текущий счет. А на вопрос, сколько он хочет положить на свой счет, он показал сумку, в которую кассир несколькими часами ранее положил $2600, и сказал: «2600 долларов наличными, мисс».
Суд согласился с мнением адвоката. Троих жителей небольшого французского города, расположенного в пятидесяти километрах от Парижа, подвело отсутствие чувства юмора. Полные решимости ограбить банк, они попытались ворваться в операционный зал, но не справились с вращающимися дверями.
Минут пять они пытались справиться с ними, а потом в отчаянии выбежали вон. Вторая попытка, предпринятая через несколько минут, оказалась более удачной. Проникнув внутрь, грабители громко потребовали сто тысяч франков наличными. Посетители и сотрудники банка, еще не успевшие забыть сцену в дверях, встретили требование грабителей гомерическим хохотом, посчитав, что троица просто шутит.
Бандиты, пораженные такой реакцией, посчитали, что смех вызван их чрезмерными запросами.
Под общий смех они начали снижать свои требования, за несколько минут опустив планку со ста до одной тысячи франков.
Однако хохот не прекращался. Взбешенный главарь банды бросился вперед, прыгнул на стойку, за которой сидела кассир, и направил на нее свой пистолет. Стойка оказалась слишком скользкой и высокой: грабитель упал, сломав ногу. Его два приятеля попытались было бежать, но снова застряли в двери.
20-летняя жительница флоридского Лейк-Сити Карен лицензии на огнестрельное оружие не имела. Так что для грабежа она решила воспользоваться самым смертоносным из того, что могла найти у себя дома, — электропилой.
Когда она ворвалась в домик администратора мотеля «Говард Джонсон», требуя немедленно открыть сейф и отдать ей все, что там находится, сотрудники гостиницы вопреки ее ожиданиям не испугались.
Администратор едва удержался от смеха, глядя на девушку, грозно размахивающую электропилой, провод которой волочился по полу.
«Похоже, — говорили позже полицейские, — она не имела представления о том, что электропила опасна, только если она включена в сеть». Двадцатидвухлетний Шон Л. считал себя самым умным. Он прекрасно понимал, чем ему может грозить попытка ограбления банка, в котором установлена система сигнализации и видеонаблюдения. А поэтому в качестве объекта грабежа он выбрал круглосуточный магазин при бензозаправочной станции.
Зайдя в магазин и вытащив револьвер, он без труда уговорил продавца передать ему всю дневную выручку магазина. Так бы он и ушел, если бы в последний момент не увидел на полке бутылку дорогого шотландского виски. Шон «попросил» продавца отдать ему понравившуюся бутылку. Продавец наотрез отказался, заявив, что не может ни продавать, ни дарить алкогольные напитки несовершеннолетним. А в том, что грабителю уже исполнился 21 год, продавец сомневался. Честному слову Шона, поклявшемуся, что ему скоро исполнится 23 года, продавец не поверил.
Раздосадованный грабитель вынул водительское удостоверение и сунул его под нос недоверчивому продавцу. Продавец проверил права, извинился и выдал Шону бутылку виски. Через два часа Шон был арестован полицией, которой продавец сообщил и имя, и домашний адрес грабителя.
В Калифорнии у грабителя банка под рукой не было маски. И он нашел оригинальный, как ему показалось, выход. Купил в супермаркете баллончик со взбитыми сливками и вымазал себе все лицо. Но когда он грозно потребовал деньги, кассирша покатилась от хохота. Возникла неожиданная заминка. Тем временем сливки с лица грабителя стали сползать. Он запаниковал и бросился к выходу. Но поскольку крем лез в глаза, то перепутал стеклянную дверь с окном и потерял сознание, ударившись лбом о толстое стекло. В себя его приводила уже полиция.
Но все рекорды по части идиотизма при грабежах в масках побил другой. Он дождался вечера и вышел на улицу в поисках жертвы. Долго искать не пришлось. Выбрав одинокого пешехода, грабитель подошел к нему и потребовал наличные, держа пистолет в одной руке, а маску - В ДРУГОЙ.
Мужчина оказался не робкого десятка и швырнул свой бумажник далеко в траву. Порыскав в траве грабитель-неудачник так и не нашёл бумажник и позорно скрылся с места преступления. Уже убегая, он вспомнил, что маску нужно НАДЕВАТЬ, а не держать ее в руке. Что ему уже не помогло - пока он рыскал в траве, жертва сумела запомнить его лицо и дать детальное описание его внешности полицейским.
Навестив кафе, преступник заставил кассиршу сложить выручку в большой бумажный пакет. Однако по пути к припаркованной на стоянке машине тот треснул, купюры разлетелись по мокрому асфальту и у налетчика осталась лишь горстка баксов. Открывая машину, он сломал ключ. Судорожно пытаясь открыть заклинившуюся дверь, он нажал на курок пистолета и прострелил себе ногу. Надо ли говорить, что полиция к такому везунчику прикатила очень быстро. А вот скорая помощь застряла в пробке...
Переодетые полицейские часто проводят секретные операции, выдавая себя за уголовников. Однажды полиция арестовала скупщика краденого, но продолжала действовать от его имени. Операция длилась две недели, после чего ее решили заканчивать.
Чтобы вывезти вещи из дома арестованного скупщика, к нему подогнали одолженный у местного исправительного учреждения фургон, на котором было написано «Тюрьма». Погрузка шла полным ходом, когда к дому подошел бородатый субъект и предложил купить по дешевке пару краденых вещей. Его тут же задержали.
Один из полицейских не выдержал: «Ну ты же видел тут тюремный фургон, зачем же ты сунулся?»
«А я, ребята, думал, вы и фургон украли», – простодушно ответил бородач.
В Калифорнии нашелся чудак, который после ограбления магазина был арестован в нескольких кварталах от места преступления. Полицейского смутил вид голого человека. Оказывается, грабитель сгоряча решил, что его могут опознать по одежде, и выбросил свои наряды в мусорный бак.
23-летний парнишка выкрал из университета в Северной Дакоте серьги с бриллиантами, которые были пожертвованы ювелирным магазином. Выждав несколько месяцев, вор решил наконец-то оценить добытое сокровище. Для этого он направился в магазин, который и подарил университету такой «скромный» подарок. По всей видимости, коэффициент интеллекта преступника не дотягивал даже до нижней планки, поскольку грабитель принес серьги в фирменной коробке магазина. Кроме того, на упаковке находилась этикетка с точной стоимостью украшения – 4 500 долларов.
Сотрудники магазина к тому времени уже знали о пропаже, поэтому клиенту с таким товаром были очень «рады». Его попросили прийти на следующий день для того, чтоб получить результаты оценки. Естественно, что встречали его уже полицейские.
Во время скаутского слета была арестована мать одного из участников. Пока она смотрела на то, как полисмен демонстрирует детишкам работу натасканной на наркотики розыскной собаки, собака нашла в ее сумочке пакет с травкой.
Один английский водитель был засечен автоматическим радаром. Через некоторое время он получил по почте из полиции квитанцию на 40 фунтов и фото своего авто. Вместо того чтобы платить, он просто послал в полицию фото 40 фунтов.
Через несколько дней он опять получил конверт, в котором опять было фото, на этот раз фото… наручников. Художественная сила этой фотографии оказалась фантастической – квитанция была оплачена в тот же день.
Некая дама обратилась в полицию с заявлением об угоне машины, сообщив при этом, что в машине остался мобильный телефон. Офицер позвонил по телефону и сказал угонщику, что, мол, по объявлению в газете и давно мечтал купить именно эту тачку. Назначили встречу. Встретились. Арест, суд, тюрьма.
Еще один воришка удачно вскрыл машину, но был так неосторожен, что выронил в ней свой мобильник. Пропажа обнаружилась уже дома, при осмотре добычи. Тогда он решил позвонить на собственный телефон. Полицейский, осматривавший машину в тот самый момент, когда зазвонил мобильник, взял трубку и, подыграв звонящему преступнику, сказал, что случайно нашел телефон и готов вернутьь его владельцу. Наивный вор договорился о встрече, где и был закован в наручники.
Один немецкий вор попытался вырвать сумочку у 83-летней старушки, когда та зашла в фотокабинку, чтобы сфотографироваться. Вор отдернул занавес и всунул свою глупую голову в кабинку как pаз в тот момент, когда начала мигать вспышка. Он стал единственным в истории криминалистики вором, который позаботился о том, чтобы подарить полиции свой снимок в момент совершения преступления.
Конечно, для того, чтобы грабить беззащитных водителей такси, большого ума не надо. Но должен же быть предел человеческой глупости.
Оули Эрнандес по кличке «Чаки» зашел в полицейский участок, чтобы поинтересоваться судьбой своего арестованного подельника. У самого входа он наткнулся на плакат «Разыскиваются за грабеж». На нем красовались фотографии их обоих, полученные установленной в такси видеокамерой. Несмотря на это, он направился прямиком к поицейским, которым понадобилось несколько секунд, чтобы опознать преступника.
В Детройте гуляющий молодой человек обратил внимание на наряд полиции, который показывал окружной детворе новый компьютер, установленный в их патрульной машине. На вопрос, как эта штука работает, полицейский взял у него права и стал вбивать данные. Через несколько секунд бедолага был повязан по всем правилам, ибо экран компьютера упрекал его в вооруженном ограблении, совершенном два года назад.
На суде в Мичигане, подсудимый по делу о хранении наркотиков Кристофер Янсен заявил, что его обыскивали без ордера. Прокурор объяснил, что куртка Янсена в момент обыска как-то странно оттопыривалась, и у офицера были подозрения, что под курткой пистолет, а в этом случае ордер ему не нужен.
– Че за ерунда? – возмутился Янсен. – Я сейчас в той же куртке, что и тогда. Ну и где здесь можно спрятать пистолет?
С этими словами он снял куртку и отдал ее судье, который и нашел в кармане куртки пакет с кокаином. В заседании пришлось делать перерыв, поскольку минут пять судья с трудом мог сидеть от хохота.
В конце смены работник пиццерии вышел из здания через служебный вход и направился на стоянку, но тут путь ему преградили двое подростков. Угрожая мужчине пистолетом, они потребовали отдать кошелек и ключи от машины, и тот благоразумно повиновался. Вернувшись в кафе, жертва позвонила в полицию. Прибывшие через несколько минут стражи порядка изрядно повеселились, увидев, что горе-угонщики не только не скрылись, но даже не смогли завести автомобиль. Все, что им удалось, - это включить в машине радио.
Как выяснилось, они никогда в жизни не ездили на машине с механической коробкой передач и не представляли себе, что для того, чтобы завести машину, нужно выжать педаль сцепления.
21-летний житель американского города Вест Палм Бич, Фрэнк Синглтон, только что вышедший из тюрьмы, где отбывал наказание за хулиганство, решил улучшить себе настроение и прокатиться на быстром спорткаре, правда не на своем. На парковке прямо возле здания тюрьмы, преступник увидел выходящую из серебристого Nissan девушку. Он тотчас набросился на нее и отобрал ключи от автомобиля. Проникнув в салон, он запустил двигатель, но дальше дело не пошло - угонщик даже не предполагал, что вместо привычной ему автоматической КПП он увидит рычаг «механики».
Что делать с этим устройством, и как оно работает, Синглтон не знал, как не знал и о предназначении третьей педали - сцепления, которая ему показалась попросту лишней. Таким образом, Nissan так и не тронулся с места. Пока преступник изучал принцип работы механической трансмиссии, его и задержали подоспевшие полицейские. Как сообщили в полиции Вест Палм Бич, Синглтон признался, что решил угнать автомобиль, потому что не хотел идти до дома пешком.
Нетерпеливого и любвеобильного злоумышленника, который ворвался в магазин и запер в чулане персонал и посетителей для того, чтобы позвонить в «Секс по телефону», полиция нашла очень быстро - во время приятной телефонной процедуры парень назвал себя по имени, а так же сообщил номер своей кредитной карты…
Что делать, если нет денег на проезд? Правильный ответ: угнать рейсовый автобус. Так поступил господин из штата Нью-Джерси. Он ехал со всеми остановками, брал плату с пассажиров, которую, кстати, оставил потом в кассе автобуса. Он доехал до нужного городка, где его и арестовали, поскольку припарковался он прямо возле своего дома.
Кстати, аналогичная ситуация произошла и в России. Несколько молодых парней угнали рейсовый автобус в Зеленодольском районе Татарстана. Правда доехали они всего лишь до конечной остановки и попытались скрыться. Их нашли в тот же день.
Наибольшую некомпетентность в своем деле продемонстрировал некто Шон Уилоу, который приехал в Нью-Йорк из провинции, чтобы зарабатывать себе на жизнь кражами квартир. Как потом оказалось, он не ожидал, что в большом городе могут оказаться апартаменты внушительных размеров, выбраться из которых нет возможности по причине их расположенности на высоких этажах. Мастерски преодолев охрану и сигнализацию, горе-воришка просто-напросто заблудился в ограбленной квартире!
Безработный гражданин Германии воскресным вечером выхватил сумочку у женщины в окрестностях мюнхенской «Альянц Арены». Забрав деньги и драгоценности, он неожиданно обнаружил в сумочке билет на матч Бразилия - Австралия. Соблазн был слишком велик, к тому же парнишка решил вознаградить себя за «труды» просмотром футбола.
Придя на стадион, он оказался на трибуне рядом с... супругом ограбленной им болельщицы, который и вызвал полицию. Мысль о том, что женщина могла пойти на стадион не одна, а в компании, незадачливому воришке в голову не пришла.
26-летний молодой человек так тщательно готовился к преступлению и изучал район, где расположен ювелирный магазин, что на него не обратили внимания только самые ленивые жители городка Сюрен. Еще бы - будущий налетчик объехал на мотороллере лавку, торгующую драгоценностями, несколько десятков раз! Бдительные обитатели городка не поленились сообщить о подозрительном человеке в полицию.
Стражи порядка, возможно, и не арестовали бы грабителя - они приехали по вызову чуть позже, чем молодой человек набил карманы украшениями и деньгами из кассы, и у молодого француза был реальный шанс скрыться. Однако ему помешал... другой, более расторопный жулик, за время ограбления угнавший мотороллер. На своих двоих убегать от полицейской машины, естественно, было бесполезно.
Список грабителей-неудачников пополнили двое грабителей из Австралии. Решив срубить легких деньжат, они ворвались в один из сиднейских ночных клубов и, угрожая ножами, потребовали всех лечь лицом в пол и вывернуть карманы. Сотрудники ресторана в панике бросились через кухню к выходу, что здорово взбесило полусотню австралийских байкеров, которые проводили в клубе собрание. 50 здоровенных лбов вскочили с мест и ломанулись вперед, хватая по пути стулья в руки. Увидев эту разъяренную толпу, запаниковали уже грабители. Они попытались скрыться, одному даже "повезло" успеть спрыгнуть с третьего этажа. Второму повезло меньше. Прибывшим полицейским осталось только вынести задержанных на улице и отправить до суда в больницу.
Некто Тимоти Скот Шорт, устроившись на работу в местную администрацию, средь бела дня вынес из здания муниципалитета принтер Digimarc и скрылся в неизвестном направлении. Задержать вора по горячим следам не удалось. Однако похититель объявился сам, причем наиглупейшим образом. Известно, что украденный им принтер использовался в основном для печати бланков водительских лицензий и для корректной работы требовал установки особого драйвера. Шорт, не сумев правильно настроить принтер, не придумал ничего лучше, чем позвонить в службу технической поддержки Digimarc и назвать серийный номер принтера, который до этого был передан в полицию и сервисную службу. Легко представить, какого было его удивление, когда вместо сотрудников сервиса он встретил отряд бравых копов.
18-летний Питер Аддисон и его приятель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, влезли на территорию детского лагеря и устроили там разгром, перебив всю посуду и опустошив огнетушители. Прибывшая полиция обнаружила на стене сделанную черным маркером надпись: «Здесь был Питер Аддисон». Когда за ним приехали полицейские, на Питере была майка, украденная им в разгромленном лагере.
53-летняя Хуанита Мари Джонс из американского города Рошель, что в штате Джорджия, купила у наркоторговца крэк за 20 баксов. Разделив товар на три части, она выкурила одну из них и обнаружила, что кокаин в нем некачественный. Решив покачать свои права, она вызвала полицию. Когда стражи порядка прибыли, она проводила их к себе на кухню, показала наркотики и потребовала наказать недобросовестного наркодилера. Ее арестовали за хранение наркотиков.
29-летний житель американского штата Коннектикут Джазарел Кинг получил звание самого глупого автоугонщика в США. Угнав со стоянки автосалона внедорожник Jeep Liberty, он не придумал ничего оригинальнее, чем через месяц вернуться в ту же компанию и попытаться продать машину.
Менеджер был шокирован тупостью Кинга, который рассчитывал, что никто в салоне его не узнает. Более того, угонщик даже не попытался что-либо сделать для того, чтобы автомобиль невозможно было опознать как угнанный. Во внедорожнике были рекламные плакаты автосалона, а в перчаточном ящике по- прежнему лежали документы на автомобиль, оформленные на другого человека.
Женщины тоже грабят банки, а точнее - пытаются грабить. В США в один из банков вошла женщина в парике и заполнила анкету на открытие счета. Потом она достала пистолет и потребовала у кассира деньги. Однако ее план по ограблению банка провалился - нервы не выдержали, и, запаниковав, женщина убежала без денег. При этом она оставила на месте преступления анкету со своим адресом и фотографией...
Никогда полиции Атенса, штат Джорджия, не было так легко изловить преступника. Грабитель поспособствовал поимке, как мог. Он оставил на месте преступления заявление о приеме на работу. А все из-за того, что в магазине Golden Pantry, который он собирался обчистить, было слишком много покупателей. Дожидаясь, пока клиенты разойдутся, от нечего делать, Робинсон заполнил анкету о приеме на работу, указав свое реальное имя и телефон, а потом достал нож и потребовал у кассира денег.
Немного иначе анкета подвела другого "героя". Житель штата Техас Эдвин Гайнор решил, что его призвание – охранять покой простых граждан, поэтому он решил стать полицейским. Он пришел в участок, сообщил о своих намерениях, и ему дали анкету для заполнения. Помимо всего прочего, в анкете был следующий вопрос: «Совершали ли вы когда-нибудь преступления?». Честный мистер Гайнор ответил положительно. Более того, он точно указал, где, когда и как он совершал свои преступления, которые, в основном, сводились к мелкому грабежу. В общей сложности Эдвин Гайнор совершил пять преступлений, включая один угон автомобиля. Он также описал одежду, в которой совершались преступления.
Полицейские сначала решили, что это розыгрыш, но на всякий случай все-таки проверили полученную информацию. Оказалось, что Гайнор действительно совершил все указанные преступления. Разумеется, его арестовали и посадили в тюрьму, но слава о нем обошла весь мир.
Самый простой способ добыть халявный бензин - втихаря слить его из бензобака чужой машины. Житель Сиэтла с пустой канистрой подобрался к огромному трейлеру, так называемому «дому на колесах». Открутил крышку бака, сунул в него один конец шланга, второй - себе в рот, и начал отсос бензина. Да не расчитал своих сил и судорожно сглотнул подступившую жидкость...
Когда владелец трейлера выглянул наружу, то обнаружил рядом со своей машиной зловонную лужу, а в ней корчащегося и блюющего человека. Прибывшие полицейские не могли сдержать хохота, когда обнаружили, что воришка вместо бензобака сунул шланг в бак со сточными водами из туалета.
Владелец трейлера отказался выдвигать обвинения в краже, заявив, что давно так не смеялся.
В США задержали мошенника, который своей наглостью и тупостью довел до состояния исступления видавших виды банкиров. 21-летний американец попытался обналичить в банке чек на 360 000 000 000 долларов! Да, да — в этой цифре десять нулей и нет никакой ошибки. 360 миллиардов долларов!
В полицейском участке, куда горе-мошенника доставили прямиком из банка, он попытался выкрутиться. Объяснил, что чек ему дала мать его подруги, чтобы тот смог открыть свою звукозаписывающую компанию. Сама женщина, чье имя было указано на чеке, заявила, что никому ничего не выписывала. Более того, она была приятно удивлена, узнав что «богата».
Американские копы долгое время не могли задержать грабителя-мародера. Он грабил ювелирные магазины при помощи обыкновенного кирпича - бросал камень в окно, разбивал витрину, выносил из магазина ценности и скрывался до приезда полиции. Но однажды он попытался разбить витрину из оргстекла. Кирпич срикошетил и ударил грабителя по лбу, вырубив на пару часов. Этого хватило, чтобы прибывшие полицейские доставили воришку в участок.