Решил написать небольшое мнение по Portal 2:
Сел я за эту игру только ради "грандиозного сюрприза" обещанного разработчиками в конце игры. Само слово "сюрприз" с самого начала у меня вызвало недоверие (т.к. предыдущий "сюрприз" от Valve, а именно анонс Портала на PS3 о чем всем и так было известно, был мягко говоря сомнителен), однако слово "грандиозный" заставило меня отнестись к этому менее скептично. И вот я в конце игры... побеждаю финального босса, еду на лифте, наблюдая за поющими турелями, выхожу в чистое поле, следом мне под ноги вылетает куб компаньон (тот что с сердечком) идут музыкальные титры и.... и все. Как то сам по себе возникает вопрос - А где мать его сюрприз?! Может сюрприз это куб компаньон, который летит под ноги главной героине. Или же сюрприз настолько грандиозен, что я его банально не заметил. Утешает лишь то, что геймплей хоть и не сильно изменился (пару фич с кубами, жижами, и гравилучами), но по прежнему радует своей неповторимостью. Шутки в исполнении Гладос и Уистли не дают заскучать во время прохождения... ну и качество локаций теперь на уровене. Но такой облом с сюрпризом...
эх ненавижу Valve за это. А вообще, игра очень понравились испытания с синими/оранжевыми гелями. И это я еще мультиплеер не пробовал.