Цитата: iLLMarine
Самая бредовая тема
Не совсем так. Тут просто нужно сделать некоторый акцент. Есть определённый тип игроков (я для себя определил их термином "рыцари"), которые наделили игру неким "моральным кодексом", и стремятся внедрить этот "кодекс" для всех. И подчас, когда кто-то кардинально не придерживается правил
кодекса, да ещё и имеет, при этом, наглость выигрывать у "рыцаря" - такого может наслушаться от того "рыцаря"...
мама не горюй... Так вот. В чём собака порылась... Во-первых, война (а лично для меня CoD - это война) -
не рыцарский турнир. Кто-то, возможно, уже назовёт меня параноиком
, но я всегда рассматриваю шутер через призму реальности, и стараюсь играть соответственно. А на войне моральных кодеков - раз-два, и обчёлся (да и те едва ли имеют непосредственное отношение к методам боя, и боевым приёмам). И никто не будет стесняться - да и в голову такого не придёт - уничтожая противника любым
доступным способом, хоть из РПГ, хоть грызть зубами, если придётся. И лупить с бедра, или через прицел. Кстати, сам бы не поверил, что с бедра можно успешно шмалять, например, из пулемёта по цели с расстояния ~100 метров, если бы своими глазами не увидел, как однажды два наших преподавателя-подполковника по огневой продемонстрировали это на стрельбище во время занятий.
А во-вторых - и это главное -
xorosh совершенно верно заметил:
Цитата: xorosh
если один считает какую либо вещь нубством, а другой нет - это не значит, что кто-то из них прав, а кто-то нет.
Однако,
xorosh, ты, сдаётся мне, сам не совсем понимаешь, какой из этого следует вывод... А вывод тот, что нельзя, или - точнее -
не получится привить всем какой-то один кодекс или понятия о нубствах, скиллах и т.п., которые выработаны пусть и немалой группой игроков, при условии, что у остальных имеется выбор - придерживаться этих кодексов и понятий, или нет. И - более того - коль скоро есть понимание субъективности и относительности понятий "нуб" и "скилл", то нет никаких оснований заявлять, что вот, мол, "хоть ты и выиграл, но ты - нуб", или "get skill": то, что я проиграл - моя проблема, а не кого-то, будь он трижды нуб, т.к.
раз проиграл я - вот я и нуб! Поэтому, решение проблемы простое - закрытые сервера. Благо, Стим позволяет создавать группы и сообщества единомышленников, и приглашать их в игру.
По-моему, такова объективность.
А теперь о субъективном. Лично я не устаю повторять о своём отношении к игре - воюйте против меня так, как вашей душе угодно, только не читерите. Крысы, например - вызывают скорее не раздражение, а скепсис: ну чё ж ты там застрял, в своей норке, бестолковщина!? Ну, грохнул ты меня раз, ну другой (если сильно повезёт)... но ведь всёравно же вернусь, и ты не жилец. А вот против кемпера воевать - вообще, сущее удовольствие. Но не буду распространяться: уже и так об этом много "бумаги" измарал. При этом, многое из того, что
рыцарями считается не комильфо, и сам не использую, несмотря на возможные дивиденды... Но не потому, что "нубство", а потому, что мне совершенно неинтересно использовать, например, гранатомёт против пехоты... и т.п.
Сообщение отредактировал 19 января 2012 - 16:37
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©