Цитата: Paul
Они как раз о соблюдении элементарных правил русского языка
а какие правила элементарные?
Цитата: Paul
Ха-ха-ха! Вижу, с чувством юмора у тебя всё в порядке! Это хороший знак
не вижу ничего смешного, в период запрета "Ъ" многие писали с ним, и настаивали на этом, и тоже говорил про "великий и могучий".
язык, есть средство общения, т.е. это не цель, это способ, способ донести свою мысль до другого, а так как жизнь постоянно меняется, то и русский язык должен меняться, а он, как показывает практика представляет собой костную структуру, и, почему то, в отличие от остальных наук не меняется.
Еще раз подчеркну говорить правильно - не есть цель русского языка, целью является говорить так что бы донести свою мысль до собеседника. И потом о правилах, что это такое? в математике, физике и т.д. все доказывается, а в русском языке все бралось от обычаев, но те же обычаи меняются намного чаще, чем построенный на их основе русский язык.
Цитата: Paul
Но весь прикол в том, что "работы" у нас всех разные и, соответственно, слэнг тоже. И именно поэтому нужен универсальный "слэнг",
я надеюсь ты не проводишь все время на одном форуме, не может быть универсального слэнга для интернет сообщества, могут быть только основные понятия, так как в одном форуме обсуждают игру, в другом право, в третьем - программирование.
Цитата: Paul
НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НИКАКИМИ МОДУЛЯМИ
напоминает высказывание индейцев о случаях когда их больным собирались делать операции европейцы.
Ни что не стоит на месте, жизнь постоянно убыстряется, и надо использовать любой способ, который сокращает расходы на то или иное действие. Или, будь последовательным - выполняй все правила русского языка. Я уже писал выше что критериев определения "элементарных правил нет", для всех эти "элементарные правила" - разные.
И еще раз повторюсь - язык, средство (способ) общения, а не цель. и становление языка, происходило на основании обычаев, и ни одно правило не может быть доказано.С момента появления современного русского языка, поменялось много обычаев, а русский язык остался в том же виде что и 100 лет назад (кроме добавления новых слов).
Я вообще питаю предвзятое отношение к наукам и псевдонаукам, построенных не на том что можно доказать, а на догмах, русский язык похож на религию, и тут и там все основано на обычаях и не доказуемо, и тут и там главный аргумент - "Это верно, потому что верно".
Цитата: Сумерки
Мы же говорим о банальной грамотности
в русском языке нет "банальных правил", есть просто правила. Товарищи, идите до конца, либо соблюдайте все правила, либо обоснуйте наличие "банальных (элементарных) правил!!!
уже писал выше, что правила русского языка - это догмы, а догма по определению не может быть не банальной, не небанальной (вот такая тавтология получается).
Учить надо в школах в институтах и т.д., а интернет это иная плоскость социальных отношений, молодая и абсолютно не похожая на другие средства коммуникации между людьми и насаждать тут догмы не имеет смысла!!!! тут стиль и правила общения будут формироваться сами, на основании новых обычаев, т.е. так же как формировался язык
Сообщение отредактировал 22 мая 2010 - 17:31