BF3 vs MW3: Битва начинается

Call of Duty Modern Warfare 3

BF3 vs MW3: Битва начинается

Поговорим об эпическом противостоянии. Этой осенью, в наступающий в октябре-ноябре предрождественский сезон покупок, игроки получат на выбор не одну, а целых две серьезные батальные игры, два высококлассных продолжения долговременных франчайзов. В одном углу ринга у нас крайне ожидаемый (и сильно разрекламированный) Battlefield 3 от Electronic Arts, игра, которая уже завоевала внимание, благодаря телевизионной рекламе и прекрасному стенду на Game Developers Conference. В противоположном углу – игра, о которой уже давно ходили разговоры, но которая была обнародовали только сейчас – Call of Duty Modern Warfare 3 от Activision, выход которой утвержден на 8 ноября. Несомненно, это будет грандиозное сражение между двумя крупнейшими издателями, которые и так уже некоторое время готовы вцепиться друг другу в глотки.
Мелкие уколы были и с одной, и с другой стороны, но, возможно, самым серьезным ударом, который заставил обоих шевелиться, стало так называемое «бегство» бывших руководителей Infinity Ward – Джейсона Уэста и Винсента Дзампеллы, которые были спешно уволены, когда Activision посчитала, что они ведут переговоры с EA (оба сейчас возглавляют студию Respawn Entertaiment, работающую над новым проектом для EA). Сейчас между ними ведется судебная тяжба и обе стороны обвиняют друг друга в неправомерности поступков. Но это уже другая война, а сейчас - главный акцент на противостояние Battlefield 3 и Modern Warfare 3, так что давайте сравним то, что обе игры могут предложить.

#ff9900;">Что мы сейчас знаем?

Battlefield 3 – DICE надеется, что мы поверим в то, что это их лучшая работа для консолей на сегодняшний день, судя по тем десяти минутам видео из игры, которые мы видели до сих пор. Показанные детали совершенно необыкновенные и игра отличается беспрецедентным сражением, что даже Battlefield: Bad Company 2 выглядит позорно на ее фоне – а это была чертовски хорошая игра. Различные виды оружия поражают, и ряд ситуаций, где незаметное проникновение вражеских соединений для крупномасштабного нападения связано с разрушением зданий. Это действительно впечатляет, хотя мы все еще задаемся вопросами – что, если это кадры из ПК-версии, и останется ли это в версии для Xbox 360?
Call of Duty Modern Warfare 3 – Ну, мы знаем, что даже после ухода Уэста и Дзампеллы, целых три студии работали круглосуточно, чтобы обеспечить высочайшее качество «триквелу». Infinity Ward возглавляет разработку при поддержке Raven Software (команда, ответственная за Wolfenstein и X-Men Origins: Wolverine) и Sledgehammer Games (состоящая из талантов, занимавшихся Dead Space). Еще мы знаем, что сюжет как-то связан с событиями, которыми окончилась Modern Warfare 2 – попыткой русских организовать полномасштабное вторжение на территорию Соединенных Штатов. Что касается персонажей, то мы не уверены в том, кто вернется, хотя «Соуп» МакТэвиш и капитан Прайс вероятней всего сохранят свои места.

#ff9900;">Какие проблемы могут встать на пути?

Battlefield 3 – Ну, опять же, мы не уверенны, как игра будет выглядеть на консоли, и ставит ли DICE перед собой задачу, создать игру, которая будет смотреться прекрасно на всех трех платформах. Кроме того, DICE не выглядит непогрешимой, как некоторые думали: например мультиплеер Medal of Honor был непоследователен, поскольку разрабатывался отдельно от одиночного режима игры (который разрабатывали Danger Close). Тем не менее, у DICE больше хитов, чем промахов, и даже у небольших проектов, как например Mirror’s Edge, было чем зацепить игроков.
Call of Duty Modern Warfare 3 – Тот факт, что разработка игры разделена между тремя студиями, вызывает у нас вопрос – будет ли игра сделана так же аккуратно, как предыдущие две. Infinity Ward в одиночестве занимались разработкой Modern Warfare и его продолжением, но мы видели, что Treyarch смогли прекрасно использовать существующий движок этой игры для своего Black Ops. Кроме того, нас интересует, останется ли сюжет аналогичным, в отсутствии Уэста и Дзампеллы, или возможно будет написан еще лучше, с большим количеством захватывающих и запоминающихся схавток. Мы увидели совсем чуть-чуть, локации и короткий тест движка разрушений, и, разумеется, мы остались заинтригованными.

#ff9900;">Какими будут мильтиплеерные баталии?

Battlefield 3 - Battlefield всегда обладал отличными вариантами многопользовательской игры благодаря разнообразию карт (мы любим Vietnam из Bad Company 2) и режимов, в то числе и Conquest Mode. Battlefield 3 не будет испытывать проблем в яркости мультиплеера, и может даже похвастаться некоторыми фишками, такими как система прокачки способностей, возможность управления разными транспортными средствами и, возможно, кое чем из новенького. Может быть, на E3 мы получим представление о том, чего же ожидать. Скрестим пальцы.
Call of Duty Modern Warfare 3 – Эй, это ж Call of Duty. Уже долгое время он доминирует на арене мультиплеерных игр, и мы ожидаем, что это повториться и в это раз. Возможно, в течение месяца или около того, некоторые карты будут эксклюзивом для Xbox 360, чтобы соблазнять толпу. Еще стоит ждать больше новых режимов, вероятно даже связанных с кооперативом, а также много приобретаемых дополнений, новых видов и оружия и многого другого. Кроме того, система разрушений вполне может прекрасно сыграть свою роль во всем этом: возможно, вы сможете обрушить здание с несколькими солдатами внутри. Заманчиво… и отличный способ выкурить кемпера, если спросите нас.

#ff9900;">Итого:

Battlefield 3 – все предпосылки говорят о перспективности, и мы должны признать, что с новым движком, если DICE смогут осилить его, игра выглядит абсолютно завораживающе, особенно когда вы видите взрывы. Имеет значение только, как это будет выглядеть на консоли и смогут ли DICE оправиться от своей оплошности с Medal of Honor. Мы надеемся, что сможет.
Call of Duty Modern Warfare 3 – Мы еще не видели геймплея, и мы этим обеспокоены. Но, если Activision сможет правильно распорядиться своими козырями, игра вновь будет доминировать в сезон праздников, как это было с Modern Warfare 2 и Black Ops. Теперь важно, что Activision покажет на E3… и у нас странное чувство, что это будет на пресс-конференции Microsoft. Тысяча чертей, мы бы так и сделали.

#ff9900; font-size: medium;">И победитель: Время покажет, как обе игры развивались, что бы стать одними из лучших, когда либо созданных шутеров от первого лица. Когда нам удастся провести денек-другой после релиза за каждой из игр, мы сможем наконец сказать, какая «Тройка» лучше.

-------------------------------------------------------------------------

Автор статьи: Роберт Уокман (Robert Workman)
 
Ps. В некоторых местах перевод получился немного вольным, в чем нужно винить сухой английский язык.
Pps. В некоторых местах мнение переводчика радикально отличается от мнения автора, но искажения текста за этим не следует.

xorosh, специально для modern-warfare.ru

Старый URL:
http://www.modern-warfare.ru/1596-bf3-vs-mw3-bitva-nachinaetsya.html
03:00
1001
RSS
18:48
Нету смысла сравнивать эти игры. Они по своему уникальны и лучше ознакомится с обеими
19:13
а вообще это хорошо две офигительных игры выходят есть в чё будет погамать но стараюсь болеть за калву
19:20
спасибо
19:29
Цитата: TenbFa
Нету смысла сравнивать эти игры. Они по своему уникальны и лучше ознакомится с обеими


Согласен на все 100 booze
19:30
Обе игры разные.Я думаю , фанаты купят СВОЕ....
19:41
Короче , кто хочет махач на огромных картах , масштабные перестрелки на технике - берите Батлу , а кто хочет тактический шутер , в котором сделан упор на оружии и способностях - берите КОД8
20:32
Я куплю и то и то.А то весь форум будет гамать в МВ3 и я буду не в теме
20:34
Возьму и Battlefield 3, и Modern Warfare 3
Оба мне интересны
20:37
А я вобще жду Бэтмена и Асасина)) Но и эти две игры точно куплю. i-m_so_happy
20:50
куплю Скайрим)батлу не куплю 150%,жалко но что поделать,а за КоД я боюсь,есть вероятность что будит опять сырой продукт,с осени выходят одни недоделы,все лагает и вылетает
00:15
Покупать не буду. Скачаю.Понравится, куплю.
11:19
Цитата: Bad_Name
Покупать не буду. Скачаю.Понравится, куплю.

Мой случай :)
А если новый комп куплю, то возьму БФ3 100%.

И согласен со всеми, что тут существует только битва за деньги, а игры сами по себе абсолютно разные и каждому - своё.
11:20
Обе гамы просто опупенные будут,куплю обе игры,и сравнивать их даж не буду,так как люблю их обе.Да кстати и новый Бетмен(Аркхам Сити),тож тодлжен быть весьма не хилой игрой,в общем ждём к концу года
13:34
Обе игры супер! Я куплю обе!
16:04
Т.к. моё железо позваляет играть в БК2 на макс. с 50-60 фпс, а деньги не резиновое, то, скорее всего, возьму BF3(в копилке лежит 1000 для расширенного издания.
07:58
чё за игра БАТЛФИЕЛД я незнаю . я фанат МВ поэтому выбераю эту игру DUDЕ 01 : ПОПРЁТЕ НА КРУТИХ УРОЕМ КАК ОСТАЛЬНЫХ
08:43
Chuvak 01,
Epic Facepalm. Я вообще не понял, что ты хотел сказать, хотя о тебе я понял многое :)
08:53
donfranz,
+1, школоло дэтэктэд
11:17
donfranz,
я имею виду что я не играл в батлфиелд и если буду играть то всеравно эта игра не сравнитца с мв . А (ПОПРЁТЕ НА КРУТЫХ, УРОЕМ КАК ОСТАЛЬНЫХ) эт мой дивиз :D

donfranz,
я имею виду что я не играл в батлфиелд и если буду играть то всеравно эта игра не сравнитца с мв . А (ПОПРЁТЕ НА КРУТЫХ, УРОЕМ КАК ОСТАЛЬНЫХ) эт мой дивиз :D
17:30
Цитата: Bad_Name
Покупать не буду. Скачаю.Понравится, куплю.


+1, вот-вот , я на БЛОПС уже повелся.
15:42
Каждому свое, думаю обе будут хороши !
Avrakalan
22:41
по мне так Call of Duty нет конкурентов, да и Госта все ждут с нетерпением)
TheGreatKotE
20:12
Сразу говорю я тут зашел ненадолго.Попал случаино,но увдил это...БФ3 рулит,а код сосет уже давно.После 4 части игра стала полным гавном и она не сравнится с БФ.
2Avrakalan and Chuvak 01
Школоло атакэ!!!!!!!111.Фанатом кода быть невозможно fi И да код это не тактический шутер.Это самое натуральное мясо,тем более в сравнении с баттлфилдом.
гей...ме....р....
13:48
нууууу..... если хто хочит баталиї и розрушения + отличную графику бателфилд3.
еси хто хочет квести и помочить руских в задницу берите mw3
а ваще я хочу 2 игри ))))
Vladeymirom
16:06
VEKTOR,
кто тебе сказал что CoD это тактический шутер ??? laugh3
shooTeR<
14:57
TheGreatKotE,
Полностью согласен с тобой! После 4 части ничего хорошего не было! Тупое мясо на старом движке с новыми моделями! Я рад, что перешел на БФ.
Chuvak 01,
Школотэ mail , ты прав, она не сравнится, а выиграет МВ, но не по продажам :) Ты в БФ не играл, вот сиди и молчи! Выводы он тут делает, видите ли.
"(ПОПРЕТЕ НА КРУТЫХ, УРОЕМ КАК ОСТАЛЬНЫХ)" Ну тут ты за себя все сам сказал.
BF3-дерьмо!!!MW3 <3
13:51
BF3 блювотня...Сделали хуйню!!! Купил игру она вся лагает хотя железо у мя норм,по всем параметрам подходит...вобщем шлак BF3 советую не брать!!!
netpsychosis
16:22
BF3-дерьмо!!!MW3 <3,
:D школота детектед
"жилеза нормм"? Типа "три гигогерца, памяти тэрробайтррррррр, видиакарта на палавину гигабайтав" ? Если комп не тянет frostbite 2.0, dice не виноваты.
TheGreatKotE,
+100500
Загрузка...