Киберспорт и Ghosts: Как Infinity Ward будет способствовать соревнованиям по Call of Duty в 2014г

Call of Duty Ghosts

Киберспорт и Ghosts: Как Infinity Ward будет способствовать соревнованиям по Call of Duty в 2014г

Treyarch вывела киберспорт Call of Duty с помощью Call of Duty: Black Ops 2 на новый уровень. Соревнования по Call of Duty прошли долгий путь, начиная с самых первых еще малопопулярных соревнований Modern Warfare 3 и заканчивая Black Ops 2, которая стала одной из самых значительных игр на арене киберспорта. Но как Infinity Ward собирается продолжить киберспортивный успех франшизы?

С выходом Call of Duty: Ghosts Infinity Ward и Activision уже внесли в план вернуть чемпионат по Call of Duty в 2014г. Чемпионат по Call of Duty в этом году прошел невероятно успешно; количество зрителей было самым большим в истории соревновательного Call of Duty. Компании также подтвердили, что Call of Duty: Ghosts будет единственным шутером от первого лица в сезоне MLG Pro Circuit 2014 года; первый ивент MLG состоится в Колумбусе (штат Огайо) в ноябре 2013г.

Ивентами игроки обеспечены, а вот как на счет внутриигровых особенностей? В Black Ops 2 Treyarch внедрила много нововведений, включая внутриигровые прямые трансляции, CODCasting для стримеров, полная поддержка лобби и многое другое.

Modern Warfare 3 не имела никакой поддержки киберспорта. Infinity Ward потребовалось 5 лет для того, чтобы ввести базовые функции для LAN соревнований. В то время MLG не была заинтересована в том, чтобы вывести Modern Warfare 3 на соревновательную арену.

А вот с Call of Duty: Ghosts Infinity Ward, кажется, сделают все как надо. Они добавили новый «режим зрителя» (он отличается от CODCasting, которого больше не будет). Новый режим позволит стримерам смотреть игру, переключаться между игроками, просматривать статистику и многое другое. Infinity Ward отменила возможность прямой трансляции, однако это не очень большая проблема, так как соревнования будут проходить на Xbox One.

Infinity Ward добавила новый плейлист «Clan vs. Clan», который заменит League Play. Этот плейлист позволит игрокам сражаться вместе с участниками своего клана против других кланов. Марк Рубин сказал, что победители этих сражений войдут в число участников чемпионата Call of Duty в 2014.

Infinity Ward также ввела новые режимы, включая «Search & Rescue» и «Blitz», которые должны привлечь больше зрителей на арену соревновательного Call of Duty, так как они принесут свежий геймплей и новые стратегии игры от профессиональных игроков.

Судя по всему, Infinity Ward стоит на правильном пути для того, чтобы приблизить Call of Duty к киберспорту. Они сохранили все необходимые функции – соревновательный LAN, режим зрителя – и ввели новые режимы, чтобы разнообразить соревновательную арену.

А что вы думаете о таком подходе Infinity Ward к киберспорту? 

Старый URL:
http://www.modern-warfare.ru/2154-kibersport-i-ghosts-kak-infinity-ward-budet-sposobstvovat-sorevnovaniyam-po-call-of-duty-v-2014g.html
18:06
1020
RSS
22:13
А что вы думаете о таком подходе Infinity Ward к киберспорту?

Подавляющее большинство фанов КОДа, интересующихся киберспортом(к.сп.) убеждены что к.сп составляющая в колде умерла после КОД2. Мол, появление перков и килстриков убило киберКОД. А после появления promod сделанный фанами для COD4, его стало тоже более менее киберспортивным.
В любом случае, когда разрабы КОДа говорят, что они что-то там делают для киберспорта -- многие просто смеются, приводя доводы описанные выше.

А вобще на сайте консольщиков, а уж тем более киберспортивных практически нет, так что новость не особо интересная. Лучше бы нашли новую инфу по новому co-op режиму в Ghosts winked mail
01:26
соревнования будут проходить на Xbox One

Ключевая фрага статьи.

Соревнования по Call of Duty прошли долгий путь, начиная с самых первых еще малопопулярных соревнований Modern Warfare 3 и заканчивая Black Ops 2, которая стала одной из самых значительных игр на арене киберспорта.

Соревнования начиная с мв3? ЧТО? Разве код, как киб.спортивная дисциплина, не зародился в код2 и не умер после код4? :)
10:28
Объясните мне, не далекому, как перки и киллстрики могут влиять на киберспортивность? Все же находятся в одинаковых условиях. Так в чем проблема? Или спортивность- это исключительно владение пушкой? Дак это уже приелось в КС.
11:50
Основная проблема сегодняшнего КоДа как киберспортивной дисциплины заключается в текущей политике серии - делать игру как можно более "ньюб-френдли" (т.е. дружелюбной к начинающим игрокам) и направленной на как можно более широкий круг игроков. В итоге, из-за ситуаций, когда скилловые игроки нерегулируемо пользуются "набором новичка" всплывает наружу вся скрытая по умолчанию дисбалансность и тактическая импотенция игры - именно поэтому, что бы свести игру к более-менее соревновательному образцу нет других выходов, кроме как придумывать правила и запрещать добрую половину различных элементов. Вывод из этого простой - с текущей политикой Активижнов нельзя сделать игру, которая понравится и школьнику Васе из Саратова и профессиональным киберспортсменам.
Однако и в стратегах у Активижн сидят далеко не дураки и, то, что они именно с такой игрой замахнулись на киберспорт - вполне объяснимо. Они формируют образ киберспортсмена "нового поколения", для которого главным критерием уже является не столько чисто способности (читай - скилл), сколько подход к грамотному подбору элементов классов и их ротации в игре. Все это происходит под грамотный пиар и обильно сдабривается солидными призовыми фондами. И я не удивлюсь, что те потуги, над которыми сейчас в сообществе в основном смеются, через три-четыре года принесут плоды в виде нового стандарта, который все будут воспринимать как данность.
15:36
xorosh, такая точка зрения имеет место быть.

Ну, с таким подходом как сейчас, через пару лет любого первоклашку можно будет на MLG брать. И в тренд станут входить игры БЕЗ перков и дикой кастомизации х)
16:53
Цитата: xorosh
Однако и в стратегах у Активижн сидят далеко не дураки и, то, что они именно с такой игрой замахнулись на киберспорт - вполне объяснимо.

Да, деньги - это действительно вполне объяснимо. Это бизнес.
Загрузка...