Однажды в деревне снимали шифер с крыши. листы старые, здоровые. Ну снимали их часа 2. Отец с дедом сидели на крыше дома (ну треугольная), а я стоял на крыше крыльца, она чуть пониже и плоская. Мне шифер подавали и я грузил на телегу. В общем сели мы отдыхать. Сидим, я мне чет попить захотелось, только я встаю, делаю 1 шаг, слышу батя кричит. Оборачиваюсь, а там с последнего приготовленного для снятия листа откололся острый кусок, и прямо этим острием упал вниз, причем пробил крышу крыльца и застрял в ней. Если б я не отошел, это бы острие точно бы мне что-нибудь проткнуло.
Еще случай. В лесу готовили дрова. Спиливали деревья, дед с батей пилили, а я в стороне стоял, мало ли, еще на меня упадет. Рядом стоял трактор. Я уже не помню, зачем я полез в кабину, ну только я начинаю подниматься, смотрю через окно, а на трактор падает дерево. Мне повезло, что оно зацепилось за другое дерево и я успел отскочить, но оно все равно упало потом. Кабина всмятку. На тракторе на раме двигателя аж трещина образовалась. Кабину пришлось искать новую...