Что-то в последнее время читеры вкрай кумарить начали... Я поразмышлял малость, и вот что пришло на ум... Почему бы команде
Steam не реализовать возможность для пользователей (игроков) отправлять читеров (или просто неприятных личностей) в, так сказать,
персональный бан? Что я имею ввиду... Допустим, я подозреваю соперника в читерстве, и не хочу с ним играть; вы, конечно, скажете, мол - ну так выйди с сервера, и зайди на другой... но где гарантия, что на том другом он также не "нарисуется"? И даже если запомнить ники всех тех, кто попал под подозрение - толку не будет, т.к. ник меняется элементарно. А вот аккаунт в Стиме - не поменяешь... Этим, по моему мнению, несложно воспользоваться, будь на то добрая воля Стима. Суть вот в чём: добавить в меню игры пункт - что-то типа "отправить игрока в мой персональный бан-лист/удалить из бан-листа". Я прописываю ник кренделя в этом пункте, система оперативно проверяет правильность ника
и соответствие его аккаунту в Стиме (что технически вполне осуществимо, если не ошибаюсь), и - вуаля - в следующий раз, когда Стим будет подыскивать для меня игровой сервер, он автоматически пропустит тот, на котором присутствует "забаненный" мной человек (полагаю, вы согласитесь, что достаточно и одной гниды на сервере, чтобы испортить всю игру - я уже не говорю о двух-трёх). При этом, целесообразно было бы добавить в меню "
поиск игр" подпункты "любой сервер" и "серверы с учётом бан-листа", если вы понимаете, что я имею ввиду (если заинтересует - могу пояснить
). В целом, вот такая идея. Подробности и нюансы, разумеется, требуют проработки; но как основа, думается, достаточно интересно... Предлагаю обсуждение и голосование (при голосовании можно выбрать несколько вариантов).
А хорошо бы после трубы Страшного суда вступили саксофоны... ©