Мои 5 копеек...
Цитата: Максимка666
Разрешены все снайперские винтовки;
Есть смысл разбить турнир на категории (Барретт, Вальтер, М21, Интервеншен и общую, если будут желающие). Также есть смысл разбить игроков на снайперские пары и команды.
Модули на оружие: тепловизор и датчик сердцебиения запрещены;
Не вижу смысла запрещать, так как эти приспособления нейтрализуются перками "хладнокровие" и "ниндзя". Это усложняет ведение боевых действий, так как ставит перед выбором либо "убойка" и ЦМ, либо хладнокровие.
Разрешены все способности кроме, последний шанс
Я бы запретил перк "легкость", который вкупе с марафоном из снайпера делает диверсанта с ножом.
Анальгетик и последний бой тоже запрещаются
Ты забыл про "Героическую смерть"
Из дополнительного оружия разрешено, все кроме Г18 и любого парного оружия
Я бы оставил только пистолеты.
Снаряжение: тоже все разрешено;
Имхо надо запретить тактическую высадку.
Игра проходит до 20 очков желательно на хард режиме, т.к. там все приближено к реальности, с повтором смерти обязательно и с независимым наблюдателем.
Насчет харда согласен, вот только надо в настройках поставить полную жизнь для усложнения игры. Также проводить схватку лучше по временому периоду, думаю 7 минут для захода будет достаточно, а не по очкам.
Схватки проводить на снайперских картах - Wasteland, Derail, Estate, Rust (только если маленький кворум участников).
Теперь поясню свою позицию. Во первых если планируем профодить турнир снайперов, то давайте приблизим его немного к реальности... т.е. давайте оценивать все качества в целом - меткость, коварство, уровень маскировки, грамотность выбора перков и навыки установки ловушек. Тупые забеги на Rust позволяют выяснить только одно - качество реакции игрока, так как дальность там всего ничего.
Во вторых запрет на использование второго оружия или ножа, убивает целый пласт возможностей для нанесения урона врагу. При этом я против наличия дробовиков и автоматических пистолетов, они излишни, в таком деликатном деле.
В третьих я против ограничения по обвесам, так как это все сводиться к одному и тому же набору перков для все участников соревнования, на мой взгялд это убивает инициативу и смекалку игроков и делает их заложниками шаблонов. Тем более, что датчик и тепловизор не так срашны как их малюют.
В четвертых соревнование должно проводится на больших, открытых картах, ведь мы оцениваем снайпера, который должен уметь скрытно передвигаться, маскироваться, устраивать ловушки и стрелять на дальние дистанции. А не задротов-двухкнопочников, у которых весь класс заключается в спаме правой и левой клавиши мыши.
Сообщение отредактировал 29 мая 2010 - 10:18