Call of Duty: Black Ops 2

Шумит комп

меня пугает этот звук)RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Sichey

Почетный пользователь

Симпатий: 423

Трофеев: 22

Проблема вот в чём, когда играю в КоД 6, очень часто комп начинает гудеть, как то странно, гудит со стороны видеокарты. А самое интересное что на игры это вообще никак не отображается, не подвисает, не глючит, вообще как будто ничего не происходит.
    Чёт меня пугает этот звук, боюсь как бы ничего не сгорело, кто знает что это?
    Спасибо!

All great things are simple, and many can be expressed in single words: freedom, justice, honor, duty, mercy, hope...

6 июня 2010 - 13:55 / #1
  2. Оффлайн

Topaz

Пользователь

Симпатий: 1

Трофеев: 13

Цитата: Sichey
    Проблема вот в чём, когда играю в КоД 6, очень часто комп начинает гудеть, как то странно, гудит со стороны видеокарты. А самое интересное что на игры это вообще никак не отображается, не подвисает, не глючит, вообще как будто ничего не происходит.
    Чёт меня пугает этот звук, боюсь как бы ничего не сгорело, кто знает что это?
    Спасибо!

У меня под столом спецэффет от Апача стоит. Уже лет 5 стоит.....
    Тоже долго искал, отчего и почему бывает такая фигня. Нашел несколько причин:
    1. Кулер забился пылью
    Решение: пропылесосить хорошенько.
    2. Кончилась смазка.
    Решение: Аккуратненько снять все кулеры, содрать наклеечку сверху, под ней может быть резиновая заглушка, а может и не быть. Набираем в шприц с иголкой машинного масла ( простого машинного, а не моторного) и смазываем. Затем ставим все на место. Если резиновой заглушки небыло, то рекомендуется дырку заклеить пластырем.
    PS. Иногда бывает, что под наклейкой нету дырки. В этом случае я не знаю как можно смазать. Кстати, это как раз на видеокартах в основном.
    Сообщение отредактировал Topaz 6 июня 2010 - 14:06
    6 июня 2010 - 14:01 / #2
  3. Оффлайн

ZEK

Пользователь

Трофеев: 9

когда комп начинает перегреваться, кулера работают в полную силу, а если уж очень сильно то сам выключится.
    советую проверить на наличие пыли.

6 июня 2010 - 14:02 / #3
  4. Оффлайн

DadaHan

Почетный пользователь

Симпатий: 47

Трофеев: 14

Цитата: ZEK
    когда комп начинает перегреваться, кулера работают в полную силу, а если уж очень сильно то сам выключится.
    советую проверить на наличие пыли

+1 перегревается видюха, 100 % .
    6 июня 2010 - 14:06 / #4
  5. Оффлайн

Sichey

Почетный пользователь

я в принципе тоже так думал (у меня старый комп сгорел из за пыли, сначала видюха, сам выключатся начал, а потом вся материнка)
    Просто этому компу ещё и 4 месяцев нет, не может же он так быстро засорится.
    Хотя щас разберу проверю.

All great things are simple, and many can be expressed in single words: freedom, justice, honor, duty, mercy, hope...

6 июня 2010 - 15:07 / #5
  6. Оффлайн

MaksTavish

Пользователь

Трофеев: 9

поверь мне, может! только будь осторожнее когда будешь смазывать!я как то отвинтил что бы получше пыль сдуть так потом вентилятор не той стороной поставил и чуть процессор не сгорел =)

ля ля ля

6 июня 2010 - 15:11 / #6
  7. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Просто этому компу ещё и 4 месяцев нет, не может же он так быстро засорится.Хотя щас разберу проверю.
    Если ты обнаружишь, что он не запылен, то возможно это просто реакция драйвера видеоадаптера на нагрев ГП: температура повышается и драйвер "заставляет" вентилятор вращаться быстрее, дабы привести температурный режим в норму. Подтвержением этому предположению может послужить снижение шума через некоторое время после выхода из игры в Windows, т.е. когда нагрузка на видеокарту уменьшится и она немного остынет.

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

6 июня 2010 - 15:34 / #7
  8. Оффлайн

SailoR MooN

Администратор

Симпатий: 176

Трофеев: 14

У меня тоже так комп шумел со стороны видяхи, но шумел постоянно, непрерывно, не понимала в чем дело, как то определила, что это куллер на видяхе заедал чтоли, а потом внезапно перестал шуметь, накрылся и видео карта сгорела.
    Сообщение отредактировал SailoR MooN 6 июня 2010 - 15:38

6 июня 2010 - 15:36 / #8
  9. Оффлайн

Sichey

Почетный пользователь

Нет, он не постоянно шумит, во время игры, с интервалом в минуты 3, начинает шуметь где то на 15-20 секунд, а потом перестаёт.
    Когда выхожу (как сейчас например, просто сижу на форуме) вообще не шумит, работает как обычно.

Щас буду открывать, смотреть.

П.С. Paul, MaksTavish, спасибо!

Цитата: SailoR MooN
    У меня тоже так комп шумел со стороны видяхи, но шумел постоянно, непрерывно, не понимала в чем дело, как то определила, что это куллер на видяхе заедал чтоли, а потом внезапно перестал шуметь, накрылся и видео карта сгорела.

У меня со старым компом было что то похоже, но когда кулер останавливался, игра начинала жутко висеть, а потом просто вырубался комп.
    Через месяц сгорела и видюха, и материнка))
    Сообщение отредактировал Sichey 6 июня 2010 - 15:42

6 июня 2010 - 15:38 / #9
  10. Оффлайн

Paul

Почетный пользователь

Симпатий: 1090

Трофеев: 35

Когда выхожу (как сейчас например, просто сижу на форуме) вообще не шумит, работает как обычно.
    Ну вот и подтверждение моему предположению.

Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

6 июня 2010 - 16:30 / #10

© Modern-Warfare.ru 2013.