Служил в ВВ МВД СССР с 1988 по 1990 гг. Территориально полк находился в г. Ярославль. КМБ проходил в г. Переславль-Залесский. Основная задача части заключалась в охране ИТК (исправительно-трудоваых колоний, если кто не знает) и этапировании заключенных к местам отбывания наказания ("местам не столь отдаленным" как принято их называть), а так же в ликвидации массовых беспорядков.
Ничего плохого сказать не могу, хотя было всякое. Лишь добавлю: в армии молодые люди становятся значительно более зрелыми и цельными как личности (за исключением отдельных случаев). Там сущность человека проявляется наиболее полно и ярко, сразу видно кто есть ху.
Сознательно не вступал во вчерашние дебаты, потому как не могу судить о нынешнем положении дел в частях, ведь прошло уже немало времени. То, что сейчас показывают по телевидению, не всегда соответствует действительности.
Решение некоторых посетителей служить в войсках другого государства мне искренне непонятно, особенно их меркантильные мотивации - дескать там обеспечение, пенсия и т.д.
Сообщение отредактировал 29 июня 2010 - 12:23