FN SCAR

1. Оффлайн

DNS

Пользователь

Трофеев: 16

Посмотрев темы про оружия, я решил тоже начать свою =).Надеюсь вам понравиться-
    FN SCAR
    FN SCAR

FN SCAR-боевая штурмовая винтовка.Разбработанна бельгийской компанией FN Herstal.Изначально разрабатывалась для участия в конкурсе
    бойцов US SOCOM 2003 года, где победила.На данный момент этой винтовкой пользуются рейнджеры США.
    В середине 2005 года новые винтовки, получившие официальные обозначения Mark 16 / Mk.16 SCAR-L и Mark 17 / Mk.17 SCAR-H были приняты на вооружение сил специальных операций США.
    Стрелковая система SCAR включает в себя два базовых варианта оружия - "легкую" винтовку Mk.16 SCAR-L (Light) и "тяжелую" винтовку Mk.17 SCAR-H (Heavy).Главные различия между SCAR-L и SCAR-H - это используемые боеприпасы.Винтовки SCAR-L рассчитаны только на патроны калибра 5.56х45 мм НАТО, а в винтовках SCAR-H в качестве базового боеприпаса используют значительно более мощный патрон 7.62х51 мм НАТО.
    В обеих базовых конфигурациях винтовки SCAR имеют три конфигурации:

- STD (Standard) – стандартный вариант.
    - CQC (Close Quarters Combat) – укороченный вариант - оружие ближнего боя.
    - SV (Sniper Variant) – снайперский вариант.
    FN SCAR

Винтовки FN SCAR имеют автоматику с газоотводным двигателем, с коротким ходом отдельного от затворной рамы газового поршня, размещенного в газоотводном блоке на стволе. Поворотный затвор имеет три боевых упора, запирание осуществляется за казенную часть ствола.
    Ствольная коробка состоит из двух половин - верхней, в которой установлены ствол и затворная группа, и нижней, в которой выполнены приемник магазина и модуль ударно-спускового механизма.
    Нижняя половина ствольной коробки выполнена из полимера, верхняя - из алюминия. Половины соединяются между собой двумя поперечными штифтами в передней и задней части.
    Ударно-спусковой механизм имеет двусторонний рычажок переводчика режимов огня - предохранителя, обеспечивающий стрельбу одиночными выстрелами или очередями. Ограничитель длины очереди в ударно-спусковом механизме FN SCAR не предусмотрен.
    Рукоятка взведения затвора может устанавливаться как на левую, так и на правую сторону оружия, для чего на обеих сторонах верхней части ствольной коробки имеются соответствующие прорези.
    В винтовке предусмотрен механизм затворной задержки, останавливающий затвор в открытом положении по израсходовании всех патронов в магазине. Выключение затворной задержки осуществляется кнопкой на левой стороне оружия, над приемником магазинов. Кнопка фиксатора магазина выполнена на обеих сторонах оружия.

Выброс гильз осуществляется через окно на правой стороне ствольной коробки, позади которого расположен отражатель стреляных гильз, позволяющий стрелять из винтовки с левого плеча.

На верхней поверхности ствольной коробки, а также на цевье по бокам и снизу расположены направляющие типа Picatinny rail для крепления прицельных приспособлений и других аксессуаров.
    Винтовка штатно комплектуется съемными открытыми прицельными приспособлениями, состоящими из складного регулируемого по дальности диоптрического целика, и складной же мушки. Кроме того, на винтовку могут устанавливаться любые дневные или ночные прицелы с соответствующими кронштейнами.

Для питания стандартными боеприпасами используются магазины образца НАТО различной вместимости - 30 патронов для 5.56x45 NATO и 20 патронов для 7.62x51 NATO.

Приклад у всех вариантов винтовки FN SCAR складной вбок. Он выполнен из пластика и допускает регулировку по длине для адаптации под каждого конкретного стрелка.

Дополнительные аксессуары включают в себя 40-мм подствольный гранатомет и съемную переднюю рукоятку, внутри которой расположена небольшая двуногая сошка для стрельбы, лежа с упора.
    Взято с www.weaponland.ru
    Сообщение отредактировал DNS 27 июня 2010 - 10:15
    27 июня 2010 - 10:14 / #1
  2. Оффлайн

stan

Забанен

Трофеев: 11

Цитата: DNS
    DNS
    Зря ты. Этим вроде Tanest занимался. Придумай что нибудь своё.

I HATE YOU! I HATE YOU!
    I SWEAR TO GOD I HATE YOU
    OH MY GOD I LOVE YOU

27 июня 2010 - 10:31 / #2
  3. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Симпатий: 95

Трофеев: 15

Цитата: stan
    Этим вроде Tanest занимался

Не занимался, а занимается. Эх DNS. Нехорошо красть чужие темы форума. Займись чем-нибудь другим, ведь мне поручили создавать темы про оружие
    Сообщение отредактировал Tanest 27 июня 2010 - 11:04
    27 июня 2010 - 11:00 / #3
  4. Оффлайн

Unsert

Пользователь

Симпатий: 211

Трофеев: 18

Цитата: stan
    Зря ты. Этим вроде Tanest занимался. Придумай что нибудь своё.

Наоборот хорошо! Раздел быстрее заполняться будет=)
    27 июня 2010 - 11:35 / #4
  5. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Цитата: Unsert
    Наоборот хорошо!

Ты наверное не понимаеш. Мне сказали, что у меня у одного нормально получается
    27 июня 2010 - 11:45 / #5
  6. Оффлайн

maximus1411

Пользователь

Трофеев: 10

у него тоже хорошо получилось

27 июня 2010 - 12:03 / #6
  7. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Цитата: maximus1411
    у него тоже хорошо получилось

Дело не в этом. Я сейча на него не наезжаю, а просто говорю, что данным разделом форума уже занимаюсь я и мне помощ не нужна. Я и один прекрасно справляюсь.
    27 июня 2010 - 12:06 / #7
  8. Оффлайн

maximus1411

Пользователь

Цитата: Tanest
    Ты наверное не понимаеш. Мне сказали, что у меня у одного нормально получается

Просто ты написал что только у тебя нормально получается!у него тоже отлично получилось!

27 июня 2010 - 12:08 / #8
  9. Оффлайн

Tanest

Пользователь

maximus1411, я тоже самое и имел ввиду. Я один справляюсь.
    27 июня 2010 - 12:10 / #9
  10. Оффлайн

maximus1411

Пользователь

ладно! думаю тему можно закрывать =)

27 июня 2010 - 12:13 / #10