M4

Автомат.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Симпатий: 395

Трофеев: 22

Думаю многим будет интересно узнать про автомат M4 кторый мы часто встречаем в играх. Хотелось бы немного рассказать о нем.

Описание:

M4

М4 (Carbine, 5.56mm: M4) — автомат, созданный в США на основе М16А2 для вооружения экипажей боевых машин и расчетов техники. Несмотря на это Командование Специальных Операций США (US SOCOM) приняло этот автомат в качестве единого для всех американских сил специальных операций. Основными отличиями М4 от М16А2 являются ствол меньшей длины и выдвижной телескопический приклад.

Характеристика:

Эффективная дальность стрельбы составляет: по одиночным целям — 500 м, по групповым целям — 600 м. Это меньше, чем для М16А2 (на 50 м и 200 м соответственно) и равносильно АК-74. Темп стрельбы практически не изменился: для М16А2 пределы 700—900 выстрелов в минуту, для M4/M4A1 — 700—970 выстрелов в минуту. Требования к надёжности работы и кучности точно такие же, как и у М16. Для дальности 100 ярдов (91,4 м) поперечник рассеивания для групп по 10 выстрелов не превышает 12,7 см.

Снаряжение:

Может быть оснащён подствольным 40 мм гранатомётом М203, глушителем, различными типами оптических и коллиматорных прицелов, лазерным целеуказателем, тактическим фонарем.

Критика:

СМИ сообщают о критике M4 в связи с недостаточной надёжностью системы: автомат часто отказывает, в особенности при ведении полностью автоматического огня.

Частые отказы автомата, согласно информации независимого исследования, проведённого Исследовательским институтом боевых разработок армии США (англ. Combat Studies Institute, CSI), стали одной из причин существенных потерь личного состава армии (9 человек убитыми и 27 ранеными) во время боевого столкновения в районе села Ванат в Афганистане 13 июля 2008 года.

В мае 2008 года на международном симпозиума по лёгкому и стрелковому оружию представители Конгресса США, Пентагона и ряда оборонных компаний сделали заявление, в котором говорилось о необходимости прекращения закупки автомата на бесконтрактной основе. Одним из главных аргументов были итоги проведённых испытаний: согласно им количество сбоев М4 оказалось выше суммарного количества отказов у других образцов оружия, участвовавших в испытаниях — автоматов HK XM8, HK 416 и автоматической винтовки FN SCAR. Ответом армейского командования было заявление о том, что автомат хорошо зарекомендовал себя в боевых условиях и что количество отказов вследствие внешнего воздействия оценивается как незначительное.

Варианты:

M4

• М4 — базовый вариант;
    • М4А1 — разработанный в 1994 году вариант, отличающийся возможностью стрельбы непрерывными очередями подобно М16А3;
    • SOPMOD M4 Accessory Kit (англ. Special Operations Peculiar Modification) — набор компонентов, разработанный Центром наземных операций ВМФ США для расширения функциональности автомата M4A1.

Спасибо за внимание=)
    Сообщение отредактировал Bad_Name 28 июня 2010 - 08:24
    28 июня 2010 - 08:04 / #1
  2. Оффлайн

maximus1411

Пользователь

Трофеев: 10

мде!сказали же что только танест делает!

28 июня 2010 - 08:47 / #2
  3. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Цитата: maximus1411

Почему только он? Он что король или бог? Создавать темы в данном разделе имеет право каждый, я хочу, я делаю, и вообще, пишите по теме.
    28 июня 2010 - 08:51 / #3
  4. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Симпатий: 95

Трофеев: 15

Цитата: maximus1411

А никто и не запрещает делать темы в этой категории форума, так же как и про военную технику
    28 июня 2010 - 09:11 / #4
  5. Оффлайн

molot_008

Пользователь

Трофеев: 9

Цитата: Bad_Name
    СМИ сообщают о критике M4 в связи с недостаточной надёжностью системы: автомат часто отказывает, в особенности при ведении полностью автоматического огня.

Читал, что в Ираке америкосы вместо "Эмок" брали наши АК у убитых.
    28 июня 2010 - 09:25 / #5
  6. Оффлайн

donfranz

Пользователь

Симпатий: 343

Трофеев: 27

maximus1411,
    ТАК! раз и навсегда пишу для особо непонятливых и слепых!!

КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО СОЗДАВАТЬ ТЕМЫ В ЛЮБОМ РАЗДЕЛЕ!! У КОГО ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,ЭТО НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!!
    что касается меня,то Танест и ДНС намного лучше составляют темы,чем остальные тут!! даже темы про технику,которая мне нравится больше,чем оружие мне не были интересны,т.к. вся инфа в них общедоступна,не нова и вылезет первой же ссылкой при запросе в яндексе/гугле! не интересно.
    28 июня 2010 - 10:22 / #6
  7. Оффлайн

Bad_Name

Модератор

Ладно, больше не буду создавать темы.
    28 июня 2010 - 11:10 / #7
  8. Оффлайн

DadaHan

Почетный пользователь

Симпатий: 47

Трофеев: 14

Цитата: molot_008

У меня друг в Израиле живет. Рассказывал что во время спецопераций тоже, при первой возможности, кидали свой карабин на спину и подбирали калаши от убитых арабов. Раз с Хаммера нужно было быстро выскочить, так у ихнего шофера карабин упал на дорогу и рассыпался )) Вообщем , говорит, автомат не надежный.
    28 июня 2010 - 11:20 / #8
  9. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Симпатий: 95

Трофеев: 15

Цитата: Bad_Name
    Ладно, больше не буду создавать темы.

Тебе никто не запрещает их создавать, donfranz же сказал уже.
    28 июня 2010 - 11:30 / #9
  10. Оффлайн

Denix

Пользователь

Трофеев: 9

Цитата: molot_008

Сомнительно, потому как своя шкура дороже, а причина в приведенной цитате:
    Иногда приходилось мне слыхивать такую байку, что, дескать, американские солдаты во Вьетнаме подбирали наши АК и потом брали их собой в бой. Не отрицаю, где-то возможно это и происходило. Мне же припоминается разговор с одним из бывших офицеров спец. подразделения Армии США, участвовавшим в боевых действиях во Вьетнаме. В задачу его службы входила конфискация у личного состава трофейного оружия, захваченного на полях сражений. Действительно, почти во всех случаях это были автоматы Калашникова. Однако только сумасшедшему пришло бы в голову брать с собой оружие противника в бой! Ведь каждому наверное известно, что АК и та же М-16 отличаются не только внешне, но и по характеру звука выстрела. Теперь представьте, что Вы во время выполнения боевого задания рядом с собой вдруг услышите “голос” вражеского оружия! Огонь подавления источника будет открыт немедленно. Именно из соображений безопасности своего контингента американцы тратили немалые усилия по изыманию наших образцов у своих военнослужащих, хотя это давалось им с большим трудом - уж больно нравились они солдатам.

28 июня 2010 - 12:08 / #10