Цитата: BoomiX
Это может показаться глупо, но когда я разговариваю с кем то в скайпе, то игра не тормозит, точнее надо разговаривать во время захода в игру, потом можно спокойно ложить трубку...
Цитата: BoomiX
Блин мистика прям...мне не обязательно сидеть и болтать всё время, достаточно 10 секунд в службу поддержки скайпа, пока тётка говорит, захожу )) потом автоматом скидывается, а я уже в это время спокойно на сервак подключаюсь =)
Оказалось, это не так уж и глупо.
Я совершенно случайно наткнулся на любопытный материал о Skype и обнаружил там следующую информацию:
На атомарном уровне структура Skype-сети состоит из обычных узлов (normal/ordinal node/host/nest), обозначаемых аббревиатурой SC (Skype Client), и super-узлов (super node/host/nest), которым соответствует аббревиатура SN. Любой узел, который имеет публичный IP-адрес (тот, который маршрутизируется в интернет) и обладает достаточно широким каналом, автоматически становится super-узлом и гонит через себя трафик обычных узлов, помогая им преодолеть защиты типа брандмауэров или трансляторов сетевых адресов (NAT) и равномерно распределяя нагрузку между хостами. В этом и состоит суть самоорганизующейся распределенной децентрализованной пиринговой сети, единственным централизованным элементом которой является Skype-login-сервер, отвечающий за процедуру авторизации Skype-клиентов и гарантирующий уникальность позывных для всей распределенной сети.
Получается, что Skype-соединение перед запуском игры как бы "пробивает" все имеющиеся препятствия в виде брандмауэров и NAT и позволяет игре установить связь.
Так что, товарищи, у кого еще существуют проблемы с мультиплеером MW2 - устанавливайте себе Skype, запускайте и наслаждайтесь игрой.
Сообщение отредактировал 16 апреля 2011 - 16:32