brack7, спасибо посмеялся
Дефрагментация очень полезная шутка, реально скорость чтения возрастает. Комп у меня 2005 года, но вот драйвера самые новые, я как то тестил на производительность в мв2 комп сначала со старыми драйверами, которые были на диске, а потом с новыми. Так, вот, со старыми дровами лагает даже меню в мв 2, добрая половина текстур пропадает в игре, а если играть в Бэд Компани 2 то это вообще тихий ужас, полосы по всему экрану, с новым же все летает.
Моя инструкция оптимизации, сложившаяся на моем опыте:1. Для начала обновляем драйвера на видеокарту (можно даже ставить не самые последние, хотя бы апрельские);
2. Удаляем мусор, наверняка у вас на диске лежит дох.я картинок, видео и программ, которые вы уже не открывали давно, не используете и т.п., так зачем же они нужны на компьютере?
3. Чистим Корзину
4. Качаем Ccleaner или Ausligics BoostSpeed: Эти программы предназначены для чистки и дефрагментации реестра, дефрагментации жесткого диска, ускорения работы.
5. После того, как вы удалили все ненужные вам программы, файлы и т.д., очищаем от мусора реестр с помощью вышеперечисленных программ.
6. После того, как вы почистили реестр, его нужно дефрагментировать, такая функция есть в Auslogics BoostSpeed
7. Дефрагментируем все установленные на вашем компьютере жесткие диски (ВАЖНО помнить, что на дисках должно быть КАК МИНИМУМ 15 % свободного места, иначе дефрагментация не получится)
8. Проверяем компьютер на вирусы, такими антивирусами как Kaspersky Internet Security или ESET NOD 32 Antivirus, эти антивирусы на данный момент самые лучшие в своем классе, Касперский предназначен для мощных систем, НОД 32 идеально подходит для средних
9. Так же стоит почистить кулеры на системном блоке, процессор, видеокарту, оперативную память и жесткие диски. Со временем на них оседает много пыли, а так как на современных процессорах и видеокартах можно готовить яичницу, это очень плохо сказывается на охлаждении. Только ради бога ничего там не сломайте, проблем не оберетесь.Ну вот, кажется, все. После всех 9 пунктов производительность вашего компьютера может повысится до 50 %.