Жесть =))) Прочитал топик - ухохотался. Все кто здесь написали "Стим дерьмо" и приводили "примеры" реально не имеют о нем понятия...
Стим - офигенски-мега-зачетная штуковина. Уникальный и универсальный игровой менеджер. К проблемам в играх не имеет никакого отношения! Это всего лишь управляющая оболочка и в код (под этим словом я имею ввиду русское слово "КОД", а не калофдути) игры не лезет абсолютно.
Плюсы Стима:
1. Ваш универсальный аккаунт содержит на себе все купленные игры. Не надо заморачиваться с дисками и сд-кей'ями. Уехав далеко от своего домашнего компа всегда можно установить стим, ввести свой логин/пасс и играть в любимые игры!
2. Полный автоапдейт! Все игры на аккаунте обновляются полностью автоматически, не надо искать где-то патчи и ипать себе мозг с их установкой.
3. Самый наиудобнейший способ покупки игр! Да, для России он не актуален, спорить не буду, по причине америкосовских цен на игры и отсутствия наших платежных систем (вебмани, яндексы) Если бы цены были Российские и присутствовола поддержка вебмани - хрен бы я пошел в магазин за диском.
4. VAC! Чтобы там не говорили, а это самый лучший античит!
5. Коммунити. Друзья, группы и т.д. Что тут скажешь, я думаю все согласятся, что это очень удобная и радостная вещь.
6. Возможность добавлять в оболочку не стим игры. Например у меня добавлен бателфилд бд2. Его также можно запускать через стим, друзья при этом увидят, что я в него играю и работает оверлэй (шифт+таб) без всяких проблем.
---------------------------------------------
Сразу скажу всем, кто увидел стим впервые с КОДМВ2. Стим здесь отвечает только за автоапдейт, запуск игры, античит и синхронизацию вашей статистики. Кстати, если игра пишет, что не может запустится, потому что стим должен быть онлайн - это очередной косяк самого КОДМВ2.
P.S. Любая, реально возникшая, проблема со стимом - всегда решается простым, но сто-процентным способом:
Заходим в папку со стимом и удаляем два файла:
AppUpdateStats.blob
ClientRegistry.blobЗапускаем Стим.
Хочется сказать всем кричащим "Стим - УГ" Вы сначала разберитесь, а потом кричите! Если вдруг останется о чем кричать =)