Что такое XFire?Многие пользуются такими программами обмена короткими сообщениями как: ICQ, QIP, Skype и др. Эти программы широко распространены и используются многими в повседневной работе.
Но когда дело доходит до развлечений и вам хочется расслабиться и погрузиться в компьютерные игры, всплывает главный недостаток этих програм - "Alt-Tab". Чтобы не отвлекаться от игры вы просто выключаете мессенджер или не читаете сообщения теряя при этом возможность общаться параллельно игре.
XFire решает проблему переключения очень просто: окно сообщений, а также многие другие функции доступны прямо в игре.
XFire объединяет такие функции как: голосовой чат, обмен сообщениями, обмен файлами, браузер, запись/широковещание видео и звука, запись скриншотов, получение информации о том в какие игры играют ваши друзья в данный момент и на каких серверах.
XFire поддерживает плагины, с помощью которых можно расширить его функции. Например можно отобразить в своем статусе название текущей композиции из Winamp.
Так выглядит интерфейс
XFire:

который поддерживает несколько тем, например:

и множество скинов...
В многообразии настроек можно выделить несколько вкладок.
Основная, где назначаются горячие клавиши:

Вкладка
"Общие":

Вкладка
"Видео" с настройками видеозахвата:

Обратите внимание на возможность полноразмерной видеозаписи и возможностях выбора источника звука. Также следует иметь ввиду, что программа не сжимает видеопоток, поэтому выбирайте для папки с сохраненным видео диск с достаточным свободным пространством.
Неплохие возможности имеет также вкладка
"Личные":

Во вкладке
"Чат" соответствующие настройки чата:

Вкладка
"Файлы" предоставляет возможности тонкой настройки трафика при обмене файлами а также автозагрузку патчей к играм:

Вкладка
"Голос" имеет широкие возможности по настройке голосового чата:

И, наконец, вкладка
"Трансляция" позволяет подстроить параметры онлайн-трансляции вашей игры:

на мой взгляд уникальная возможность показать свою игру в реальном времени.
Кому-нибудь может пригодиться (кто еще сам не нашел). Копался в настройках и обнаружил приятные мелочи in-game -
счетчик FPS и
часы (чертовски удобная штука):

Это окошко можно ввызвать находясь в игре и нажав сочетание клавиш по умолчанию
Scroll Lock+Е "Режим редактирования". И, кстати, можно менять размер счетчика и часов, а также прозрачность их фона.
К тому же сочетанием по умолчанию
Scroll Lock+X можно вызвать главную панель:

на которой слева, после логотипа XFire, имеется символ карандаша - это тот же "Режим редактирования".
Еще на этой панели справа есть символ нот (или
Scroll Lock+М) - это активация музыкального проигрывателя (по умолчанию поддерживаются WMP, WinAmp и i-Tunes).
И, наконец, очень полезным на мой взгляд оказался браузер in-game (
Scroll Lock+W), который может пригодиться, например, при решении каких-либо траблов в игре.
В
XFire встроен прекрасный сервербраузер с хорошим фильтром, который меня неоднократно выручал в тех случаях, когда мультиплеер "не видит" ни одного сервера (а такие случаи иногда бывают).
Для того чтобы воспользоваться функцией поиска серверов, нужно нажать на соответствующий значок в главном окне программы:

После этого в поле главного окна появятся три пункта:
1)
LAN Серверы2)
Избранное друзей3)
ВсеНажимаем на
"Все", после этого нужно выделить появившуюся строку
"Call of Duty 4: Modern Warfare Multiplayer":

В боковой панели появится фильтр:

Настраиваем его в соответствии со своими требованиями. Здесь я не буду перечислять все возможности настроек фильтрации, разберетесь сами. Скажу лишь, что они просто шикарные. Однажды мне пригодилась настройка фильтра так, чтобы найти сервер где играет чел с нужным мне ником. Про возможность поиска по номеру версии патча я даже не говорю - очень полезная вещь, когда применяешь
CoD4 Version Changer. Короче, настроек множество, вплоть до поиска нужной карты.
В подтверждение этих слов обращу ваше внимание на внушительный список (гляньте на линейку прокрутки) одного из полей дополнительной фильтрации:

После всех настроек нажимаем
"Применить". Начнется поиск серверов, на что будет указывать меняющиеся циферки и вращение значка на кнопке "Обновить":

Затем, по окончании поиска вы должны увидеть его результат:

Чтобы присоединиться к какому-либо серверу делаете на нём двойной клик ЛКМ, либо пользуетесь контекстным меню, которое кроме этого позволяет добавить этот сервер в список избранного:

Ещё один вариант захода на сервер через команду
connect. Для этого выделяем нужный сервер и в боковой панели увидим информацию о нём:

Копируем в буфер обмена ip-адрес сервера, заходим в игру, открываем консоль, вводим
connect и после пробела вставляем ранее скопированный ip сервера, затем нажимаем
Enter.
Ссылка на официальный туториал по сервербраузеру
Где скачать?Скачать
XFire можно на его домашней странице, по адресу:
http://www.xfire.comВесит она по современным меркам совсем не много - 6.7 Мб
Кроме прочих достоинств большим плюсом является
абсолютная бесплатность программы, потребуется лишь регистрация на сайте.
Сообщение отредактировал 2 апреля 2011 - 18:57