Ответ по поводу упрёка, что я дошёл до 10 престижа за 2 недели :
Ничего в этом мире нет идеального. Человек может ошибаться. Что вы пристали к моим 2 неделям. Да действительно прошёл до 10 престижа за 2 недели. Причины :
1. За неумением убивать много, делал иначе : сбивал побольше летающих объектов. Когда в игре читер, то вызывает он вертолёты и всё остальное очень часто. Я делал примитивно. В снаряжении брал пластид или гранату, перк Хланднокровие и стингер. За игру бывало сбивал по 10 - 15 летающих "крепостей". Один читер помню матюкался, что он не успевает из своего вертолёта сделать даже один выстрел ! Все знают, что например АС - 130 не собъёшь с одного выстрела. Делаешь так : 2 выстрела стингера, пластид под ноги, возраждаешься, 3 - ий выстрел и АС - 130 сбита. Примитив, смешно, но я таким образом спасал команду, когда в игре было 2 читера и небо над головой было занято вертолётами и т.п. каждые 15 сек.
2. Захват флага с помощью дымовухи, мина около флага именно во время захвата, а не после него. Противнику надо не просто тебя убить, а зарезать ( много у нас манъяков :) Он подбегает, взрывается на мине, боевая машина ( быстрая смена ), опять мина ( ему же хочется мне очень отомстить ), опять взрывается. После захвата жду 10 сек и убиваю следующего манъяка и т.д.
3. Пример, карта Фавела : позиция на точке С, на крыше там есть накрытое сооружение. Лежишь там, перк Боевая машина. Лежишь в определённом положении по направлению к точке С. Бросаешь С 4, перк Боевая машина, новая С 4 в руках. При захвате флага противником, бросаешь вторую и БУМ ( любое количество челов из другой команды на небесах :) Рассуждение противника : побегу посмотрю кто бросает с крыши, бежит, смотрит, никого не видит. Когда работает команда, один бывало сидит на крыше и сторожит вход на неё, второй занимает флаг. Я это всё вижу по радару. Первый, который охраняет крышу, сидит ко мне спиной, он же уверен, что на крыше никого нет, поэтому бросок С 4 пропускает. Когда противник уверен, что всё проверил и С 4 ниоткуда не полетит, то пытается занять точку С сразу после неудачного захвата. У меня бывало по 20 - 25 человек улетало на верх, только с помощью С 4. В конце игры обязательно писал : "You liked my little babes C 4 ? :))) " В каждом из нас есть что - то от садиста и манъяка :)
4. Многие уходят из игры, когда видят, что против них играет команда. Для меня ( когда только начинал ) это было наоборот в радость. Команда работает слаженно. Очки для открытия оружия и перков нужны всем. Поэтому тактика захвата флага у команды одна и та же : 2 - 3 чела охраняют подступы, 1 занимает. Когда до захвата флага остаётся 5 сек, те которые охраняли подступы бегут к флагу и получают свои очки за захват. Моя садистская тактика "огорчения противника" : мина на видное место, боевая машина, мина на скрытое место около флага, боевая машина, С 4 на потолок, за неимением его на стену ( в траву ). Схема гибели патриотов с другой команды ( примерно в 70 - 80 % случаях ), если 1 человек : бежит, увидел мою мину на видном месте, расстрелял, с радостью бежит занимать флаг, гибнет на моей 2 - ой мине, спрятанной. Через 10 сек, расстроенный бежит занимать этот же флаг - гибнет на моей С 4 ( спрятанной на потолке или стене ). Если команда : бежит 3 - 4 человека, один занимает, 2 - 3 охраняют. Первый : увидел мину, рассстрелял, подбегает к флагу, гибнет на 2 - ой мине. Команда это видит, один из них бежит занимает флаг, вместо погибшего. Когда до захвата остаётся 5 сек, бегут остальные, здесь уже я взрываю С4. Все гибнут. На карте Афган, камуфляж снайпер, точка В. Лежишь не со стороны точки В, а с другой. Захват флага, заработал очки, отполз в траву, кинул С4. Бежит противник защищать точку ( 90 % не знают о том, что её можно занимать и с другой стороны забора ), начинает расстреливать траву ( он же на песке никого не видит :) Взрываешь С4. Итог : очки за захват + гибель защитника. И так повторял по 3 - 5 раз не отходя от точки. Или тактич. высадку на точку В, там где начинается радиационная территория ( за последним домиком ). Жду захвата флага, сек через 10, когда противник занимает оборону и начинает отстреливатся от моей команды выходишь и начинаешь "работать".
5. Мина хорошо, С4 лучше, а мина + С 4, положенная перед миной ещё лучше. Пример : мина на видном месте в траве около стены. С 4 на стене примерно в см 30 от мины. Противник, когда видит мину, на С 4 уже не обращает внимание. Стреляет по мине, детонация от мины задевает С 4, взрыв ! Если у меня перк Взрывная волна, то бывало накрывало от это взрыва 2 - 3 человек.
6. 2 - ой этаж здания ( карту упоминать не буду ). Противник его захватывает, ставит мину, иногда 2, если у него перк боевая машина. Он уверен на 100 %, что враг не пройдёт. Вход на 2 - ой этаж только через дверь или с козырька, который рассположен у окна на 2 - ом этаже. Запрыгнуть туда с земли невозможно. Тактика : заходишь на 2 - ой этаж, лезешь на козырёк. Ждёшь. Оружие с радаром. Противник заходит ставит мины, начинает стрелять. Залазишь через окно ставишь мину ему за спину - взрыв. Важно поставить мину, а не убить или зарезать. При повторе, противник меня не увидит, потому он видит только мину. Каким образом я прошёл через 2 мины, многие просто не догоняли и бежали на 2 - ой этаж каждый раз после гибели, чтобы мне отомстить.
7. Полный примитив для получения очков ( карту упоминать не буду ) : противник захватывает флаг, подойти к точке невозможно. примерно 3 - 4 чел. Идёт захват и одновременная охрана всех подступов. Счёт в игре почти равный, до конца примерно 1 мин. Что делать. Световых гранат нет, забежать и всех положить - не успею, меня положат быстрее ( нет опыта ). Прыгаю со 2 - го этажа ( перк диверсант - нет повреждений ), С 4 под ноги и взрываешь. Глупо,погибаешь вместе с ними, но защита флага + гибель сразу 3 - их противников даёт хорошое количество очков + удовольствие от того, что спас команду от поражения ( для меня это тоже важно ).
8. В некоторых случаях, когда противник упрямо не хотел покидать точку, я делал так. Почти 90 % игроков при захвате используют световые гранаты. Я делаю иначе : перк Боевая машина ( быстрая смена ), бросаю дымовуху, Боевая машина, бросаю ещё одну но немного в другое место. Бегу на точку. В таких случаях, когда всё задымлено, ни наши, ни противник никуда не бегут. Наши ждут пока рассосётся дым, противник навострил уши ( не захватвает ли кто то флаг ? :) В самом помещении бросашь ещё одну дымовуху. Ставишь мину, берёшь оружие с глушителем, прячешься. Дым рассеивается, противник видит и слышит, что флаг никто не захватывает и принимает решение, что это была неудавшаяся попытка захвата. Расслабляется и приступает к обороне объекта, т.е. смотрит не назад, а вперёд. Здесь уже начинается мой примитивный расстрел противника со спины.
Здесь я упомянул только то, что вспомнил из того арсенала методов, которые я применял, когда только начинал играть. Отсутствие опыта убийств в ближнем бою компенсировал применением этих приёмов. Может кого то это рассмешило, но всё вышеизложенное поволяло мне очень быстро достигать очередного уровня престижа.
Ну и последнее : если вы откроете "Казарму", то увидите надпись сколько вы провели дней, часов и минут в игре. Когда я дошёл до 10 престижа , то надпись были около 2 недель. На самом деле это было больше месяца. Просто программа считает часы подряд, она же не учитывает перерывы. Я просто не вдавался в такие подробности в своей статье и не имел цели кого то обмануть. Просто вспомнил надпись в мультиплеере и привёл её в статье. И естественно, я не имел цели похвастаться. Я не такой человек. Плюс к этому как я уже написал, я примерно 3 раза попадал на хак сервера, после которых имел 70 уровень. Один раз помню дошёл до 10 уровня, хак сервер и у меня уже был 70 уровень.