Цитата: roadtoheaven
На стимовском форуме наткнулся на тему с кричащим названием: "100% no shuttering no lag config", пользователь joesun1015 пишет: "I have been using this config for the last 2 days and I have no lags,no game freezes.
Просмотрел я этот "безлаговый конфиг". В принципе, то что этот чел там сделал, вполне логично (это азбука) и как мера для уменьшения лагов имеет право на жизнь. Чувствуется что этот парень имеет кое-какое представление о некоторых вещах, но только не надо забывать об индивидуальности конфигурации каждого ПК, ведь как говорится "что для русского хорошо, для немца - смерть".
Итак, кроме убийства графики (то же самое что я предлагал
здесь), он рекомендует подкорректировать параметры соединения:
seta cl_maxpackets "100" (по умолчанию 30) - это количество пакетов, посылаемых клиентом (вашим ПК) серверу. Величина подбирается исходя из скорости исходящего соединения (upstream).
и
seta snaps "30" (по умолчанию 20) - это количество "снимков" (snapshots), принимаемых вашим ПК от сервера. Величина подбирается исходя из скорости входящего соединения (downstream).
Про эти переменные я рассказывал
здесь ещё в начале года.
В целом подход ясен и, думаю, он правильный, но, как я уже отмечал, нужен индивидуальный подход, потому что параметры соединения у всех разные (у кого-то 100 Мб в обе стороны, у кого-то 256 Кб, причем исходящий трафик может быть вдвое-втрое меньше) и утверждать, что этот конфиг будет идеален для всех, нельзя.