Давайте прекратим бессмысленные споры о виновности железа. Это не железная проблема. У меня это началось несколько дней назад, но никаких проблем с железом нет и не было. Нигде больше не проявляется. Более того, на самом деле виснет только сам процесс, связанный с игрой. Система нормально работает вместе с железом, о чем говорит тот факт, что сняв задачу, можно заново запускать игру и играть, что в случае железного зависона скорее всего было бы невозможно, а ошибка при этом выскакивала тоже указывающая на железо.
Но самое главное, у моего шурина, играющего в соседней комнате, пару дней назад это тоже началось, а у него совсем другое железо и софт тоже.
Так что проблема в том, что нас объединяет - в Стиме. Мне это кажется наиболее вероятным, учитывая примерно одинаковое время возникновения траблов у всех пострадавших. Ошибка - именно в самом игровом процессе - в какой-то момент он перестает взаимодействовать с системой и игроком. На разных машинах и в разных местах. Кто-нибудь умеет писать в стим жалобы?