Конечно, киберспорт в России неочень развит (как и все остальное >_>), но все же, есть ли будущие у Black Ops'a в этом плане в Европе или в остальном мире? Давно думал на эту тему, наконец решил создать ее здесь для обсуждения, а случилось это после того, как на просторах интернета я увидел новость об анонсированном турнире по Call of Duty Black Ops, а именно данный комментарий:
Не смотря на грамотную поддержку со стороны компании Treyarch 5-й части игры, на её добротные патчи и три маппака, не говоря уже об апдейтах mod tools, 5-я часть потерпела неудачу по множеству причин. Одна из них - кривая портация игры с консоли, вследствии чего копеешный FPS. А также малопригодные для киберспорта карты. В результате автор ComMod'a (местный промод) забил на поддержку мода в связи с малой популярностью игры
Что мы видим в cod 7 ?
1) рассказывают байку о мифическом мод туолсе и такой же мифической поддержке модов в будущем. При этом анонсируют первый DLC пак всего за 15 баксов. Платный пакет карт - гаранатия на 60 процентов того, что мод туолса и модов зарелизино не будет. Иначе зачем продавать карты ?
2) Авторы CmMod'a (местый промод) вынуждены работать на серверах с отключенным VACom (если бы такой опции не было - эпик фэил произошёл бы уже на второй день релиза). За боязнь быть забаненным они с радостью принимают в участие в бета тестировании любых желающих. Всего за 15 баксов. При условии что .gsc файлы наверняка спизжены из промода cod 4 и адаптированы в cod7. Смешно
3) Сервера (неранговые) - как коты без яиц. Вроде всё в поряде, но чего то не хватает. Толком ничего не настроишь, ничего конкретно не сделаешь
4) Острая нехватка dvar переменных (о клиентском конфиге речи вообще не идет. Он настолько баганутый и напичкам несколькими вырезанными из игры переменными, что я отказался от его глобального изучения). Отсутствуют переменные fs_game. Оно и не увидительно - модов то нет. Даже если сделают таки мод туолс - где гарантия, что разлочат все необходимые двары и не ошибутся при этом ?
В общем и целом. Зачем переходить на CoD 7, если есть CoD: WaW. И там и там есть CmMod (в БО он есть частично конечно пока только), который отключает всё ненужное. Однако в CoD: Waw всё официально - моды, и новые карты, коих целая пачка. Непонятно
Так что вы пытаетесь поиграть в ту игру, которая не поддерживается разработчиками как таковая. Игру, которая находится сейчас на уровне БЕТА тестирования (при релизе она была на уровне альфа). Игру, паршиво адаптированную к игре на PC (переменные конфига, даже если в CmMode их разрешат, будут помогать крайне слабо. Я уже пробовал).
Игре выше паблика не поднятся, можете не пытаться. По фану - да, игра веселая, занимательная и дисбалансная. Отдача меньше на 30 процентов чем в код 4 (подарок для киберспарцмена). 74u дисбалансирован уже в релизе, не дожидаясь промода (двойной подарок). В общем всё что нужно, чтобы выключить мозг, нажать на левую кнопку мыши и наслаждаться "мастерством" и "динамичностью игры"
На всякий случай напомню. Время после релиза для патчей игры у IW составляет 4 месяца. У Treyarch - 5 месяцев. 3 месяца уже прошло. За 2 оставших произойдёт выпуск пары патчей и пары маппаков
Есть ли смысл терять время ?
И еще один:
бо даже WCG не поможет, ибо он будет там всего 1 раз и то этот раз будет без промода провальным
Я полностью поддерживаю эту точку зрения, ведь попытки хоть что-то сделать с этим... БО только отвлекут перспективных игроков в других дисциплинах (например, КоД4), когда в российском сообществе и так немного достойных команд для представление страны во всем мире.
Сообщение отредактировал 29 января 2011 - 02:00