Цитата: DICE объяснила запрет на стрельбу по мирному населению в Battlefield 3
Патрик Бах, исполнительный продюсер игры Battlefield 3, рассказал Rock Paper Shotgun, почему студия-разработчик DICE решила убрать из игры возможность стрелять по мирному населению. Как сказал продюсер, подобные ограничения в игре необходимы потому, что игроки не могут удержаться от дурных поступков, а вину за них потом перекладывают на разработчиков.
«Что случится в более реалистичной игре, когда у вас в руках пистолет, а перед вами ребенок? Ну, игрок скорее всего этого ребенка застрелит», — сказал Бах. Именно этой ситуации и пытается избежать студия, ограничивая возможность игроков навредить мирному населению. «Это ведь нас потом будут обвинять», — добавил представитель DICE.
Таким образом студия пытается создать более «взрослую» игру. Бах заметил, что таким играм не нужно быть кровавыми. «Я думаю, что играм нужно "подрасти", — сказал продюсер. — Да, всегда будут игры для детей, но мне нужны игры для взрослых, игры, в которые я сам смогу играть. И пока я занимаюсь этим бизнесом, я буду делать игры, в которые мне самому хочется играть».
Все понимают, что это заявление является еще одним камнем в огород Activision и серии Call of Duty, а точнее сцены в аэропорту из Modern Warfare 2.