Цитата: yoshi
мне больше не понятен ход конем,первая часть это Юбисофт и КрайЕендж а 2 и 3 часть уже что то новое,у них там что то произошло,что новые ФарКраи стали не на Крае клепатся
Не совсем так.
Между Crytek и Ubisoft возникли разногласия и:
30 марта 2006 года компания Ubisoft объявила о покупке всех оставшихся интеллектуальных прав на издаваемый ею экшен-сериал Far Cry от независимой немецкой студии Crytek. Соглашение, финансовые условия которого не разглашаются, также дают паблишеру вечное право на использование технологии CryEngine Far Cry Edition. По всей видимости, таким образом Ubisoft пытается обезопасить будущее прибыльного "тропического" франчайза в условиях, когда его создатели переметнулись к злейшему конкуренту - Electronic Arts.
А поскольку Ubisoft купила движок CryEngine, то все последующие игры стала клепать на созданном студией Ubisoft Montreal на его основе более совершенном Dunia Engine, т.к. старичок CryEngine уже не отвечал требованиям игростроя того времени.
Ещё по поводу ухода Crytek к ЕА:
Президент компании Crytek Джеват Йерли (Cevat Yerli) в своем интервью заявил, что он очень доволен сотрудничеством с издательством Electronic Arts. Он отмечает, что сейчас у его компании гораздо больше свободы, чем было раньше, когда Crytek работала с Ubisoft. К тому же разработчики чувствуют поддержку со стороны EA, что, очевидно, придает им уверенности.
Цитата: yoshi
Paul,
это как RAGE,он делается на Id Tech 5 и я думаю что могут быть проблемы там в плане оптимизации
Что-то я не совсем понял что ты хотел сказать. Почему "как RAGE"? У кого проблемы с оптимизацией? У Far Cry 3?