Bad_Name,
В элитные меня не берут по физ подготовке и здоровью (банально зрение оч плохое).
Насчет дедовшины не думаю, есть знакомые быдланы здоровые, собираются в элитные, конечно кидать там не будут никого на трубки и быдлить, но напрягаться на салаг потом 100% будут.
У знакомого друг. Год назад пошёл в армию, здоровый парень, трэйсер ("паркурист" старославянское), не уклонялся, призвали - пошёл. Потом обнаружили у него какую-то бяку в животе, почти весь год службы пролежал в больнице. В чём прикол: лёжа реально по болезни в больнице старослужащие ему там угрожали (мужЫки!! человека 3 на одного лежачего больного!), заставляли чтобы его друзья кидали этим тварям деньги на мобилу.
Самое обидное, как говорит мой отец (служил на Кавказе, в Германии, ВДВ), что часто хуже тварями являются не солдаты, а офицеры, закрывающие глаза на всё это, а иногда и принимающие прямое участие в дедовщине. Он мне дал слово, что если я пойду в армию и со мной там что-то будет подобное и он об этом узнает, то не важно кто там будет, он приедет и решит это дело по-мужски. Он человек слова и дела, я ему верю. Вот даже он ВДВшник, не уклонист был, сейчас не хочет отпускать меня в армию. Вот так-то братья-славяне.