Paul,
Ну вот хоть слова может и с перчиком, чтобы на слезу пробило, но всё же считаю некоторые моменты имеют место быть.
Насчёт ресурсов, то у них страна как моя область, наверное, а народу много, машины и предприятия надо чем-то кормить. Отсюда же вытекает то, что жить им скоро негде будет, тут то Курилы и если еще что отхватят вполне пригодны, обоснуются и застроят лет за 5. Насчёт того, что практически все страны мира, кто знают о России, хотят "дать нам пинка под зад" под шумок. Так что какая-нибудь армия Надгорного Тролостана численностью 5 человек выступит на стороне атакующих и получит какой-нибудь маленький кусочек завоёванной страны. Я вот сегодня прочитал и реально задумался. Перенаселение в таких странах как Китай, Япония (Индию не берём в счет и другие, их армии и полит. позиции не очень высокие) может привести к такому событию: они просто на танках и самолётиках сражаются на границах с нашими доблестными пограничниками (только там реально готовы к обороне и войне ИМХО), потом проходят вглубь страны, там так же будут идти сражения с более менее способными солдатами (тех, кто в это время будет строить дачу полковнику и чистить картошку не в счёт), ну а кульминацией будет въезд в Москву на белых тойотах и ниссанах, где уже и следа не будет от медведопутов, народ будет сам сражаться своими силами с подготовленным противником. Максимум пару лет и всё. Ну если нервишки не выдержат и нажмут красную кнопку, финал будет более "миротворный", всё на планете погибнут и всего делов. Конечно фантаст из меня тот ещё, но всё же...