Доброго времени суток всем!
В этой теме я не предлагаю пресловутый опрос о том "какая винтофкэ самая лучшая?*, я предлагаю разделить их на классы. Я не мастер писать вступления поэтому сразу начну. Все винтовки можно разделить по группам таким как:
Мощные но не скорострельные
К такому виду относятся такие представители как: Галиль, Ак47, Коммандо.
Все они имеют Темп огня в 750 выс/мин И убойность в 40 близ 30 даль.
Обладают такими преимуществами как: Более экономный расход патронов, более кучная стрельба * не за счет большой точности, а за счет меньшей скорострельности* особенно это хорошо проявляется на дальних дистанциях, хорошая убойная сила.
К недостаткам можно отнести:
Менее убойные вблизи и от бедра, вести бегущую цель сложнее за счет снижения скорости стрельбы.
Менее мощные но скорострельные
Представители: Фамас, Ауг
Эти два оружия мало отличаются друг от друга так как у обоих 937.5 выс/мин и 35 близ 25 даль. У каждого есть поклонники находящие в нем преимущества, в общих чертах их достоинствами являются:
Не так требовательны к точности игрока, хорошо метут вблизи и от бедра, хорошо доставать движущиеся цели, палить в толпу.
Из недостатков:
Быстро расходуемый боезапас, обладают средней отдачей *937.5 выс/мин же!*, трудновато бить в даль, а также в сидящего за укрытием врага.
Отсечка и полуавтоматы
К этой группе индивидов относятся: M16, М14, ФАЛ, G11
Урон у них различен М16 - 40 Близ 30 даль, М14 и ФАЛ откусили себе жирные 50 близ 40 Даль, а G11 скромные 35 близ 25 даль.
Эти виды оружий лучше всех экономят припасы, точнее всего бьют на дальние дистанции, имеют неплохой урон и вообще лапочки
если бы не:
Еще труднее вести "бегуна" *с отсечкой попроще*, на близком расстоянии убить не просто, а от бедра так вообще если повезет, требует определенное привыкание и "скилл".
В связи с этим не самое популярное оружие игры *стычки часто происходят попросту на расстоянии удара ножом*.
В отдельную группу попал Энфилд
Я считаю что он отхватил ото первых двух групп самое худшее:
урон 35-25 как у фамас и ауг пугает, а скорострельность в 750 выс/мин не дает мне отнести его к ним же. Но впрочем находятся те кто любят это оружие хотя бы потому что оно точнее его "собратьев по убойности".
Ну вот я и расписал все штурмовые винтовки небезызвестного Black Ops.
Сам я предпочитаю группу Мощных не скорострельных так как: они больше подходят под мой стиль игры, а играю я на харде где эти индивиды выносят все и вся за один патрон. На софте также мне удобнее стрелять с них поскольку не переношу ужасного дульного огня и отдачи Фамаса а глушитель вообще убивает оружие в хлам. От ауга вообще пугаюсь ибо не точный *хотя многие говорят об обратном*.
Сразу скажу что статья написана чисто из моих наблюдений и знаний и вы совсем не обязаны быть согласны с ней *а вот высказать то с чем не согласны можете, мне будет интересно*, я просто очень хотел поделится
Прошу в комментариях писать с какой группой вы бегаете, писать почему, а если зайдет речь о конкретном оружии пишите его преимущества, мелочи которые в совокупности со всем остальным помогли ему завоевать ваше сердце! не пишите исходя из такого мнения:
Ооо я играю с *название пухи* поэтому напишу что она форева крутая и.т.п людям не интересно читать сообщения не закрепленные пояснениями и впечатлениями, скорее наоборот.
Сообщение отредактировал 25 февраля 2011 - 19:18