Не для кого уже не секрет, что системные требования BF3 будут несколько выше тех, которые имеются у нынешних, да и у некоторых будущих игр, а потому многим придется делать апгрейд своих компов. Допустим, MW3 я безо всякого сомнения "заведу" на имеющемся железе с максимальным качеством графики, а вот что касается Battlefield... Не хотелось бы превращать передовые технологии и современные достижения игростроя в унылое го*но на экране своего монитора.
Как и многие, я обдумывал возможности наименее тяжкого в финансовом плане варианта апгрейда ПК и нашел-таки его. По удачному стечению обстоятельств и не без осознанного подхода, естественно, при последнем обновлении платформы (без малого год назад) я выбрал неплохие комплектующие, которые позволят мне достойно, как мне кажется, "принять" это чудо на движке Frostbite 2.
Конфигурацию компа я приводил в соответствующей теме, поэтому ограничусь лишь нюансами, позволяющими повысить производительность до необходимого уровня.
Во-первых, основа основ ЦП, который сейчас о двух головах, "лёгким движением руки преращается в..." четырехъядерный Phenom II X4 благодаря соответствующей материнской плате с "правильными" BIOS-ом и чипсетом. Это я уже проверил - работает без глюков (даже где-то отписывался и отскринивался).
Во-вторых, видеоподсистема, без которой все прелести движка, поддерживающего DirectX 11, оценить будет невозможно. Естественно, имеющаяся Radeon HD5770 потянет на средних без сглаживания, но это не наш метод;) Тут опять же благодаря материнке с поддержкой ATI CrossFireX™ открываются неплохие горизонты в плане умощнения в полтора-два раза всего лишь установкой второй видеокарточки за очень небольшие деньги, несопоставимые с покупкой новой карты, адекватной по производительности.
В-третьих, учитывая тенденцию существенного снижения в настоящий момент цен на ОЗУ, есть смысл докупить планку-другую и тогда уже можно будет не беспокоиться за производительность компа. Это тем более актуально, т.к. без вариантов придется перейти на Windows 7 из-за DX 11.
Вот таким образом, с бюджетом менее пяти килорублей
, готовлюсь к осени я, а какой подход предпочтёте вы?