Так в моем посте это как раз и подразумевалось. Причем, в виде преимущества над SLI.
Дим, еще вопрос: ты планируешь полностью избавиться от старого системника или можно что-то оставить от него?
Интересуюсь на тот предмет, что в апгрейд включать все комплектующие или что-то можно взять из старого, например корпус и DVD-привод?
Скажу сразу: какая из конфигураций окажется производительней - я не знаю.
Обосную предложенные конфигурации:Во всех вариантах я подобрал мат.платы от ASRock (прекрасное соотношение возможности/цена) со сравнительно новыми чипсетами с обязательной поддержкой SATA-3, USB-3 и СrossFireX - то бишь пара слотов PCI-E (в варианте AMD их даже три, да и материнка понавороченней). Однако вариант под Intel поддерживает кроме того и SLI, поэтому если твой выбор падёт на видео от "зеленых", то эта мать будет предпочтительней с точки зрения умощнения видеоподсистемы в перспективе.
Процы выбрал боксовые по двум причинам: во-первых, будет проще их установить (это совсем не то, что возиться со сторонним кулером), а во-вторых, при выборе стороннего кулера нужно учитывать впишется ли он в конструктив конкретной материнки, а заочно это сделать не так-то просто. К тому же в собственном ПК трудится боксовый кулер и температура в 3D не поднимается выше 50 град.
Планка памяти от Samsung, на мой взгляд, самый оптимальный вариант - не дорог
а, очень стабильна в работе и, говорят, хорошо гонится. В будущем при необходимости можно докупить еще (цена будет снижаться), а на сегодняшний день этого вполне достаточно, тем паче с 32-х разрядной виндой. Кстати, преимущество одной 4 Гб планки перед двумя 2 Гб не только в меньшей цене, но и в меньшей нагрузке на контроллер памяти, который встроен в ЦП AMD и Intel.
Видеокарта в ценовом отношении сопоставима с GeForce GTX 550 Ti, которыми завален ваш магазин, но по производительности перегоняет:
Конечно если бы в наличии была GeForce GTX 460 (кстати,
здесь она имеется), то я, возможно, присоветовал бы именно её, но с учетом возможности задействовать СrossFireX всё же буду настаивать на продукции AMD, т.к. это принесёт б
ольшие девиденды в перспективе.
Корпус от известного брэнда с прекрасным соотношением цена/качество, корзиной на 3 HDD (это позволит установить пару дисков с приличным промежутком между ними для обеспечения лучшей вентиляции), достаточно толстой стенкой (0,5 мм) - меньше вибрация и, соответственно, шум. В корпусе имеется один вентилятор 120х120 и возможность установки 3-х дополнительных. На "морде" есть всё необходимое.
Питальник Hiper (High Perfomance Group, 10 лет на рынке) с запасом по мощности, позволит прокормить все представленные варианты даже в конфигурации CrossFireX с не очень прожорливыми картами.
По оптическому приводу ничего не стал придлагать, т.к. не знаю какой именно тебе нужен: DVD или BD.
В целом, как мне кажется, я уложился в рамки "со взглядом на будущее и не дорого".