Отличная тема, бро! Ну раз уж разговор зашел про вооружение в БК2, то я буду особенный. Расскажу про вооружение во Вьетнаме.
Штурмовые винтовки.М16. В отличии от оригинальной
М16А4, которая присутствует в БК2, эта модель стреляет очередью, а не по три патрона. Является самой слабой штурмовой винтовкой в дополнении, отчего сразу теряет эффективность. На серверах с ней мало народу ходит.
Оценка: 5.5/10.
АК-47. Второй по мощности. Емкий магазин, неплохая убойная сила. Что еще надо ровному пацану? Среди всех штурмовых винтовок, он самый отличный на дальние дистанции.
Оценка 10/10.
М14. Самая мощная штурмовая винтовка. Это не тот
М14, который мы видели в оригинале. В отличии от оригинального он стреляет очередью, а не одиночными. Благодаря своей убойной силе, на средних дистанциях ложит противника с 3-4 патронов. Единственный минус: из всех трех штурмовых винтовок у него самый малелький... магазин.
Оценка 9/10.
Пистолеты-пулемёты.
МАС-10. Я вообще не понимаю как можно ходить с этим стреляющим кирпичем!? Урон меньше, чем у пистолета. Боезапас кончается быстрее, чем вы появитесь на респе. Не эффективен не только на дальних, но и на средних дистанциях он бесполезен. Однако находятся такие "Рэмбо", которые ходят с ним. Я даже одного видел с 8 золотыми медалями на нем.
Оценка: 2/10.
ППШ. Когда я сравнил его с "Калашниковым", то пришел в удивление.
ППШ мощнее него. Скорострельность тоже на высоте; противник не успеет понять откуда он опезд... его убили. Неплох на дальних дистанциях. Но как и у
М14 у него тоже есть проблема и эта проблема называется малый боезапас.
Оценка: 9/10.
УЗИ. Не самый мощный ПП, но и не самый слабый. Неплох на средних дистанциях. В отличии от
УЗИ в оригинале игры, он ничто.
Оценка: 4/10.
Пулеметы.
М60. Мощный пулемет, у которого можно обуздать отдачу. Эффективен как на пехоту, так и на воздушную технику. Достаточно большой боезапас. Но из-за того, что слишком громоздкий, предпочитаю его
РПК.
Оценка 8.5/10.
РПК. Самое лучшее оружие, которое есть во Вьетнаме. Отличный урон, минимум отдачи, достаточно большой боезапас. Эффективен на дальних дистанциях. Сам недавно на него получил пятое золотишко.
Оценка: 10+/10.
ХМ22. Не самый мощный пулемет. Отдача отсутствует напроч. Эффективен на дальние дистанции.
Оценка 7.5/10.
Снайперские винтовки.
М40. Будь он в оригинале игры, составил бы достойную конкуренцию М95. Даже на софте ложит с одного патрона.
Оценка: 10/10.
СВД. Не самая мощная винтовка, но все же. Помню как-то на "Захвате" 1000 билетов умудрился настрелять с него 70 с лишним человек.
Оценка: 8.5/10.
М21. Второй по мощности агрегат. Не такой точный как
СВД, но все же стрелять можно.
Дополнительное.
"Томпсон". Если вам нужна взрывчатка, но вы не умеете рашить со снайперской винтовкой, то советую взять именно его. Мощный ствол, который составит конкуренцию
ППШ.
Оценка 9/10.
870. Эффективен на средних дистанциях, а на ближних творит просто фаршик. Главное взять его без нубоперков и будет вам счастье.
Оценка: 9/10.
М1. Вполне неплохой ствол. В умелых руках может творить хаос.
Оценка: 8/10.
Пистолеты.
ТТ. Достойная замена
"Грачу". На серверах в основном используют именно его. Во всяком случае он мощнее
МАС-10.
М1911. В отличии от
ТТ имеет большую мощность, но меньшую скорострельность и объем магазина. Стоит только привыкнуть к нему и начнете выность на раз-два.
Из вышеописанного вооружения я выбрал самое достойное и на сегодняшний день мои классы звучат как:
Штурмовик.
АК-47 или
М14.
ТТ.
Пистолет-пулемет.
Только
ППШ.
ТТ.
Пулеметчик.
РПК. Когда начинается адская атака вертолетами беру
М60.
ТТ.