Intel... В руках не держал, не скажу. Но по gigabyte и asus, расскажу одну историю:
У нашей бухгалтерии был, пару месяцев назад, странный случай. Выходной, в здании никого кроме работника мастерской нет. Вдруг звонок начальства: - срочно на работу, у нас тут пожар.
Чешу на работу, вбегаю в офис, и вижу обгорелый системник. "Ну все, думаю, хана кролику." Блок питания буквально весь был в копоти, кулер почти полностью расплавился. Чего говорить, весь корпус был в расплавленном пластике. А это заведомо смерть всей начинке компа. В компе была материнка, от моего любимого Gigabyte. И разумеется в ее смерть я просто не мог поверить. После получасовой чистки, материнка вернулась в родное ей место, и под радостные крики запустилась. А вот сетевую карточку от D-link прожгло нафиг. Так что после этого я gigabyte просто обожаю)
Теперь о Asus'e. Месяца три назад, у знакомого произошла подобная проблема, но на этот раз при тестировании. Собрали машинку, и пошли на перекур. Вернулись на крик сотрудницы: горит системник. Потушили через пару минут, толком ничего не успело расплавиться. Причем как и в моем случае, блок питания был в пассивном режиме. Просто сдох какой то транзистор, и питание вышибло конды, а следом произошло возгорание. Машинку разобрали, запчасти тестировали по отдельности. Дойдя до мамки, (а это был асус), тестеры просто рыдали от горя. Железка за 12к просто умерла. Без видимых признаков. Хотя все остальное, кроме БП, выжило.
Исходя из этой истории, Gigabyte - rulez, Асус - деньги на ветер. ^___^