Цитата: Dageron
Патриотизм здесь не при чем, речь шла об обычном национальном и гражданском самосознании, не более того.
В интернетах это поцреотизмом назвается, если не ошибаюсь.
Он еще по сюжету Modern Warfare 2 дает приказ о мобилизации и о вторжении в США, так что персонаж в любом случае явно отрицательный.
В том моменте террористическая атака на аэропорт для "наших" выглядела как операция американский спецвойск.
Игрушки и фильмы - следствие, а не причина. Просто некоторые вещи могут наводить на определенные мысли, почему нет?
Тогда нет никакого смысла ныть по этому поводу.
И что, собственно, плохого в нестандартном взгляде на видеоигру, имеющую подобный сюжет.
Стандартный взгляд. Для старого пердуна.
как невероятно точно подметил известный правозащитник Валерий Селезнев
Вот это ты вообще зря, я аж засмеялся
А кого вы хотели бы видеть в качестве врага США (+ еще нападение на Англию и почти на всю Европу)? Азербайджан? Украину? Бразилию? Турцию? Мы - один из самых очевидных вариантов.
Можно сказать, это даже какой-никакой повод гордится, что американцы могут видеть нас как серьезных противников.
Не скрою, в сюжете МВ не мало бредовых моментов, но что тут поделать...
Ну по поводу "большинства людей" я бы так однозначно не сказал, поскольку среднестатистический игрок в России - индивид в возрасте ~12-14 лет, иногда немногим старше.
Стереотип же.
Мое мнение в том, что показывать конфликт сверхдержавия является совершенно излишним, глупым и неполиткорректным делом
Обидеться человек может практически на что угодно, когда не наделен умом.
Извиняюсь за грубость. Спасибо мне за искреннсоть^^