Эта статья пригодиться всем нам (людям для которых монитор не просто "светящийся ящик"),итак..начнём.
Как вы поняли из названия, расскажу я о "Калибровке монитора", для чего это нужно и как это сделать.
1) Для чего нужна "Калибровка"?
Предположим, что вы решили просмотреть пару сотню своих фотографий, отредактировать их в photoshop'e (paint'e), а изображение получилось "не таким как надо"...краски поблекли (стали слишком светлыми), цвета отображаются неверно (чёрный стал серым; красный - оранжевым и т.п). Согласитесь, что это конечно же не привычно или даже не удобно! Вот для исправления таких вот неполадок и нужна "Калибровка".
2) Как исправить?
Существует множество программ, приборов упрощающих это дело. Сейчас я представлю тройку самых часто используемых... от простого к сложному.
Тройку программ открывает :
1) Adobe Gamma
Наиболее простая программа, настройка проходит пошагово с "подсказками". Есть возможность настроить параметры более "точно".
Всё, о чём написано в данном посте я узнал читая тонны текста со сторонних сайтов, здесь же минимум информации...если хотите знать больше тык. Если я в чём то ошибся - извиняйте ;)