Call of Duty: Black Ops 2

Калибровка монитора

что как и чего.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

LAEashas

Пользователь

Симпатий: 126

Трофеев: 18

Как вы поняли из названия, расскажу я о "Калибровке монитора", для чего это нужно и как это сделать.

1) Для чего нужна "Калибровка"?

Предположим, что вы решили просмотреть пару сотню своих фотографий, отредактировать их в photoshop'e (paint'e), а изображение получилось "не таким как надо"...краски поблекли (стали слишком светлыми), цвета отображаются неверно (чёрный стал серым; красный - оранжевым и т.п). Согласитесь, что это конечно же не привычно или даже не удобно! Вот для исправления таких вот неполадок и нужна "Калибровка".

2) Как исправить?

Существует множество программ, приборов упрощающих это дело. Сейчас я представлю тройку самых часто используемых... от простого к сложному.

Тройку программ открывает :

1) Adobe Gamma

Наиболее простая программа, настройка проходит пошагово с "подсказками". Есть возможность настроить параметры более "точно".

Плюсы: Легка в использовании, русский язык.
    Минусы: Больше подходит для "старых" мониторов.

2) Quick Gamma

Аналог предыдущего продукта, но уже для LCD мониторов. Настройки производятся в ручную.

Плюсы: Могу отметить разве что только эта программа больше подходит для LCD.
    Минусы: Английский язык.

3) Lutcurve

Это пожалуй самая многофункциональная прога для "Калибровки". Настройка проводиться в ручную (так же как и в Quick Gamma)

Плюсы: Функциональность, наличие русского языка, программа полностью бесплатна.
    Минусы: Думаю их нет, разве что разобраться нужно.

Проверить нужна ли калибровка Вашему монитору можно с помощью специальных обоев.
    Получить их можно перейдя по ссылке

Скачать программы:
    1) Adobe Gamma:
    2) Quick Gamma:
    3) Lutcurve: ссылка

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал LAEashas 14 августа 2011 - 22:01
    14 августа 2011 - 21:51 / #1
  2. Оффлайн

Prototype_y13

Пользователь

Симпатий: 20

Трофеев: 16

LAEashas,
    я не замарачиваюсь с этим
    15 августа 2011 - 04:44 / #2

© Modern-Warfare.ru 2013.