Chrysler или Dodge?

Что лучше? Помогите советом и опытом.RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Симпатий: 95

Трофеев: 15

Всем доброго времени суток, парни, а также девушки. Все, ну или большенство из вас знают о двух американских автомобильных гигантах, Chrysler и Dodge. У меня возник вопрос, кто из двух лучше? Чтобы вы лучше меня поняли, я расскажу вам небольшую историю.

Отец около полутора лет назад сдал на права. Чтобы научиться ездить он не стал сразу покупать отличную иномарку или тем более новую машину. Он взял обычную Лада 21120 2003 года выпуска (по ссылке это как раз она). Сейчас он хочет её продать и купить уже потдержанную иномарку за определённую сумму.

Я знаю, что на форуме есть люди, которым уже не 16 лет, и у которых, возможно, за плечами уже большой стаж в вождении автомобилем. Вот список автомобилей, которые сейчас под рассмотрением, покупать или нет.

1. Chrysler Indrepid 2002 года выпуска.
    Chrysler или Dodge?
    2. Dodge Indrepid 2002 года выпуска.
    Chrysler или Dodge?
    3. Chrusler Sebring 2004 года выпуска.
    Chrysler или Dodge?
    4. Dodge Stratus 2004 года выпуска.
    Chrysler или Dodge?

Видно (даже производители это говорят), что Chrysler Indrepid и Dodge Indrepid это одна и та же машина, также, как и Chrusler Sebring и Dodge Stratus, поэтому я и спрашиваю, какую марку автомобиля всё же выбрать?

P.S. Просьба остальную массу форума, которые грубо говоря знают об автомобилях только то, что они умеют ездить, не заходить сюда с советами, типо "У Dodge эмблемка красивее - он лучше" или "А вот Chrysler Sebring по внешнему виду лучше будет". Мне нужны советы о том, какой производитель востребованнее в России, примерные цены на запчасти и какие проблемы могут встречаться с той или иной машиной.
    Сообщение отредактировал Tanest 20 августа 2011 - 13:53
    20 августа 2011 - 13:39 / #1
  2. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

Tanest, были у нас и крайслеры и доджи. честно, не взял бы ни одну. пятиметровые автомобили это чересчур)) так что, если батя соберется покупать - скажи, пусть сразу настраивается на установку парктроников. иначе, после лады, будет тяжко. посадка у доджа выше крайслеровской, если в городе дороги дрянь - будет иметь значение. хотя обе машины имеют длиннющие "носы" спереди и сзади, что на наших дорогах ямах и кочках создаст определенные проблемы. запчасти по цене примерно одинаковы, оригинальные дорогие (у нас, по крайней мере). кроме того, на крайслере, многое меняется блоками и по "отдельным винтикам" не продается.

из вышеперечисленного взял бы додж-антрепид. простая, но прочная (нечему ломаться chainik ) подвеска и хороший движок для меня это первично))

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

20 августа 2011 - 14:52 / #2
  3. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Цитата: asda
    пятиметровые автомобили это чересчур))

Да да :) У Indrepid`a база 5м 20см.
    настраивается на установку парктроников

Он давно про это говорил. После того, как он слегка вьехал задом в забор, отломав кусок заднего бампера, твёрдо решил - на новой машине будет парктроник.
    если в городе дороги дрянь

О Боже. Лучше не спрашивай :)
    обе машины имеют длиннющие "носы" спереди и сзади

У Stratus`a всё же морда покроче будет. А вот что касается задницы, то с этим не поспоришь, у Indrepid`a если в багажнике что-нибудь в самый конец закатится, то доставать только какой-нибудь палкой или лезть через задние сидения.
    запчасти по цене примерно одинаковы, оригинальные дорогие

У отца есть знакомый, который купил Dodge Stratus. Говорит без проблем подходят детали от Волги Сайбер. Оно верно, ведь теперь американцы не выпускают ни одну из вышеперечисленных машин (кроме Chrusler Sebring) и продали кузов от Sebring`a старой модели и Stratus`a ГАЗу.

Спасибо за отзыв ;)

P.S. Кстати, чуть не забыл. Отец ещё рассматривал BMW 523, BMW 523i и BMW 523iA
    Сообщение отредактировал Tanest 20 августа 2011 - 15:58
    20 августа 2011 - 15:55 / #3
  4. Оффлайн

Brus

Пользователь

Симпатий: 11

Трофеев: 12

Фигня это всё, я б лучше Dodge Charger надыбал, тем более что это какбе коллекционная модель, дай бог если бы была еще в России хоть одна, да еще и стоит хз сколько плюс-минус миллион.*зачеркнул, много много раз зачеркнул*
    Ну это только мечты, ага.
    А по существу, то добавить к тому, что уже тебе сказали мне нечего, а теперь вопрос. Почему именно эти машины? Стоимость или какие то другие критерии?
    Сообщение отредактировал Brus 20 августа 2011 - 18:27

- Курить вредно.
    - Жить вообще вредно, от этого умирают (с)

20 августа 2011 - 18:15 / #4
  5. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Цитата: Brus
    Dodge Charger

Отличная машина, но стоимость 2.500.000 руб. как-то не вкатывает :)
    дай бог если бы была еще в России хоть одна

В России есть, но официально не завозится.
    Почему именно эти машины? Стоимость или какие то другие критерии?

Вообще определённых критериев нет, кроме левого руля, АКПП и определённой цены. Нужен автомобиль гольф-класса или премиум-класса.
    20 августа 2011 - 18:33 / #5
  6. Оффлайн

Brus

Пользователь

Tanest,
    а насчет того, сколько машина должна потреблять бенза? Думаю стоит и это учесть, хотя не думаю что хоть одно из них жрёт не зная меры. Этож не хамер и не лендровер.

- Курить вредно.

20 августа 2011 - 18:38 / #6
  7. Оффлайн

Tanest

Пользователь

а насчет того, сколько машина должна потреблять бенза?

Вот, что мы смотрели. BMW 523 - 14-15 город, 10 трасса. Mercedes E240 - 16-17 город, 12 трасса. Volkswagen Passat B5 - 13-14 город, 9 трасса. Автомобили выше - 11-12 город, 8 трасса.

Из вышеперечисленного подходят только BMW и американцы. У остальных часто встречаются серъезные технические проблемы.
    20 августа 2011 - 18:42 / #7
  8. Оффлайн

Brus

Пользователь

Цитата: Tanest
    Из вышеперечисленного подходят только BMW и американцы.

Ну а вот как уж из них выбирать я не знаю, думаю оценить состояние машин самостоятельно отец сможет(ну если вы с рук брать будете, это уж ваше дело)

- Курить вредно.

20 августа 2011 - 18:47 / #8
  9. Оффлайн

asda

Почетный пользователь

Симпатий: 355

Трофеев: 17

оценить состояние машин самостоятельно отец сможет

только если спец. если нет - лучше прихватить с собой знакомого профи. возлагать какие-то надежды на проверку в автосервисе при покупке настоятельно не рекомендую. наипут раньше, чем чихнешь. кроме того, если брать машину не с рук, то только у официальных дилеров. это даст определенную скидку на запчасти (при покупке у них), гарантийный ремонт (опять же у них) да и просто меньше вероятности получить битое фуфло со скрученными показаниями

- Но кто такой Бог?
    - Трудно объяснить. Ты, наверное, иногда просишь о чем-то всякие высшие силы?
    - Ну да.
    - Так вот, Бог - это тот, кто тебя в этот момент не слышит.

20 августа 2011 - 19:56 / #9
  10. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Ну а вот как уж из них выбирать я не знаю, думаю оценить состояние машин самостоятельно отец сможет

Если выбирать по марке, то BMW такая более престижная машина, не стыдно в такой сидеть, тем более водить, а вот Dodge хоть и из разряда "домашний карликовый мускул кар", но в тоже время является городским семейным седаном.
    только если спец. если нет - лучше прихватить с собой знакомого профи. возлагать какие-то надежды на проверку в автосервисе при покупке настоятельно не рекомендую.

У нас есть родственник, который может серъезно помочь в этом. Отлично разбирается в машинах, отец к нему ездит, если у нашей "двеннашки" что-то не так.
    20 августа 2011 - 20:25 / #10