Call of Duty: Black Ops 2

Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.

Сборка франкенштейна, некромантия, и прочие в мире железа ^__^RSS-лента темы
  1. Оффлайн

Серафим

Почетный пользователь

Симпатий: 11

Трофеев: 13

Дело было в далеких двухтысячных... На дворе стоял декабрь 1998 года, был полдень.
    - Папа, ну купи нам компьютер!!! - кричали два мальчика шести и десяти лет.
    - Отстаньте вы, да и вообще зачем он вам нужен?! - ответил отец, плотнее кутаясь в тулуп. Морозец, хоть и солнце светит.
    - Как зачем? Мы играть будем! Вот купишь и мы от тебя отстанем!
    - Ладно, ладно, куплю. Только не вам, а маме на восьмое марта, договорились?
    - Ура!!! У нас будет компьютер!!!
    Знакомая картина, не так ли? Вот только эта ситуация была 13 лет назад. Тогда компы были в диковинку. Особенно не в столичном граде, а в провинциальном городке где то в Мордовии. Тогда о компьютерах знали только взрослые ученики школ, которым преподавали информатику на старых машинах, да немногие взрослые.
    Ровно через год. За неделю перед наступлением 2000 года. Двое мальчишек не спят ночами, ожидая приезда родителей. И вот они приехали. Но как то было странно - ездили за машиной,а приехали с кучей коробок. Младший сразу погрустнел - ждал что отец приедет на большой полицейской машине, как в фильмах. А вот старший сразу оживился - он понял что было в коробках. А был там... Системный блок, собранный в фирме "СтартМастер", монитор, имеющий логотип Samsung SunqMaster550, и клавиатура с шариковой мышкой. Все коробки были быстро выпотрошены братьями, а тем временем родители собирали их первый домашний компьютер. Собирали долго - все по инструкции. А в тот самый момент, когда на экране появилась заветная желтая звезда, дети были отправлены спать. Все было продумано - дети быстро легли спать, в предвкушении кучи игр, в которые они смогут поиграть. Ведь компьютер они видели не впервые. В самый первый раз они сели за шайтан машину в 1996 году, в ПТУ №24, где работала их мама. Тогда они играли в самые заветные игрушки... Doom, BomberMan, Qauke, и все под операционной системой DOS. И так утро следующего дня, братья спросонья за волшебной машиной. Но они были сильно удивлены незнакомым интерфейсом. "Как то неудобно! Так не интересно..." - сказал младший, и оправился играть в денди. Старший вскоре к нему присоединился. "Нашел игрушки?" - спросил младший, на что брат отрицательно помотал головой. Вместе они начали играть в танчики, а родители тем временем отправились к компьютеру. Надо ли было говорить что вечер мальчишки провели ругаясь, и дерясь за право поиграть в заботливо поставленные родителями, игры? И так несколько лет. Были выкрутасы со стороны мальчишек, и гнев родители выплескивали на компьютер. Отключение клавиатуры, монитора, пароли, отключение проводов. Через все это они прошли. Но потом родители смирились, и компьютер перешел в полное владение детей. Игры до школы, после и во время. Были и прогулы, лишь бы посидеть за волшебной машиной. Время шло и тот системник уже не стал вытягивать все те игры которые нравились детям. Мальчишки пошли играть к знакомым, друзьям, родственникам, в семье которых компьютер только появился. Помогали по мелочи, поставить игрушку, сменить "винду", почистить от пыли. Кто что мог, тот тем и занимался. А их старый комп уже стоял и пылился. Но позже родители таки смилостивились над детьми, и купили им новый компьютер. А старый куда то делся, и никто из братьев на это не обратил внимание. Позже было много веселого и интересного, но здесь идет речь о "выходце прошлого". А именно компьютере "СтартМастер", который нес на борту:

Сегодня я вновь взял все это в руки. Да-да, я тот самый "младший", спустя двенадцать лет. Он вернулся ко мне. Тот самый "Первый". Вернулся в ужасном состоянии... Его корпус был разбит, погнут и сорван с болтов, внутри хранилось множество пыли "с тех самых двухтысячных". "Первый" был на грани смерти. Я его нес со слезами на глазах, и словами "я верну тебе жизнь". И вот, после многочасовой операции, я наконец закончил. "Первый" вновь радует меня своим приятным урчанием. Но я расскажу вам о процессе реанимации.
    Кстати, извиняюсь за качество снимков - из всего что было под рукой, оказался только телефон.
    И так, процесс реанимации я начал с демонтажа всех комплектующих, и последующего очищения их от пыли. Расписывать не буду, укажу лишь что в качестве очистителя использовал баллончик с воздухом высокого давления. И так общий план "операционной".
    Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.
    Все детали уже тщательно продуты, и вычищены от пыли. Начинаем процесс сборки.
    Сборку я начал с установки процессора, радиатора и нанесения на них термо интерфейса.
    Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.
    Далее последовала установка планок оперативной памяти.
    Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.
    Монтирование винчестера и FFD.
    Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.
    Установка видео и сетевой карт.
    Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.
    Монтаж блока питания, CD-приводов и предварительное подключение разъемов питания.
    Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.
    Подключение интерфейсных кабелей.
    Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.
    Далее я выравнивал крышку, киянка и пассатижи сыграли большую роль)
    Я настолько был уверен что он заработает, что даже не стал делать предварительный запуск. Просто полностью свинтил его.
    Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.Возвращение блудного компьютера и все приключения PC ***9 года.
    Далее был запуск. Родное урчание, писк POST BIOS'a, загрузка... И он заработал! Спустя двенадцать лет, множества издевательств и жизни в агрессивной среде, он таки запустился! Я даже пустил слезу, ведь как будто старый друг вернулся))) И в этот самый момент, пока я пишу этот пост, "Первый" покоряет просторы интернета, неся на борту тот самый Windows 98, установленный двенадцать лет назад. В общем... Жизнь преподносит свои сюрпризы, но иногда они приятные)
    Сообщение отредактировал Серафим 23 августа 2011 - 18:08

23 августа 2011 - 17:49 / #1
  2. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Симпатий: 95

Трофеев: 15

Серафим, у тебя слегка тема косякнулась. Тэги перемешались, переделай :)
    23 августа 2011 - 17:55 / #2
  3. Оффлайн

Серафим

Почетный пользователь

Поправил.

23 августа 2011 - 18:08 / #3
  4. Оффлайн

Серафим

Почетный пользователь

Кстати забыл уточнить, нижний cd-rom открывается, только если по системнику ударить ладонью)))
    Сообщение отредактировал Серафим 23 августа 2011 - 18:11

23 августа 2011 - 18:11 / #4
  5. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Цитата: Серафим
    Кстати забыл уточнить, нижний cd-rom открывается, только если по системнику ударить ладонью)))

Ахахах. Суровая система :D

Вот смотрю на фотографии, а в душе ностальгия. Помню отец притащил домой монитор (мне тогда где-то было лет 6) и я тогда в радости кричал: "Компьютер! Компьютер!" :) Помню, когда мне попаплся диск с Need for Speed: Most Wanted, ради которого мне нужно было ставить Windows XP 2000 :)))
    Сообщение отредактировал Tanest 23 августа 2011 - 18:36
    23 августа 2011 - 18:32 / #5
  6. Оффлайн

BloodRaven

Пользователь

Симпатий: 3

Трофеев: 14

Цитата: Серафим
    Qauke

хм...

а еще, покажи что с ним было до "операции".
    23 августа 2011 - 18:40 / #6
  7. Оффлайн

Серафим

Почетный пользователь

Цитата: BloodRaven
    хм...а еще, покажи что с ним было до "операции".

Я забыл сделать фотографии))) Но честно скажу - зрелище было страшное.

23 августа 2011 - 18:44 / #7
  8. Оффлайн

BloodRaven

Пользователь

Симпатий: 3

Трофеев: 14

Серафим,
    hnyk
    23 августа 2011 - 18:47 / #8
  9. Оффлайн

Серафим

Почетный пользователь

BloodRaven,
    Примерно могу рассказать. Разбитый корпус, изогнутый таким образом, что не поставить на место. Держащийся на нитках, разбитый кулер. Куча пыли, по ощущениям находящаяся там с начала века. Дохлые насекомые, отломанные крышки приводов, выпавшая из слота видеокарта. Это самый минимум, что было в начале)

23 августа 2011 - 18:54 / #9
  10. Оффлайн

Tanest

Пользователь

Серафим, о Боже! Что с ним случилось-то до того, как ты его привёл в достойный вид?
    23 августа 2011 - 19:08 / #10

© Modern-Warfare.ru 2013.